Тема закрыта

Причина: 0

Что постелить на пол?

Девочки, мы с мужем переезжаем в новую квартиру (побольше), но возникла такая проблема, там, на полу - линолеум. Поскольку у нас еще и совсем маленький ребенок, я задумалась, что постелить на пол. Порылась в интернете и нашла много негативного про линолеум, например, на сайте Роспотребнадзора, пишут, что при производстве линолеума используются токсичные смолы. Даже в готовом изделии они могут выделяться в атмосферу и представляют опасность. При нагревании линолеума так же может произойти выделение органических веществ, которые входят в его полимерный состав. Линолеум может являться источником загрязнения окружающей среды ксилолом и толуолом. Эти вещества могут раздражать глаза, вызывать заболевания кожи и быть причиной серьезных нарушений в нервной системе. А еще в нем – поливинилхлорид (ПВХ). ПВХ – выделяет, при нормальной комнатной температуре и, особенно при солнечном свете, летучие непредельные и ароматические углеводороды, сложные эфиры, хлористый водород и
посторонний запах. Жуть – в общем. Совсем не хочется, чтобы первые шаги мой малыш совершал по такой гадости, тем более, что сначала он будет по ней ползать! Конечно, в идеале хотелось бы паркет, как в старой квартире, но нам это сейчас не по карману.
Посоветуйте, как быть? Что выбрать для ребенка, что у вас дома на полу?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 19:07

Ламинат

елена.м
Ламинат

Паркет в комнатах, керамогранит в кухне и прихожей

Спасибо, сейчас изучаю вопрос с ламинатом и вот, что нашла. "Ламинат сложно назвать экологически чистым покрытием – нередко он становится источником формальдегида, который не просто оказывает пагубное воздействие на иммунную и нервную системы, но и способен вызывать рак". Звучит устрашающе!!!! У кого что именно в детской?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 19:36

Спрашивайте у продавцов, какое покрытие экологически чистое по составу,

Ольгаinlove
Ламинат сложно назвать экологически чистым покрытием – нередко он становится источ

Не знаю, где вы это вычитали, в наше время чего только не придумано, только плати.Экологически чистых материалов- полно.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 19:39

ой да у всех почти ламинат, во всяком случае он лучше, чем линолиум, а какие стройматериалы не опасны :( такие не известны в природе)))))

vperedi.ru/archives/1369 прочитала здесь!
А что на счет ковролина думаете?

У нас в детской пробка, очень приятные ощущения, всегда тёплый пол.

FixXxeR
В теме стопудова будет реклама мега-экологически-чистого напольного покрытия

А такой бывает? :-) Мега-экологическое напольное покрытие - это зелена трава на каком-нибудь затерянном в океане острове :-)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 20:44

cv3084
если на здоровье наплевать - стелите, чо уж.. только смысл менять шило на мыло? оставьте линолиум тогда, хоть деньги сэкономит

Почему, кстати? У нас в детской ковролин, не жалуемся :-) Чистим каждый день моющим пылесосом и все гуд

Ольгаinlove vperedi.ru/archives/1369 прочитала здесь!

Из текста выходит, все плохо :-)

у нас пробка ;)

Джуси
у нас пробка

++ очень приятно по ней ходить
Покажите мне хоть один стройматериал, при производстве кот. не используется химии и пр. неэкологических продуктов?

Lola ++ очень приятно по ней ходить
Покажите мне хоть один стройматериал, при производстве кот. не используется химии и пр. неэкологических продуктов?

Про пробку ничего не скажу - не знаю :-) А она дорогая?
Я постелил детям ковролин. Долго выбирался, но путем проб и ошибок все-таки остановился на нем. Детям нравится. Главный аргумент противников ковров, что в них собирается пыль - отметаю сразу же, потому что у грязнуль все запачкается, а у нас всю пыль съедает пылесос. Клещи, которые вызывают проблемы для дыхания, живут в любых тканях - и в оббивке мебели, и в одежде, и в шторах, так что главное - чистоплотность и хороший пылесос (какой не скажу, чтобы не обвинили в рекламе :-)))) И старший, и малая у нас не болеют, аллергии тоже нет. Так что, проверено на себе :-)

FixXxeR У меня линолеум и что странно - он ничем не пахнет

У вас настоящий? Или из ПВХ, то, что называют линолеумом только в России? :P

FixXxeR Таркетт - это настоящий или искусственный? И почему производитель его тоже линолеумом называет?

Таркетт - не знаю, может и настоящий %) Настоящего у нас почти не купишь. Линолеум - от слова лён, натуральный делают из льяного масла и древесной муки. А то, что у нас называют линолеум - это виниловое покрытие. Иначе говоря называть его линолеумом тоже самое, что назвать напиток из порошка - вином или шампанским :-) Подделка, короче говоря. Сейчас посмотрю в сети, может где-нить на независимом сайте есть информация.
Но я все равно за ковролин ;)

FixXxeR Таркетт - не знаю, может и настоящий

В своем деле - специалист ;) Но оно не имеет отношения к линолеуму :-) Вот нашел статью - вроде не лоббирует чьи-то интересы, значит есть шанс на объективность masterok.narod.ru/text/naturlinoleum.htm

FixXxeR А он типа натуральный ?

Он - ковер ;) У меня в детстве был ковер, за которым родители ухаживали - вырос здоровым :-)
Водка тоже не натуральный напиток, кстати ;) Чистая химия вперемешку с водой (в отличие от виски, текилы и т.д. - напитков полученных в результате перегонки), но это ж не мешает ее пить, верно? :-)
Натуральный - это только паркет, похоже. Но я не настолько богат, чтобы его себе позволить :( С другой стороны, для малыша все равно надо стелить коврик, даже если пол паркетный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы