Тема закрыта

Причина: 0

А вот из чего масло сливочное делают?

Znayka
как истинный оптимист, ответила, что из сливок

многие так ответили - большинство оптимистов, значит. я по жизни тоже оптимист, но иллюзий значительно поубавилось. не верю

Русалочка мечтательная
fin, valio

хорошее масло, да

mymrik

мне каааццца, после подсобок вообще мало что захочется кушать ... о! новая диета ))

опять ф подпесь)) что-то сегодня фейерверк у тебя))

смотря где ;)
читала как то я лекции у молочником, как раз зав.лабораториями приезжали и технологи. ну, я то про свое разгоняла, про бактерии-грибы, а потом с некоторыми пообщалась..ирбитсякий молзавод - точно из сливок ;)

на полках оно разное ;) верю, что есть те, которые в п.1 :))))
беру обычно или наш гмз1 или ирбитское.
давеча рискнула попробовать здорово. вроде ниче так...

Отец Алексий
из чего масло сливочное делают

всегда считала,что из сметаны...

Отец Алексий
Просто я тут узнал, что для производства 1 кг масла требуется около 29 л 3% молока, мин. цена которого сейчас 16 руб/л. Итого получается 464 руб/кг, не считая накладных расходов, которые составляют не менее 20%. Получаем 557 руб/кг.

После того, как сливки (всего-то 3%) снимают с молока, остается обезжиренное молоко. Оно тоже идет в продажу.
3% от литра (без учета плотности, принимая 1гр=1мл) = 0,48 руб/30 гр. = 7,68 за литр. +20% = 9,22 руб. за литр. Если правильно посчитала :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 16:54

Отец Алексий
Просто я тут узнал, что для производства 1 кг масла требуется около 29 л 3% молока, мин. цена которого сейчас 16 руб/л. Итого получается 464 руб/кг, не считая накладных расходов, которые составляют не менее 20%. Получаем 557 руб/кг. Заработок производителя 25% и наценка магазина минимум 20% получаем 835 руб/кг. Вот сколько должно стоить настоящее сливочное масло на прилавке. А продают по 250-500 руб/кг. И что там в нем?

Веселый расклад, конечно, только это розничные цены, причем с хорошими накрутками магазинскими.. Оптовая цена молока меньше, а стоимость литра молока, который сдают фермы на молокозаводы - гораздо меньше. Настоящее масло не может стоить 20 рублей за пачку, но и не 835 рублей)) Кроме того, молоко, которое дают коровы - не 3%-ое))

ХимичкА
Кроме того, молоко, которое дают коровы - не 3%-ое))

оно эта..разное))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы