Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день всем! Есть желание купить пароварку родителям в подарок, такую,чтоб им было легко с ней обращаться. Прошу совета у знающих-кто что посоветует...
Спасибо.Сообщение было изменено модератором 18-12-2006 в 13:34
У нас Браун, две чаши, все элементарно, на корпусе даже есть рисунки распространенных продуктов с указанием примерного времени приготовления, налил воду, положил продукты, включил на нужное время и гуляй - не пригорит, не "убежит", мне нравится
мне какую-то дешёвую пароварку подприли. В первую чашу положила мясо, во вторую овощи замарозка. Пока мясо сделалось овощи некоторые дпже не оттаяли.
Браун 2 чаши - лучший вариант однозначно. И места занимает совсем немного, ибо форма удачная :).
дак в пароварку низзя замороженные овощи класть
у меня в инструкции к тефалю так написано :)
у нас скарлет, покупали почти три года назад и пароварка уже почти убитая. Следующую будем покупать Браун с двумя чашами.
Ну тем более нафиг такой Тефаль нужен %)
Какие еще овощи туда класть, если не замороженные... Размораживать их что ли??? %O
Бред какой-то %)
%O %) у меня в инструкции к тефалевской написано:"...замороженные овощи можно разморозить в пароварке, все остальное: рыбу, птицу и мясо-необходимо разморозить до приготовления в пароварке..." Соответственно всегда кладу замороженные овощи, всё прекрасно готовится в течении 15-20 мин. :)
Девушки! Спасибо большое за советы!!!
Владельцам хороших пароварок. Второй этаж проваривается хорошо?
отлично... Так же, как и первый практически
+1 за браун
наверное и у меня так написано, может просто невнимательно читала... %O помню про что-то замороженное...
а так мне все нравится, хорошая пароварка, не думаю, что хуже этого брауна, и чаши у нас прозрачные :)
+многа
морфи ричардз у нас..
второй и третий этаж готовятся медленнее, но есть насадка для пара, если её поставить, то все три яруса, как первый готовятся по времени..
тока все три чаши не пользовали еще.. два максимум
У нас шведская Zauber.
У меня Тефаль 3 чаши прозрачные ,с электронным управлением, т.е. с кнопочками и электронным дисплеем, еще типа автозапуск-таймер, например положил продукты в пароварку и задал ей время, чтоб включилась и приготовила к твоему приходу домой. Покупали год назад ,на тот момент она мне больше всех понравилась, да и стоила дороже всех Браунов и Тефалей.
Чем меньше механических частей, типа ручек, тем лучше, они и ломаются чаще, лучше, чтоб электронно было или сенсорно.
Все три этажа готовятся хорошо, овощи замороженные без проблем за 15-20 мин. Еще что удобно, так это возможность подливать воду не снимая чаши.
А вообще я определила для себя критерии ,которые важны при выборе пароварки, так и выбрала, а помог мне определить все важные нюансы вот этот сайт http://infopar.ru/map/, как выбрать пароварку http://infopar.ru/steamers/choice/
Советую подарить пароварку перед НГ, я в том году нарадоваться не могла, когда надо было варить кучу овощей и продуктов на салаты. А на кухне чистота, никаких кастрюль - одна только пароварка. Да и вкус продуктов совершенно другой получается, более насыщенный. Короче просто супер!
Тефаль Витамин +
:)
Дак Тефали почти все витамин+, у меня тоже, это просто "быстрый старт".
у меня зеленый на три чаши :)
А у меня темно-голубая с серебром:)
Эврике отдельное спасибо за полезные ссылки, всем присоединившимся к обсуждению-большое Воду туда заливать только фильтрованнную или можно обычную?
Я два месяца назад купила Браун 2 чаши, почитав тут отзывы. ОЧЕНЬ довольна. Так что +100 за Браун.
Воду заливаю обычную из-под крана.
а электронные модули имеют обыкновение сгорать.. а менять электронный блок у любой техники по деньгам выйдет почти так же, что и новую купить
у нас сгорели электронные блоки у посудомойки 2 раза, у стиралки 1 раз, у пароварки 1 раз. Вся техника недешевая, хороших марок. В итоге посудомойку с пароваркой выбросили уже. Теперь пароварка на механике.. там ломаться НЕЧЕМУ! тикает таймер и все..
Я фильтрованную заливаю, но накипь все равно появляется. Она раствором уксусным чистится.
Насчет поломки электронных, механических частей... я это написала, тк муж мне все время об этом говорил, а он в молодости так сказать))) работал в сервисе по ремонту всякой бытовой техники. Ну и сделал определенные выводы для себя.
Мне еще чем нравится моя пароварка, там можно большие по размеру продукты готовить или банки большие стерилизовать, тк дно у каждой чаши съемное, ставишь 3 чаши и днища у них снимаешь и места там умотаться получается.
А какие пароварки от Браун у вас? Я помню в том году видела их только 2 модели, но они были некрасивые, непрозразчные чаши и чего то мне в них не хватало, кажется там воду нельзя в дырочку подливать ,короче моим требованиям они не отвечали.)))