сама-дура или полная квартира ненужных вещей.

автор
мама
Екатеринбург

очередная "не такая" штучка привалила. я готова взвыть %)
но по порядку.... началось-то не сегодня
как-то планировала купить пледик тоненький, но теплый из какой-нить ламы. пока собиралась (недешево ведь) мама подарила мне большой, объемный. ладно хоть в нормальной для нас цветовой гамме. мы его пользуем на ночь, но он так много места занимает днем.
потом мама меня одарила подушечками-думками. мало мне своих двоих перьевых, дак еще 4 штуки %) две синтепоновые и две мама сама связала. выкинуть рука не поднимается, подарок все-таки.
свекровь пару посудных ужастиков преподнесла (в этом спасибо моему сынуле, который одобрил покупку)
на нг, чтоб мама не мучилась выбором, заказала ей обычную 3-литровую кастрюлю. но мне даж и в голову не пришло, что они бывают разных форматов! в общем подаренная не того формата...
а шуба, которую я носила и она мне разонравилась, т.к. покупала в беременном состоянии и на небеременной она мне некузяво.
я молчу про несколько более мелких одежек, которые не с чем соединять...
про ребенкины завалы "нужных" коробочек из-под чего-нить...
про посуду, которую не пользую, а выкинуть почему-то не могу...

мама
Екатеринбург

Устроить ярмарку-продажу-обмен ненужного силами Юмы...))

По теме еще. Вы, мамо, еще моего посудного изобилия и разношерстия не видели. Половина на даче.

мама
Киев

Katie

Вам на барахолку обменяете ненужные свои не ненужные чужые

самомама
Екатеринбург

Katie

дак в объявлениях тут продайте все что не нужно ;)
помните рекламу про то "А сколько стоит Ваш беспорядок?"

Екатеринбург

че ты маешься, есть же БАРАХОЛКА)))) выставь там свое замечательное барахло - это для тебя вещт ненужные, а кому-то очень даже понадобится, и к тебе сам приедет и еще че-нить полезное из своего барахла привезет)))

мама
Екатеринбург

Katie
ак еще 4 штуки две синтепоновые и две мама сама связала. выкинуть рука не поднимается,

могу пару "не маминых" принять на дачу ;) у нас там подушек много не бывает

мама
Москва

мы отдаём нашим малоимущим многодетным соседям

автор
мама
Екатеринбург

Naturlich!
Устроить ярмарку-продажу-обмен ненужного силами Юмы...))

быстрее донести до помойки, я ж дома-то не сижу, чтоб ждать, когда у желающих будет время

kity
не ненужные чужые

НИЗАЧТО!

Josh
продайте

да кому за это захочется плаить %)

мама
Екатеринбург

я всегда маме и свекрови говерю что мне надо, а чаго нехотелось бы. правда свекровь както купила чашки, ужасно неудобные, я их спрятала в уголок на всякий пожарный, а себе с мамой съездили и купили удобные.

Екатеринбург

Так а вы за других-то не решайте! Давайте фотки вашего беспорядка!

мама
Екатеринбург

Поживём-увидим...
Так а вы за других-то не решайте! Давайте фотки вашего беспорядка!

действительно!
а ваще я жутко не люблю всякий ненужный хлам! все выкидываю к чертовой матери!

автор
мама
Екатеринбург

Поживём-увидим...
Давайте фотки вашего беспорядка!

ага, а меня тут же модераторы оштрафуют и пошлют в объявления

Екатеринбург

у меня тоже полно такого... новые, не пользованные вещи, которые жаль выбросить

автор
мама
Екатеринбург

Валенти
я всегда маме и свекрови говерю

ну дак вот я маме сказала... и чо %)

АрктикА
поделка

это не поделки. это ооочень нужные коробки из-под лего (а лего у нас ооочень много)

АрктикА
сувениры и пылесборники

ну мне отобрать у сына барана-копилку?

просто посетитель

Katie

Вот проблема так проблема.......Баран, да шуба синтетическая, да кастрюля.....У тебе домик кума Тыквы?

автор
мама
Екатеринбург

Лукерья Симакова
шуба синтетическая

если бы. выкинула б незадумываясь ;)

Лукерья Симакова
У тебе домик кума Тыквы?

почти :)

мама
Москва

я с удовольствием меняюсь в барахолке.
вот ссылка на тему обменов
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10193714&iq=191

мама
Екатеринбург

У меня двоюродный брат придерживается такого правила: все ненужные вещи - на балкон, вылеживаются там годик, если не пригодились - на помойку. Что касается вещей, которые выбросить жалко, попробуйте предложить родственникам/соседям. Зачем захламлять квартиру? Что касается детских вещей, это конечно большая проблема. Но я последнее время без ребенка выкидываю его вещи, которые считаю ненужными, коробочки, сломанные игрушки и т.п. С вещами мужа поступаю аналогично (а то бы склад ненужных вещей устроил!). Моя свекровь поступает с ненужными вещами также и мне советует: а ты выкини, он (муж, ребенок) потом и не вспомнит. Так и есть! А вспомнит, ну поругаемся 5 минут, а толку - вещь уже не вернуть, и бесполезно воздух сотрясать.

автор
мама
Екатеринбург

Zомби
без ребенка выкидываю его вещи, которые считаю ненужными

не согласна с таким отношением. это его личные вещи. вот сочтет он, что вам не нужен пузырек любимых духов и выкинет

мама
Екатеринбург

Katie
шуба синтетическая

а я её оставила(на болконе живёт), потом сын родиться пакидку тёплую для прогулок сошъю

мама
Екатеринбург

Katie
это его личные вещи. вот сочтет он, что вам не нужен пузырек любимых духов и выкинет

Я говорю в данном случае о ненужном хламе (коробки, сломанные игрушки). О большинстве он и не вспоминает. Если бы мы жили в коттедже, и было бы место куда складывать то, что не нужно и не используется (например, огромная кладовка), другой вопрос. Пока приходится раздавать, или выбрасыавть. Ребенок тоже не может спать на коробках. Недавно пришлось отдать компьютерный стол, который после ремонта по габаритам не вписывается. Было жалко, но хранить лишний стол негде. Аналогично с остальными вещами. Кстати, посуда: кружки, тарелки, сервизы, включая ужасные, :) у нас никогда не оказывается лишней, т.к. бьется постоянно.

просто посетитель
Екатеринбург

Zомби
например, огромная кладовка

захламить можно любое помещение, даже самое большое :)
на ю-маме избавляюсь от всякого такого)))
плохие вещи выношу к помойке - исчезают моментально.
старые журналы оставляю у почтовых ящиков. разбирают даже каталоги эйвонов всяких :)

Тема закрыта
Причина:
";