Тема закрыта

Причина: 0

Где вы моете обувь?

Аssiya
Я из нее потом не пью. А вообще я много чего в раковине мою. В кухне например - мясо и картошку

• 1

в раковине канеш, раковину потом мою Саноксом %)

Ива

Я брезгую мыть обувь в раковине-ванне. Мою в ведре, потом в унитаз сливаю. Это и быстрее, чем в раковине помыть, а потом ее доместосом чистить

А я мою в раковине-ванне, именно потому, что потом брезгую на унитаз немытый садиться, так как брызги( пардон) попадают из унитаза туда, где доместосом не помоешь . А раковину мне легче помыть , чем унитаз. ;)
Унитаз-лицо женщины Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 21:08

в ведре

Ива
Я брезгую мыть обувь в раковине-ванне. Мою в ведре, потом в унитаз сливаю

+100

Насяня
что у нее муж моет обувь в ванной

тоже бесит, я тоже

Насяня
туда попой сажусь"

и детей купаю
зы: кота нет.

в ванной.

а я как-то не понимаю, какая грязная должна быть обувь, чтобы ее прямо мыть? - я протираю влажной тряпочкой, а потом чищу специальными средствами для обуви

Хворост
какая грязная должна быть обувь, чтобы ее прямо мыть?

сейчас-то нет, а вот весной сын из садика приходил, у него такая обувь была :=-O: я побоялась в раковине мыть, вдруг забьется %)

В биде :)

ponky
у меня и ведра то нет

%) простите, а для чего их тогда продают, причем разных модификаций, под любую швабру/тряпку...

ponky
половую тряпку там же полощу в той же раковине.

%) а потом на подъезде висит объявление типа: владельцы квартир по такому-то стояку, останьтесь дома такого-то числа, для прочистки стояка...

adelisha
в раковине канеш, раковину потом мою Саноксом

ага

Жанна.
Где Вы столько народу с ведрами увидали?

Первый раз слышу, честно говоря про ведро :)

Таня Таня
в ванной

и я

ого
останьтесь дома такого-то числа, для прочистки стояка

вообще то давно изобрели средства для прочистки труб, сейчас на любой вкус и кошелек есть
не понимаю, как можно промыть обувь в ведре, если после первой же пары там вода уже грязная ( у нас и по 5-6 пар бывает к вечеру скапливается, если не больше, при 4 проживающих)
по моему в проточной проще мыть
а насчет

Хворост
какая грязная должна быть обувь, чтобы ее прямо мыть? - я протираю влажной тряпочкой, а потом чищу специальными средствами для обуви

как можно чистить обувь, если у нее грязная подошва?
а чистая подошва очень редко что-то у нас бывает - дождь, грязь, снег растаял
да и утром надел чистенькую, можно и пару шагов по коридору сделать, если что забыл

Ludk
если у нее грязная подошва?

а нафиг подошву мыть? все равно утром на улицу ею ею идти, а сверху капли стираются тряпочкой.
ну вобщем я тоже не мою.
а кроссовки и резинове сапоги периодически стираю и все.

Lapka hyperemesis gravida
а нафиг подошву мыть? все равно утром на улицу ею ею идти

))))) Я мою подошву, но так сказать- за компанию))

в раковине если сильно грязные то над ванной

Таня Таня
в ванной

У нас нет раковины :) ванную моем каждый день, обувь только ужас какую грязную

а я обычно ленюсь мыть обувь, все равно обратно испачкается
правда, это относится к сезону сырости-грязности. в остальное время достаточно протереть.
а мою основательно в том числе и подошву - когда убираю до следующего сезона.
мою в раковине, вообще не приучена как-то к ведру %) да и терпеть не могу выливать воду из ведра в унитаз, не умею наверно, у меня все вокруг оказывается залитым %)

в ванне или в раковине

в ведре.ну или лучше так сказать- тряпкой протираю верх, тряпку полощу в ведре. подошву не мою.

Chайkа
Серьезно? Ну-к, сравним количесвто действий:

1. Достать ведро.
  2. Налить в него воды.
  3. Помыть обувь.
  4. Унести ведро в туалет.
  5. Вылить воду.
  6. Отнести ведро в ванную.
  7. Помыть ведро.
  8. Поставить ведро на место.
  9. Унести сапоги на место.
    И -
  10. принести в ванную сапоги.
  11. помыть сапоги под краном.
  12. Ополоснуть раковину (ванну).
  13. Унести сапоги на место.

второй абзац следует дополнить по подобию первого :)

1. принести в ванную сапоги.
  2. достать "тряпочку" для обуви
  3. помыть сапоги под краном.
  4. убрать "тряпочку" для обуви на место
    5.достать доместос (санокс)
  5. достать губку для чистки ванны
  6. Ополоснуть раковину (ванну).
  7. убрать доместос на место
  8. и губку тоже убрать
  9. Унести сапоги на место.

Но Вы правы, с "ведром" пунктов больше получается, я ж еще хоз. перчатки достаю надеваю

Аssiya
В кухне например - мясо и картошку

я тоже мою в кухон. раковине мясо и картошку, но обувь не могу там мыть :P

Mona.ru
А я мою в раковине-ванне, именно потому, что потом брезгую на унитаз немытый садиться,

:) А сиденье унитаза не пробовали поднять при сливе из ведра? это занимает доли секунд , попробуйте ;)

Ну а если серьезно, понятно, что обувь моется не каждый день, больше межсезонье имеется ввиду, так ведь? Пыль с обуви летом влажной тряпочкой протер и пошел :)По весне как снег сойдет на дет. площадках (и не только) грязь вперемешку с собачьими экскрементами, ребенок все это на ботинках и сапогах тащит домой..ну не могу я такую обувь в раковине мыть :dontknow:

А по пути в ванную с грязными ботинками, мелкие частицы грязи упадут на пол в коридоре, в ванной, если еще задеть ими чего-нибудь (дверь, стену)...
Беру ведро и возле двери мою, а сравнение с картошкой некорректно, картошка на заплёванном, загаженном асфальте не валялась.
Крышечку унитаза поднимаю, унитаз поттираю, если вдруг брызги, в перчатках мою.

Асеника
сравнение с картошкой некорректно, картошка на заплёванном, загаженном асфальте не валялась

Знали б вы, чем ее удобряют

ого
а потом на подъезде висит объявление типа: владельцы квартир по такому-то стояку, останьтесь дома такого-то числа, для прочистки стояка...

на нашем не висит ;) . Перед мытьем полов, попробуйте пылесосом все крошки, волосы и др. мелкий мусор собрать. очень удобно. Полы затем мыть одно удовольствие :P

Асеника
мелкие частицы грязи упадут на пол в коридоре

не надо дома создавать стерильность, поди, не в операционной.

Аssiya
Знали б вы, чем ее удобряют

Знаю, т.к. родители выращивают.

ponky
не надо дома создавать стерильность, поди, не в операционной.

Так и без грязи от ботинок последней хватает, зачем усугублять ситуацию. Учитывая, что я довольна ленива насчёт пол протереть лишний раз и пыль вытрать. Лучше поменьше сорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы