Тема закрыта

Причина: 0

а вам нравится силиконовая форма для выпечки?

drugaya
Девочки, а вы форму на противень ставите или на решетку?

тоже интересно

drugaya
на решетку

На решетку ставлю, она с частыми перекладинками, что может случиться? Правда, если только духовка старого образца с древней решеткой...
А формы эти люблю, одинаково часто использую их с тефлоновыми. И для кекса есть, и для маффинов, и круглая. Не липнет ничего, доставать удобно, мыть вообще легко. И печется гораздо быстрее, как мне показалось.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 20:56

camomilla
Что-то тескомовские формы я там не видела,

В начале лета покупала тескомовскую, для кекса с дыркой посередке. И не так давно прикупила какую-то написано российскую, вроде тоже ничего, не расплавилась, не воняла. Ножом еще резать не пробовала Единственное - если что пригорит в этих формах, потом пятно темное остается :( Или я неправильно мою.

Формочки для маленьких кексиков полностью устраивают, но на всяк случай слегка смазываю их каждый раз... Все точу зуб на кексовую форму круглую с дыркой посередке, но боюсь - у меня кексы в духовке поднимаются.Не получится ли так, что у моего кекса, когда я его выну из формы дно будет из-за этого округлое, а не плоское как на картинке?

Алмаз_твоего_сердца
Не получится ли так, что у моего кекса, когда я его выну из формы дно будет из-за этого округлое

Получится. Но если сразу на тарелку вывалите, приплюснется. А форма прикольная, и пропекается равномерно. Маленькая только. Кекс быстро кончается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы