Тема закрыта

Причина: 0

бракованные кастрюли

katenachka
только российского производства

мотивируйте, пжл, как специалист...

Homochka
мотивируйте, пжл, как специалист...

выбор кастрюль - дело вкуса каждого, некоторые категорично пользуются только эмалированными кастрюлями, самые распространенные эм. кастрюли пр-ва г. Лысьва - они и по цене хороши. сейчас такой огромный выбор, часто попадаются кастрюли китайского производителя, а они по качеству сильно уступают нашим российским, правда турецкие тоже неплохие.

У моей мамы эмалированые кастрюли пролужили недолго, потрескались и слетела эмаль, появились темные пятна :( Фирма какая-то отечественная, не помню название, могу посмотреть...

NastyaMam
У моей мамы эмалированые кастрюли пролужили недолго, потрескались и слетела эмаль, появились темные пятна

вот давно уже прочитала совет: новые эмалированные кастрюли нужно заполнить холодной водой как можно выше по уровню , насыпать соли столовой и прокипятить, затем дождаться пока раствор остынет и промыть кастрюльки. Всё, теперь можно пользоваться.... ;)
Так и поступаю с новой эмалированной посудой... ;)
правда новая появилась совсем недавно... :) прежняя служила верой и правдой больше 20-ти лет... ;) теперь переезжает на ПМЖ на дачу... :)

katenachka
выбор кастрюль - дело вкуса каждого

ну это так...да... :)

katenachka
самые распространенные эм. кастрюли пр-ва г. Лысьва

да, но у них слой эмали был одно время тоньше, чем раньше... :( может быть сейчас лучше... :)
есть ещё Старооскольская посуда, слышала, что у неё эмаль попрочнее... ;)
Сейчас у меня Македонская посуда(из Югославии бывшей ;) ), пока мне ндра... :)

katenachka
турецкие тоже неплохие

:( подарили набор посуды - нержавейка - вид в большой коробке имел солидный
ручки того же металла

стала пользоваться - сразу обнаружилось, что после каждой готовки внутри на посуде появляются мелкие светлые матовые пятнышки, которые потом не убираются, чем ни мой, и их с каждым разом все больше
с нового года немного времени прошло, а они уже все конопатые %)
наливаем же в кастрюлю примерно всегда одинаково воды - ну на пельмени, на суп и т.д, так у этих граница проявляться начала - видно, сколько воды ниливают %)
ну и в местах, где снаружи ручки крепятся - тоже проступают крапинки, только темные %)
на донышках написано

cameron

кто произвел и цену не знаю, не берите такое - мои советские кастрюльки эмалированные с 1996 года прожили, а эти кажется к новому году квартиру покинут, если не раньше

Сейчас эмалированные кастрюли не те, что раньше делали и они лет по 20 служили. У меня уже через год начинает эмаль отколупываться. Хочу сейчас стальные купить - качественные. Подскажите какие купить? :)

Летний дождь
Хочу сейчас стальные купить - качественные. Подскажите какие купить?

в идеале Витесс(Франция)...но это только мои мечты...ибо дороговасто... :j_0010: :t_0038: хотя бывают распродажи... :t_0037:
равноценная замена - ВСМПО(Гурман) или Аша-это всё отечественное :t_0020: , двойное дно, качественная сталь, служить будут долго верой и правдой... :t_0019:

lenik*
бракованные кастрюли

как мне жалко вашу сестру.....она наверно так долго мечтала об этих кастрюлях.....а мультиварка у нее есть?

куриц@
в идеале

Homochka
ВСМПО(Гурман)

куриц@
или Аша

Homochka
и

Homochka
Витесс(Франция)

смотря как экономить: хорошие кастрюли - долговечны, а дешевые каждый год надо менять, к тому же качество стали влияет на качество пищи.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 14:03

У меня тоже были эмалированные, пару раз попользовались и начало дно отколупываться!!! :( А такие красивые были, красненькие (Северсталь вроде), а теперь Rondell купили, дороговато, но зато качество отличное! Пользуюсь и радуюсь, причем дизайн у них классный!

Homochka
равноценная замена - ВСМПО(Гурман)

у меня много лет такие, уже по нескольку раз в каждой из них чего-нибудь пригорало, а кастрюлькам ничего не делается :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы