Тема закрыта

Причина: 0

Хочу нанять женщину для уборки дома. Может у кого нибудь инструкции, для уборщицы дома.

Может у кого нибудь инструкции, для домработницы.

Из Березовска
Может у кого нибудь инструкции, для домработницы.

прям-таки расписанных инструкций у меня нет. это уже 3 домработница, чтоу насс убирает, как-то само собой уже знаю на что внимание обратить, какие недочеты были у предыдущих. вот прямо провожу и все места годе мне важно чтоб было именно так и никак иначе показываю. особо обращаю внимание на важные детали- типа это паркет, мыть его этим и этим, НЕЛЬЗЯ вот этим. это такое-то покрытие в ванной- только для него вот это...остальное можете мыть как обычно.
особо так же обратила внимание на глажку- моя домработница не лазает у меня по шкафам, меня устраивает чтоб она просто оставляла одежду на полочках, я сама расклдываю. так же прошу не перестилать кровати, не пылесосить матрацы....ну вот такие у меня бзики, делаю это сама.
так же очень четко проинструктировала что то что лежит на столе при вытирании пыли НИКУДА не переносится а поднимается и складывается обратно не стопочкой, а именно так как лежало. т.к. даже художественный беспорядок для меня на столе важен, надо будет- сама уберу, это конено усложняет ей работу, т.к. на столе у меня не идеал....но мне легче значть что все останется так и в таком порядке как я оставила, чем искать куда бы она могла это засунуть после уборки.
важная деталь- чтоб шнуры от сотиков и тп не перекладывала или не складывала в 1 кучу со всей квартиры - это у меня вторая так отличалась, вечно бегаешь в поисках шнуров, даже ей порой звонила чтоб узнать где что лежит..поэтому собственно и распрощались.
наверное все. главное сразу выбрать тон общения. у меня с домработницами дружбы нет, я плачу, они работают, никаких семейных отношений и тп....
плохо поработала- ничего не вычитаю, доделываю сама, но в след раз загружаю больше, и говорю что не устроило.
раз в месяц плачу не тыщу а полторы, ну типа бонуса, если за месяц все было без нареканий особых.
ну и сразу предупреждайте о семейных реликвиях и пр дорогих вещах, т.к. не всегда люди могут оценить что и насколько вам дорого. и если что-то разбили или сломали- мы договаривались что я вычитаю у нее из зарплаты такие вещи. на деле было 2 случая всего- первый прожгла мою дорогую блузку....жалко конечно, но она бы 3 раза у меня бесплатно работала....решила уж пожалеть, не специально же...
второй раз разбила плафон у светильника, тоже не вычла т.к. ну что я не куплю его, он не из богемского стекла в конце-концов....
так что я к ней поч-человечьи как мне кажется, и она к нам тоже вроде со всей душой. надеюсь так же дальше и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы