Тема закрыта

Причина: 0

Керамический нож

Если кому интересно, расскажу вещь СУПЕР
не реклама :), напишу в личку если кого интересует

:)

Бармалей™
А я металлическим отлично пользуюсь.

и я :D

klen4ik
напишу в личку если кого интересует

Пишите сюда, чо уш

klen4ik

вот мне напишите я передачу про них смотрела мне очень понравились но в россии я не видела их в продаже

Есть уже в продаже. у подруги такой. Вещь! :)
Режет легко, как по маслу.....но хрупкий, если упадет, то все...

nussya

Плохо смотрели.
www.tojiro66.ru/default.aspx
Керамические ножи продаются в сети Gipfel.

написала :)

Та ещё...зараза

я зимой смотрела после программы может и появились уже

klen4ik

спасибо

Mysik

Ага, прощайте, несколько тысяч!

Бармалей™
А я металлическим отлично пользуюсь.

Я тоже, и стОит, кстати, в разы дешевле.

Маленькая капелька "рекламы" для тех кто пользуется металлическими ножами, вы просто ни разу не пользовались керамическим :)
"...Керамический нож – эстетическое удовольствие и практическая польза для обладающих искусством владения ножом. Например, для поваров по приготовлению суши, уже давно отдавших предпочтение керамическим ножам.
Теперь из Японии на наши кухни приходит не только любовь к суши, но и к ножам из керамики. Керамические ножи не только прочнее стальных, но также не ржавеют, не покрываются пятнами и почти не тупятся.
Керамический нож практически идеален для нарезки тонких ломтиков рыбы, овощей или фруктов. Вкус блюда остается чистым, а сильные запахи рыбы, перца, чеснока или лука легко смыть простой теплой водой.
Причина проста: в керамике нет метала, и запахи она не впитывает, оставаясь химически нейтральной.
Так как керамический нож не окисляет продукты, он особенно понравится поклонницам здорового питания и мамочкам. Теперь, срезая шкурку у яблока, Вы максимально сохраните витамин С для своего малыша и себя, и, наконец, почувствуете вкус яблока, а не железа, ведь железом яблоки богаты и без ножа..."

Mysik

Я на ютубе ролик смотрела, как его там этот нож кидают со всего маху об кафель ,целый остался, со своим конечно такого не проделывала, жалко :), но че его кидать то.. ;)

Mysik
но хрупкий, если упадет, то все...

Вы так говорите, будто он из хрусталя сделан. Не более он хрупкий, чем сковородка чугунная. Чтоб раскололся надо уронить на что-то сильно твердое, типа пола мраморного, да еще чтоб упал совсем неудачно.

Fuchse
Чтоб раскололся надо уронить на что-то сильно твердое, типа пола мраморного, да еще чтоб упал совсем неудачно.

Я и не говорю, что он расколется. Но вот потрескается или кусок отобьется- возможно. Да и заточка этих ножей тож проблема, так как точить их можно только в спец.мастерской. В моем городе их нет, да и в Ебурге тоже.
Острым он конечно останется долго, но потом то что?
ИМХО - нож хороший, но для тех кто действительно увлекается готовкой. Так как 3 тыщи (эт самый простой) не каждый на нож выкинуть готов. Во всяком случае у меня есть траты поважнее ;)

klen4ik
"...Керамический нож – эстетическое удовольствие

вот на этом можно и остановиться :)
всё остальное - особенно на счёт здорового питания - рекламный ход
можно подумать, что яблоко так уж сильно изменит вкус от секундного контакта с СОВРЕМЕННОЙ "нержавейкой"!
зато "эффект плацебо" - в действии! :)
то же яблоко гораздо сильнее свой вкус меняет по пути от дерева (яблони, вестимо;)) до стола (где его резать собираются), и за полгода хранения витаминов теряет гооораздо больше ;)

магазин на малышева называется японские ножи там их куча от 600 руб

klen4ik
Маленькая капелька "рекламы" для тех кто пользуется металлическими ножами, вы просто ни разу не пользовались керамическим ну почему же? У меня и металлические и керамические были, японские. 3 штуки, покупала в фирменном салоне, каждый нож в коробочке-ящичке, не подделка. У 1 через неделю кусочек откололся, остальные живы пока, но я ими очень редко пользуюсь.
Стоили, кстати, далеко не

Zlatochka
600 руб

около 1500 маленький и под 3 большой, для мяса. Вот у маленького как раз и откололся кусок. Хорошо еще, что заметили.

И вот еще небольшая деталька, я не видела профессиональных поваров (Юлю Высоцкую не берем ), которые пользовались бы керамическими ножами :PСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 11:46

klen4ik
почти не тупятся.

Фраза совершенно неконкретная. Реламная фраза, которая только делает намек и неопределенное заявление, но на самом деле ни за что не отвечает. Почти - это можно понимать как угодно. Затупился за 2 месяца использования - это "почти". За год - тоже "почти". Но тупятся один фиг. Чудес не бывает.

klen4ik
Вкус блюда остается чистым

Вы все едите блюда загрязнённые стальными ножами?? :=-O: Автор этого опуса похоже попутал стальное лезвие с каким-нить ртутным.... :boom:

klen4ik
Причина проста: в керамике нет метала, и запахи она не впитывает

Это вобще фигня ниочемная... Если имеется ввиду что меьал - зло, то в бумаге тоже нет металла, но запахи она впитывает. Если хотят скахать что керамика запахи не впитывает, то при чем тут отсутсвие металла? :=-O: Нержавейка так-то тоже не впитывает запахи если чо, достаточно смыть следы продукта, впрочем как и с керамики.

klen4ik
Так как керамический нож не окисляет продукты

???? :hihiks:
Помните в начале 90-х американские евреи сообразили пЕсать на бутылках подсолнечного и оливкового масла "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА!" удачно уловив момент, когда люди активно боролись с ожирением и холестерином, продажи поднялись в разы. Тогда мало кто задумывался о том, что холестерин в масле не содержится в ПРИНЦИПЕ, а не потому что евреи такие молодцы, что придумали технологию или эко-продукт Тут точно такая же фигня))) Ни один нож не окисляет продукты. Продукты окисляет кислород, который содержится в воздухе. Рекламист керамических ножей держит вас за идиотов. Покажите ему средний палец ;)

klen4ik
Вы максимально сохраните витамин С для своего малыша и себя, и, наконец, почувствуете вкус яблока, а не железа, ведь железом яблоки богаты и без ножа..."

Пффффф..... :vis:
Если вы способны почувствовать вкус железа почистив яблоко железным ножом, то можно предположить что вы также в состоянии учуять вкус керамики

Maxxus
плацебо

Хуже - наеб ово (что касается этой статьи)
Приемущество керамики одно - острота на более длительное время чем у металлического при аккуратном обращении. Затупился - на выброс.

в сад купли, ничо так, не за 1,5тыс. точна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы