Какая пароварка проста и удобна в использовании?

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день всем! Есть желание купить пароварку родителям в подарок, такую,чтоб им было легко с ней обращаться. Прошу совета у знающих-кто что посоветует...
Спасибо.Сообщение было изменено модератором 18-12-2006 в 13:34

Екатеринбург

У нас Браун, две чаши, все элементарно, на корпусе даже есть рисунки распространенных продуктов с указанием примерного времени приготовления, налил воду, положил продукты, включил на нужное время и гуляй - не пригорит, не "убежит", мне нравится

мама
Екатеринбург

Инопланетянка
рулит (2 чаши

мне какую-то дешёвую пароварку подприли. В первую чашу положила мясо, во вторую овощи замарозка. Пока мясо сделалось овощи некоторые дпже не оттаяли.

мама
Екатеринбург

Браун 2 чаши - лучший вариант однозначно. И места занимает совсем немного, ибо форма удачная :).

мама

дак в пароварку низзя замороженные овощи класть
у меня в инструкции к тефалю так написано :)

мама
Екатеринбург

у нас скарлет, покупали почти три года назад и пароварка уже почти убитая. Следующую будем покупать Браун с двумя чашами.

мама
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
у меня в инструкции к тефалю так написано

Ну тем более нафиг такой Тефаль нужен %)
Какие еще овощи туда класть, если не замороженные... Размораживать их что ли??? %O
Бред какой-то %)

мама
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
у меня в инструкции к тефалю так написано

%O %) у меня в инструкции к тефалевской написано:"...замороженные овощи можно разморозить в пароварке, все остальное: рыбу, птицу и мясо-необходимо разморозить до приготовления в пароварке..." Соответственно всегда кладу замороженные овощи, всё прекрасно готовится в течении 15-20 мин. :)

автор
мама
Екатеринбург

Девушки! Спасибо большое за советы!!!

мама
Екатеринбург

Владельцам хороших пароварок. Второй этаж проваривается хорошо?

мама
Екатеринбург

Жека
Второй этаж проваривается хорошо?

отлично... Так же, как и первый практически

хочу стать мамой
Екатеринбург

+1 за браун

мама

наверное и у меня так написано, может просто невнимательно читала... %O помню про что-то замороженное...
а так мне все нравится, хорошая пароварка, не думаю, что хуже этого брауна, и чаши у нас прозрачные :)

мама
Екатеринбург

Клюква
Браун 2 чаши

+многа

мама
Хмельницкий

морфи ричардз у нас..
второй и третий этаж готовятся медленнее, но есть насадка для пара, если её поставить, то все три яруса, как первый готовятся по времени..
тока все три чаши не пользовали еще.. два максимум

просто посетитель
Екатеринбург

У нас шведская Zauber.

мама
Екатеринбург

У меня Тефаль 3 чаши прозрачные ,с электронным управлением, т.е. с кнопочками и электронным дисплеем, еще типа автозапуск-таймер, например положил продукты в пароварку и задал ей время, чтоб включилась и приготовила к твоему приходу домой. Покупали год назад ,на тот момент она мне больше всех понравилась, да и стоила дороже всех Браунов и Тефалей.
Чем меньше механических частей, типа ручек, тем лучше, они и ломаются чаще, лучше, чтоб электронно было или сенсорно.
Все три этажа готовятся хорошо, овощи замороженные без проблем за 15-20 мин. Еще что удобно, так это возможность подливать воду не снимая чаши.
А вообще я определила для себя критерии ,которые важны при выборе пароварки, так и выбрала, а помог мне определить все важные нюансы вот этот сайт http://infopar.ru/map/, как выбрать пароварку http://infopar.ru/steamers/choice/
Советую подарить пароварку перед НГ, я в том году нарадоваться не могла, когда надо было варить кучу овощей и продуктов на салаты. А на кухне чистота, никаких кастрюль - одна только пароварка. Да и вкус продуктов совершенно другой получается, более насыщенный. Короче просто супер!

мама
Екатеринбург

Тефаль Витамин +
:)

мама
Екатеринбург

Метелица
Тефаль Витамин +

Дак Тефали почти все витамин+, у меня тоже, это просто "быстрый старт".

мама
Екатеринбург

Эврика*
это просто "быстрый старт".

у меня зеленый на три чаши :)

мама
Екатеринбург

А у меня темно-голубая с серебром:)

автор
мама
Екатеринбург

Эврике отдельное спасибо за полезные ссылки, всем присоединившимся к обсуждению-большое Воду туда заливать только фильтрованнную или можно обычную?

мама
Екатеринбург

Я два месяца назад купила Браун 2 чаши, почитав тут отзывы. ОЧЕНЬ довольна. Так что +100 за Браун.
Воду заливаю обычную из-под крана.

мама
Хмельницкий

Эврика*
Чем меньше механических частей, типа ручек, тем лучше, они и ломаются чаще, лучше, чтоб электронно было или сенсорно.

а электронные модули имеют обыкновение сгорать.. а менять электронный блок у любой техники по деньгам выйдет почти так же, что и новую купить
у нас сгорели электронные блоки у посудомойки 2 раза, у стиралки 1 раз, у пароварки 1 раз. Вся техника недешевая, хороших марок. В итоге посудомойку с пароваркой выбросили уже. Теперь пароварка на механике.. там ломаться НЕЧЕМУ! тикает таймер и все..

мама
Екатеринбург

Натали
Воду туда заливать только фильтрованнную или можно обычную?

Я фильтрованную заливаю, но накипь все равно появляется. Она раствором уксусным чистится.
Насчет поломки электронных, механических частей... я это написала, тк муж мне все время об этом говорил, а он в молодости так сказать))) работал в сервисе по ремонту всякой бытовой техники. Ну и сделал определенные выводы для себя.
Мне еще чем нравится моя пароварка, там можно большие по размеру продукты готовить или банки большие стерилизовать, тк дно у каждой чаши съемное, ставишь 3 чаши и днища у них снимаешь и места там умотаться получается.
А какие пароварки от Браун у вас? Я помню в том году видела их только 2 модели, но они были некрасивые, непрозразчные чаши и чего то мне в них не хватало, кажется там воду нельзя в дырочку подливать ,короче моим требованиям они не отвечали.)))

Тема закрыта
Причина:
";