Тема закрыта

Причина: 0

Заменяете соль для посудомоечной машины, обычной поваренной?

котёнок™
А застарелую грязь лучше отмывать не на самой высокой температуре, а на средней.

Спасибо за полезную информацию

Дусёчек
мне не нравятся: при коротком цикле они не успевают раствориться, и нельзя дозировать больше-меньше - при разном кол-ве посуды и разной степени загрязненности. И после таблеток посуда шершавая какая-то на ощупь. И стоимость дороже получается.

точняк - я месяца 3 маялась, потом перещла на порошок Калгонит - и дешевле и дозировать легко можно, соль засыпала где-то в апреле - еще не просила добавки - да и стоит она не дорого, всего 100р.

Китти
У меня посудомойка Бош. В общем и целом - довольна. Не вижу смысла засыпать поваренную соль вместо спец. ср-ва..- не так уж спец. соль дорого и стоит и, к тому же нечасто засыпается... Я пользую посудомойку уже 3 мес.- она у меня еще соли не попросила.. Таблетки попробовала - дорого - хоть и разламывала на половинки.. Купила в Ашане порошок и ополаскиватель отдельно - вышло в два раза дешевле.. и пользую уже 2 мес - еще не закончилось.. Посуда пахнет что с ополаскивателем, что без (при этом без разницы: дорогие ср-ва или дешевые используются).. Также, если на противне напр. что-то пригорает - даже на самом высоком градусе не отмывает сильно пригоревшие кусочки..:(..- мне вот интересно - у всех так? (я вроде выбирала посудомойку тщательно и по цене далеко не самую дешевую - но факт остается фактом..:( )

Тоже БОШ у нас - реально не отмывает пригоревшие остатки, я просто стала ненадолго замачивать особо пригоревшие посудины.
Кстати, вы чаще включаете короткий или длинный режим?

Всем спасибо, что все разъяснили!
Будем пользовать все, что требуется по инструкции, про ашан хорошо что подсказали, будет там закупаться :)

У нас вроде даже кашу пригорелую отмыла от эмалированной кастрюли ;)

не пользуюсь ни опалскивателем, ни солью. мою на два раза. один раз с порошком. дополнительно еще полощу, чтоб уж наверняка весь порошок смыть.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 10:14

Рысёнок*
Кстати, вы чаще включаете короткий или длинный режим?

Чаще короткий.. он на 45 градусов и отмывает при этом все ни чуть не хуже ост. режимов.

LenaLisa
У нас вроде даже кашу пригорелую отмыла от эмалированной кастрюли

От эмалированных кастрюль у меня тоже все пригоревшее отмывает. Не отмывает только от противня..- но я грешу, что у него уже покрытие сползает.. А так-то я уже приспособилась - тряпкой протираю и ополаскиваю под краном противень (т.к. все пригоревшее хоть и не отмылось, но размягчилось хорошо) - это капля в море, по сравнению с тем, если вручную все это дело отдраивать..

а вообще- это счастье иметьсебе в помощь посудомойку - придешь с работы уставшая.. поешь - и на диванчик любимый :) - а она посудомойка за тебя посуду помоет, стиралка постирает... :) Вот бы еще гладильную машину придумали бы :P

Китти
а вообще- это счастье иметьсебе в помощь посудомойку - придешь с работы уставшая.. поешь - и на диванчик любимый :) - а она посудомойка за тебя посуду помоет, стиралка постирает... :) Вот бы еще гладильную машину придумали бы :P

ага и едаготовительную тоже не помешало б

Lenka07
за 100р в Ашане специальный порошок,

не берите, моет фигово он

Не покупаю спец. соль, потому хлорид натрия, он и в Африке, натрия хлорид.
А то что продается под название "Спец. соль для ПМ машины", ИМХО торговля воздухом. :)
Машине уже 5 лет скоро, все нормуль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы