Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а то ложка серебрянная у ребенка почернела уже совсем...
пыталась содой - не очень помогает...
Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 23:23
есть специальные жидкости, которые продабтся в ювелирках
простейший бабушкин способ - зубной порошок или паста дешевая
+100000
на мочалках жесткая сторона, такая приклееная тряпочка. ей и фери очень хорошо чистится.
вскипятите воду с содой и в ней прокипятите ложку. Правда, если она черненая, то чернь может сойти
Обычная губная помада хорошо чистит
пока так и чищу, плохо оттирается %)
где б еще порошок взять, раньше так и чистили... ну поищу зубную пасту что ль какую-нибудь...
спасибо
а как это? просто намазать?
как раз вчера рылась в и-нете по этому поводу. вот мои результаты (правда сама ещё не успела воспользоваться)
1 способ. Все что понадобится – кусочек ваты и 5% раствор аммиака - нашатырный спирт. Смочите в нем вату и механическим путем удалите все загрязнения. Особо тщательное трение не требуется – просто протирайте монету ваткой, периодически меняя ее.
2 способ. Положить серебро (украшения, столовые приборы - любое) в воду, в которой варился картофель вместе с кусочком фольги. Я не раз так делала - просто и эффективно.
3 способ. Разложить лист алюминиевой фольги ( размером больше чем серебряное изделие) в большой миске, положить в нее изделие и залить горячей водой, посыпать солью. Всё завернуть в фольгу так. чтобы вода с солью полностью покрывала серебро и оставить полежать. В зависимости от почернения и величины от 5 минут до 1 часа. Вынуть, ополоснуть теплой водой и насухо вытереть.
вощим после соды стало гораздо лучше, я ее просто содой терла, а теперь она и прилом отмывается, почти как новая уже :)