А Вы выбрасываете чуть-чуть треснувшую посуду?

автор
Екатеринбург

Уронила любимую кружку - откололся малюсенький кусочек и получилась трещинка сантиметр длиною :( Пользоваться можно вполне, но, во-первых, все равно заметно, во-вторых, если пьешь или ешь из такой посуды, говорят об утечке энергии или здоровья или еще что-то в этом роде...
По идее - выкинуть, но жалко, нравится она мне, очень удобная, красивая, подарок к тому же. А купить новую - хочу целый сервиз, чтоб было много всего и с одинаковым рисунком :) Но пока на сервиз денег нет, да и пеезжать будем в этом году в новую квартиру, вот туда бы и сервиз, а пока мне его и хранить то негде :)
И еще есть пара тарелок с такими же трещинками есть :)

Екатеринбург

Говорят,что треснувшую посуду лучше выбрасывать.Может лучше добить её "на счастье",а себе завести новую любимую кружку из уже имеющихся?

просто посетитель
Екатеринбург

Galatea
утечке энергии или здоровья

:) выкидывай, скорее новое купишь

просто посетитель

выбрасываю безо всякого сожаления, т.к. не королевский сервиз, можно что и получше купить.
Хотя нет, стоит у меня сахарница со сломанной ручкой :( т.к. от сервиза она. надо ее заменить

просто посетитель
Екатеринбург

у меня много такой посуды...не бьется, зараза...а на новую пока денюх мало...на ту, что хочется...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не знаю, кто как, а я выбрасываю жизнь ломанная будет. Да и стимул есть приобрести, что то новое так, что избавляйтесь!!!

мама
Екатеринбург

сразу выкидываем такую посуду

просто посетитель
Екатеринбург

один я жмот...
жду когда само сломается...

автор
Екатеринбург

Честно говоря мечтаю случайно уронить эту кружку еще раз, чтобы "добить" окончательно :) Так - пока рука не поднимается :)
Кстати а у кого-нибудь есть небьющаяся посуда? Как она вам?

мама
Москва

в основном выкидываю...но если трещина небольшая и кружка в принципе не разваливается, то оставляю чтоб туда шкурки от семечек плевать%)

просто посетитель

ну она относительно небьющаяся, если ребенок ее кидает на пол - выживает. И кстати. на такой посуде трещину посадить или отколоть кусочек невозможно, она если бьется, то на кучу мелких кусочков :)

мама
Екатеринбург

А еще в нее можно маленький цветочек посадить, если выкидывать жалко. :)

мама
Екатеринбург

не выкидываю... я вообще к вещам намертво привыкаю..... щас пью из кружки, которую моя прабабушка еще перед войной из кореи привезла..... там и трещина и скол небольшой, не пить из неё не могу а выкидывать рука не поднимается...

мама
Екатеринбург

всегда выбрасываю. Ибо фарфор и вообще посуда они очень хорошо в себе накапливают энергетику отрицательную и не отдают ее обратно. НО когда посуда стрескается, это значит что ее лимит исчерпан и она больше вбирать плохое не может, а еще она из трещины обратно выдает эту отрицательную энергетику. Поэтому выбрасываю, хотя иногда и жалко... Зато есть повод купить что-то новое и не менее красивое :)

мама
Екатеринбург

как только увижу трещину, сразу же в мусор.... е-маё только за декабрь+половину января перебила штук 8 тарелок .. %) Счастья видимо скоро привалит... УХ!

просто посетитель
Екатеринбург

Ермолаевна
один я жмот...
жду когда само сломается...

нас, жмотов, уже двое :)
У меня на работе любимая "рабочая" кружка треснула (явно кто-то помог).
Другую в магазинах ищу — ничего не нравится, поэтому пока пью из треснувшей. Здоровье и жизнь - нормальные, не ломаные :)

автор
Екатеринбург

Klarka
Счастья видимо скоро привалит

:)
да, лучше бы сразу на мелкие осколочки :)
А еще у меня есть сувенирная кружка, толстая, слепленная под леопарда, тоже подарили, но я к ней так и не привыкла, чисто для красоты стоит, поэтому мою треснувшую и жалко так, что свыклась с ней

бабушка
Екатеринбург

Я тоже жмот, выходит. Не выбрасываю посуду из-за трещины. Только если совсем разобьется :)
А про утечку энергии и прочее - суеверия. Верите - будет, не верите - все хорошо будет, ничего никуда не потечет, ничего не поломается ;)

автор
Екатеринбург

Анархия
а ручка у них отваливается

а я вот такую как раз бы точно выбросила, это уже нетоварный вид :D
Вообще слово "жалко" подразумевает больше привычку, чем жмотничество :)

мама
Екатеринбург

Я выбрасываю, т.к. во-первых не очень эстетично, а во-вторых слышала, что в трещинах скапливаются всякие микробы, ну и в третьих - мне как-то неприятно пользоваться сколотой и треснутой посудой...:)

мама
Екатеринбург

Добиваю :) но мне проще - на посудной фирме работаю, появляется повод поддаться очередному соблазну :) и уж точно - никогда не жалею... хотя - есть исключение, кружечка из Андорры моему детю в подарок привезённая - со щербинкой... но выкидывать неохота пока :)

Ну то есть если с энтой посудиной не связано ничё - добить самое милое дело, а вот если... то...

Екатеринбург

Galatea
еще у меня есть сувенирная кружка, толстая, слепленная под леопарда, тоже подарили, но я к ней так и не привыкла, чисто для красоты стоит, поэтому мою треснувшую и жалко так, что свыклась с ней Ну и не выбрасывайте. Необязательно ведь из нее пить. Используйте, как салфетницу, например.

просто посетитель
Екатеринбург

tilitili
на посудной фирме работаю

в гости хочу!!!
оф а сыну сколько?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 21:56

Екатеринбург

У меня посуда цветная, так что малейший скол заметен. Доча мне уже 4 тарелки расколотила((( Уношу такую посуду на работу-и дома ее нет, и пользовать еще можно. А если у кружки ручка ломается-использую как горшок под цветочек-и тоже на работу.

мама
Екатеринбург

tilitili
кружечка из Андорры

у меня есть, могу подарить. я все равно кружки не люблю, а эту вообще с трудом терплю.

Тема закрыта
Причина:
";