Тема закрыта

Причина: 0

а реально отказаться от газа?

переезжаю в дом с газом. Ну не хочу я его((( могу как-то попросить, чтобы перекрыли и считали по тарифам дома с электроплитами?

Бармалей™

оооо!! луч света!!! дяденька пните меня, в какую сторону проситься?
блин, ненавижу газ ваще

дом на газу, да( думаю. просто если так ставить электроплиту- я ж разорюсь(Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 10:16

Бармалей™
. но дом то с газовыми плитами

поэтому считать будут по обычным тарифам, готовка станет золотой, придется перейти на сухой паек :(

Бармалей™
При наличии полного пакета документов переведут на другой тариф

да? теперь и так делают? здорово. тогда в горгаз и электросети, да?

mymrik

подпишешся со мной на такую канитель?)))))

Ante
дом на газу, да( думаю. просто если так ставить электроплиту- я ж разорюсь(

Ну вы даете. У нас за газ в месяц снимают не больше 50 руб. За электро намного больше платят...
Самое главное новую плиту купить с автоподжигом и тогды бояться не будете

Я вот когда переезжала тоже очень боялась, ничего - привыкла :P

Ante
а реально отказаться от газа?

А чем плох газ?
Дешевле, готовить быстрее...
Меня всегда в гостях убивают электро плиты. Этож умереть можно пока нагреются :)

Джезва
А чем плох газ?

экология, налет

А проводка в доме рассчитана на большую нагрузку?

Соль бемоль
экология, налет

это про что? %)

Умиляет, когда люди, пользующиеся электричеством, рассуждают об экологии...

Ante
переезжаю в дом с газом. Ну не хочу я его((( могу как-то попросить, чтобы перекрыли и считали по тарифам дома с электроплитами?

вы можете вместо газовой плиты установить электроплиту, для этого лучше сначала обратиться в вашу УК. если плиту поменяете, то за услугу содержание жилья начисления будут проводиться как для дома, оборудованного газом (т.к. дом остается газифицированным). а вот за электроэнергию расчет будет по тарифам для квартиры с электроплитой. за газ начисления в этом случае не будут проводиться.

Gyta
сначала обратиться в вашу УК

И узнать максимальную нагрузку на вашу проводку :)

mymrik
готовка станет золотой

да нее...
поизучала. главная засада все же - мощность проводки
community.livejournal.com/remont/885475.html
www.aif.ru/realty/dontknow/4030
www.omsk300.ru/articles/view/3395
yurist4you.ru/zhile/kak-otkazatsya-ot-gazovoj-plity.html
www.mastercity.ru/showthread.php!
Нашей газете надо задать вопрос.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 14:14

Ante
переезжаю в дом с газом

дом новый?

моя тетя отказалась от газа (не хотела газ и все тут) , поменяла себе проводку, купила новую электроплиту (керамика). уже полгода прошло. очень довольна. скорость нагрева эл. плиты ее вполне устраивает. дом кстати старый панельный.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 14:58

Соль бемоль
дом новый?

А бывают новые дома с газом?..

S-Ulia
бывают новые дома с газом

да. отдельная газовая котельная на отопление и гор. воду. и газ.плита соответственно.

мы откзались от газа. Во-первых, это дело мы оформляли порядка полугода.. Наши чиновники нас задолбали. К этому готовьтесь морально прежде всего.. Проблему с мощностью проводки мы решили путем вывода отдельного провода сильной мощностью - как-то там через подвал..Всю проводку в квартире тоже меняли Его у нас однажды благополучно срезали бомжи - несколько часов сидели без света, горячей еды.. Сейчас еще и проблемы возникли с УК по поводу общедомовой эл/энергии - ее высчитывают пропрционально потраченной эл.энергии всех жильцов дома. мы естесвенно тратим много в % соотношении и счета нам приходят какие-то нереальные.. %) В УК обратились - они долго возились, чего-то там выясняли и так и не решили что с нами делать, ибо в законе такие исключения не прописаны.. :( Вообщем подумайте много-много раз...

Джуси

а на электричество у вас тариф общий или как для домов с электроплитами?

mamaSSashi
моя тетя отказалась от газа

а как согласовывала?

Ева*
Умиляет, когда люди, пользующиеся электричеством, рассуждают об экологии...

Ага меня тоже. Они даже не подозревают сколько надо сжечь мазута, угла и всякого говна что бы получить электричество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы