Тема закрыта

Причина: 0

Про гостевой туалет

Купили мы с мужем новую квартиру. У нас семья из трех человек - нас двое и сыночек 1,5 лет.
Встал вопрос о нужности гостевого туалета.
Вот вроде бы он нам и не нужен - всегда обходились одним туалетом и пробок никогда не было (сейчас, в старой квартире, один раздельный санузел)) Но вроде как и сын пока маленький и туалетом не пользуется....
Гости к нам ооочень редко ходят.
Хочу в новой квартире из гостевого туалета сделать хорошую кладовку - ну там рыбацкие причиндалы хранить, пылесос, коляску...

Но терзают смутные сомнения - не совершаю ли ошибку, отказываясь от вторго санузла? а вдруг он потом нужен будет?
Первый санузел-то совмещенный.

Умные люди, у кого два санузла, подскажите как поступить? нужен ли второй туалет или ну его?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 21:50

Я бы сделала чулан. У нас нет потребности в двух туалетах.

Villisa
Я бы сделала чулан. У нас нет потребности в двух туалетах.

т.е. у вас есть 2 туалета и вы вторым не пользуетесь?
а туалет у вас совмещенный или нет?

если к вам гости редко ходят зачем он вам, делайте кладовку смело.

у одного моего друга так - один туалет совмещен с ванной, один - изолированный, прямо напротив входной двери.
он туда поставил вешалку и пару полочек. т.е. использует как кладовку-шкаф, но кафель и унитаз отковыривать не стал. как раз на тот случай, если вдруг семья расширится.

в квартире два туалета лишку, мне кажется
вот в доме да, один на втором этаже, другой на первом

Индивидуально, у нас все время толкучка около туалета, а нас только трое))). Так вот я бы очень хотела дома второй санузел

Рабинович
у одного моего друга так - один туалет совмещен с ванной, один - изолированный, прямо напротив входной двери

вот у нас по плану так же

Рабинович
но кафель и унитаз отковыривать не стал

но мне кажется унитаз оставлять- не вариант

Jenifer
в квартире два туалета лишку, мне кажется
вот в доме да, один на втором этаже, другой на первом

согласна)

Нас 4 ро. Ни за какие коврижки не отдам туалет под кладовку.
Вечно как заляжешь в ванну, обязательно кому-нить из детей в туалет приспичит.

У нас гостевой туалет очень востребован, тоже когда квартиру купили у нас был один маленький ребенок, но даже мысли убирать туалет не было, поставили в нем душевую кабину, в другом санузле ванна. Сейчас у нас 3 детей, даже не представляю как бы мы одним с\у обходились. да и гости часто бывают.
Правда у нас еще две кладовки есть, кто знает, если бы их не было может быть и убрали бы с\у

я бы оставила, часто с прогулки приходим и в разные бежим кто быстрее (нас четверо, малышка пока горшковая :) )

*Катыся*
Вечно как заляжешь в ванну, обязательно кому-нить из детей в туалет приспичит.

Аналогично! Второй унитаз в кладовке надо оставить!!!

детки быстро растут :)
не успеете оглянуться, как в разгар вашего с мужем уединения в ванне ;) ребенку захочется в туалет

C вопросом

Я бы не стала убирать сантехнику, просто можно наверно придумать приспособу, чтобы закрыть чем-нибудь типа шкафчика унитаз, навесить полочки и использовать как кладовку. А когда деть подрастет все демонтировать и использовать по-прямому назначению.

В общем, если унитаз хороший, то оставить как есть,

mamaDani
закрыть чем-нибудь типа шкафчика

А если унитаз не нравится, демонтировать его нафиг, это 2 минуты. Потом, если понадобится, в два счета установите новый. Главное, коммуникации не сносите.

Сегодня была у подруги. Так вот у нее муж и двое сыновей 13 и 5 лет. Короче у них есть мужской туалет, он же гостевой. совместный с душевой нишей. И второй таулет ее...там ванна....встроенный столик, стульчик, шкафчики, короче посмотрела и решила...это вешь! И все баночки в одном месте, такой порядок в спальне.
Короче рально как маленький будуар получается. Оговорюсь, квартира у нах 90 квадратов и они не борятся за пространство. Его хватает.

У нас два санузла. В обоих, пардон, есть унитазы и раковины. В большом - еще и ванна. Так вот маленький "гостевой" санузел используем как туалет - в основном. А большой - как ванну. Мне кажется, это и удобно и гигиенично. В общем, я бы оставила все как есть и ничего не трогала - это на самом деле комфотно :)

Нас 4, санузел раздельный, но что утром творится %) все одновременно разъезжаемся, и соотв-но собираемся. Подумываем покупать новую квартиру, точно с двумя санузлами.

У нас 2 с/у, и не представляю, что бы было, если бы был один. Нас тоже трое. Один совмещенный с ванной, а второй (мужа думная комната , в которой любит ОЧЕНЬ долго сидеть ) + используется как хозяйственная (Стиралка, гладильная доска, ведра, тряпки, стиллаж под всякую всячину)

C вопросом
Первый санузел-то совмещенный.

C вопросом
сейчас раздельный санузел

%)

ничо не поняла. но второй туалет ацко нужен

Bersenusha
маленький "гостевой" санузел используем как туалет - в основном. А большой - как ванну. Мне кажется, это и удобно и гигиенично. В общем, я бы оставила все как есть и ничего не трогала - это на самом деле комфотно

+++ у родителей так. и сама хочу второй толчок.

у нас был раздельный сан.узел и кладовка (вернее свал хлама) в совмещенном, потом переделали в одном ванна, в другом душ, один наш с братом, другой мамы и папы - очень удобно, а под барахло шкаф-купе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы