Тема закрыта

Причина: 0

Моющий пылесос за и против

Вот хочу я моющий пылесос, т.к. полы особо некогда мыть. Все время с ребенком на руках. В поиске что-то ничего интересного не нашла, хочу послушать владельцев этой штуки. Много с ним мороки и вообще как моет? :)

Моет ковры зашибись, хорошо то есть.
Но - собирать, разбирать все эти насадки, фильтры %) долго, муторно, лень просто.

Итак, во-первых, давайте определимся, нужен ли вам моющий пылесос. Тут стоит 10 раз подумать, прежде чем радостно орать "конечно да". Плюс вполне очевиден - моет. Минусы не так очевидны, реклама про них почему-то скромно умалчивает, зато их много.

1. Моющий пылесос громоздкий
  2. Более шумный
  3. Чаще всего без внутренней смотки провода.
  4. Самое главное. Мытье на нем далеко не так просто и приятно, как это представлено в рекламе. После уборки надо с полчаса, чтобы привести пылесос в нормальный чистый и сухой вид. Если поленитесь, лучше его больше не включать - вонища будет ого-го. Ковер оно досуха не отсосет. Промоет реально только самый верхний слой ворса. Если вода попадет до основания ковра - проще его сразу нести на улицу сушить. Про мытье полов вообще промолчим. Мыть легко, но все равно потом надо сам пылесос промывать и просушивать.

Лично мое мнение - моющий реально нужен, если есть ковролин. Если ковролина нет, а только ковры, то проще их раз в год выносить на улицу. Если уж пролили кофе, то можно воспользоваться и разными пенками специально для таких ситуаций.
Итак, если после всего вышесказанного у вас еще не пропало желание, то лучший выбор - VAX. Производитель заявляет 7-8% остаточную влажность в ковре. Остальные фирмы не меньше 15%. Стоит VAX порядка 12 т.р. плюс-минус тысяча. От себя добавлю, что если ковер промок насквозь, то нихрена VAX из него не высасывает, проверено на печальном личном опыте.
стырено [a url=www.domidacha.info/component/content/article/191]отсюда[/a]

noname
Моющий пылесос громоздкий

да

noname
Чаще всего без внутренней смотки провода

да, провод обматывается вокруг

noname
После уборки надо с полчаса, чтобы привести пылесос в нормальный чистый и сухой вид

угу, а чтобы его собрать надо еще пол-часа. Итого час только на "конструктор", а скока еще на само мытье Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 14:44

Армавир

А модель какая

Ровента. Но - старая, лет 5 назад купленная

у меня бы Томас моющий.

1. и 2. - так и есть.
    • в нем смотка есть.
    • до мытья собирается быстро (если не в первый раз), после мытья - точно, пока все промоешь.
      Через 1 год после покупки начал захлебываться водой. Отремонтировала.
      но больше я его не пользую, надоел до жути. Разве что иногда, воду разлитую на полу собрать или диван застирать.
      Мыть пол не так уж удобно. Лучше швабру самовыжимающуюся взять, с плоской тряпкой, удобнее и быстрее, чем моющим пылесосом.

Армавир
Ровента. Но - старая, лет 5 назад купленная

Так может с новыми моделями не так много мороки ;) Мне нужно именно мыть, т.к. маленький ребенок - на полу плевки и т.п. постоянно, да еще и ползать скоро начнет. :)

Red
Мыть пол не так уж удобно

А почему?

У моего брата Томас больше года. Очень доволен. Потом купили родители. И вот уже месяц как я счастливая его обладательница.

noname

1. Моющий пылесос громоздкий

Чуть больше, чем мой обычный, но катается по полу гораздо легче.

noname

1. Более шумный

Это правда

noname

1. Чаще всего без внутренней смотки провода.

У меня смотка есть

noname
После уборки надо с полчаса, чтобы привести пылесос в нормальный чистый и сухой вид.

Это неправда. У меня уходит ровно 3 минуты, причем, я еще промываю и все трубки. Отдельно ничего не сушу. Вставила обратно ведерко и просто крышку не закрываю. Брат так давно делает. Ничего не воняет.

Red
Мыть пол не так уж удобно. Лучше швабру самовыжимающуюся взять, с плоской тряпкой, удобнее и быстрее, чем моющим пылесосом.

С этим вообще не согласна. Выставила свое ведро с такой шваброй на балкон и ТАК рада, что они мне не нужны!

После того, как у меня появился пылесос, на уборку стало уходить времени в разы меньше. Раньше приходилось сначала пропылесосить, потом тряпку в руки и мыть. Причем, мелкий киндер все норовил "помочь", ведро приходилось ставить в ванну, и бегать с тряпкой. Сейчас я просто провела один раз пылесосом - и сухой, чистый пол. Отмыла диван на кухне. И ковер (единственный в доме) в детской. Ковер сохнет 5 минут. Про разборки-сборки. Вообще-то, ведро с тряпкой тоже надо промывать. И еще таскать за собой. А тут одно маленькое ведерко вытащил, ополоснул, крышку снял - под струю. Что там мыть-то? Воздух чище после него. У меня Томас твин т1.
Короче, я жалею, что в свое время начиталась всяких отзывов про "трудно мыть" и не купила его на пару лет раньше. Я, кстати, уборку стала проводить дома в два раза чаще, потому что для меня такой способ уборки гораздо легче. И буквально не осталось места подвигам. Все просто и легко.

Радмила

А за сколько брали, если не секрет и где?

это я
А за сколько брали, если не секрет и где?

Да их полно в интернет- магазинах. В МЕТРО бывают тоже. Цена около 14 тысяч. У брата моего Томас твин т2, он стоит около 18 тысяч (есть, конечно, магазины, где и по 25 продают, но это наглость, я считаю). Но разницы я не увидела. Поэтому решила сэкономить.

давно отвезла свой моющий Томас на дачу, бесит до жути этот пылесос, или у меня не удачная модель, плохо убирает, короче просто стареньким Бош убираю, хочу Даймсон (вроде так называется)

Fanya
хочу Даймсон (вроде так называется)

тоже моющий?

Согласно, что есть минусы в затраченом времени на сборку, но к примеру мне нравится, чисто все и везде и пыль по кругу не гоняет.У меня Томас твинТТ, очень давольна.Ребенку 10месяцев, чистота необходима, т.к. везде ползает...

panterka1
Согласно, что есть минусы в затраченом времени на сборку,

А много времени уходит?

Я, что вручную с тряпкой час ползаю по квартире, что с Томасом. Устаю одинаково. Плюсы в использовании пылесоса- всегда сухие и чистые руки и ведро неподъемное таскать не приходится, всю мягкую мебель легче содержать в чистоте, особенно при наличии животных и детей, во время работы очищает воздух. Минус - может у меня Томас безпонтовый или левый какой попался, ему 2 года и от него все время чего-нибудь отваливаестя, особенно бесит тот рычажок, который надо нажимать, чтоб водичка побежала, соскакивает с держалки и уже рассыпалась держалка, щас на скотче примотан рычажок тот

Терракота(E-len@)

Ммм-да. А еще есть отзывы? ;)

томас фонтана у меня, всё рука не поднимается выкинуть, отстой полный. ведёко ополоснуть - фигня, там внутри куча всяких щёлочек и загибулин, которые хрен промоешь. воду вообще всасывать перестал -пока к полу прижата насадка, вроде внутрь вода тянется, только оторвёшь, всё обратно выливается %) в общем, стоит только чтобы кучу мелкого мусора убирать, типа просыпанной земли, бетонной пыли после сверления какой-нибудь дырки

МегаТанчик

А может все-таки существует НОРАЛЬНЫЙ и УДОБНЫЙ моющий пылесос? Или я просто размечталась... :(

Моему Томасу ТвинТТ2, тоже два года, все устраивает, ничего не отпало, ничего не отскочило, согласна что около часа на все уходит, но для меня он в использовании легко применим....(Лично у меня на сборку мин 10уходит, в принципе как и разобрать и помыть его)

Мне тоже нравится мой томас..правда за 1,5 года эксплуатации кое что твалилось...

у нас ТОмас. два режима: моющий и обычный. Переходить из одного в лругой проблемно, так как разные запчасти и если моешь редко, то забываешь, что в какаом режиме и куда вставляешь. Я приноровилась Томасом мыть, а другим пылесосом просто пылесосить.
Ковры ТОмас моет здорово, так же как и мебель. Но для этого надо использовать спец.средства , а они стоят от 120-200 рублей. Вода грязная прегрязная,хотя сухую уборку и мытье полов производим каждый день. Ворс становиться мягче и ярче. Тут ТОмас чудо. Но вот мыть! За 3 минуты егоне вымыть. Надо достать ведерко, вылить грязную воду, промыть ведро. Достать из ведра фильтр, промыть его. Потом решетку помыть, трубу и щетку, шланг, и самое главное внутреннюю часть крышки. Потом это все полдня сознет в открытом виде и только потом убирается. Если не мыть, то будет вонять грязное резиной. Могу сказать одно, мыть удобно несколько раз в месяц, пылесосить придется другим пылесосом. Что касается мытья окон и пола, то если пол ровный идеально, то мыть удобно, но опять же надо потом прибирать пылесос, проще тряпкой. А окна мыть мне не понравилось, тяжело и не промывает он стекло.Так что можно покупать такой пылесос для того чтобы при необходимости было чем мыть мебель и ковры.А повседневно такой пылесос не удобен, тем более если его использовать придется в двух режимах.

у меня дома уже склад пылесосов
старый филипс триатлон -моющий ему уже лет 8 - но сломалась трубка,поэтому им не мою - просто пылесошу-но громоздки конеч, и новый самсунг которые пыль очень избирательно и меня не во всем устраивает - но поскольку везде ковролин хочу таки моющий
Народ - мож у кого без дела стоят моющие в рабочем состоянии пылесосы и токо мешают - продайте за недорого - могу свой самсунг отдать красный :)

У нас Томас, но полы им не мою, предпочитаю тряпкой шоркать ( это кому как удобней) Пылесос мне незаменим при чистке мебели и ковров.. У меня дети не отличаются чистоплотностью, а диваны и ковры везде светлые , поэтому часто их чищу.. вытягивает влагу очень сильно, за полдня просыхает даже мебель.

это я
Так может с новыми моделями не так много мороки

не, с новыми моделями тоже морока :) хотя есть там внутренняя смотка и ничего ттт не отвалилось. у нас томас твин тт. вот у него 2 режима: пылисосит с водным фильтром и моет. поначалу конечно интересно мыть полы было, но после этого надо было проходить сухой тряпкой, т..к. полы нифига не ровные а они должны быть

kulema1
ровный идеально, то мыть удобно

а у нас фиговые кривые полы. проще и быстрее помыть так

это я
Мне нужно именно мыть, т.к. маленький ребенок

у меня тоже маленький ребёнок. и что? я иногда только из углов пылесосом высасываю всякую пыль а мою в комнате вручную, в остальной квартире шваброй прохожусь.
если ребёнок очень ручной, то можно купить самовыжимающуюся швабру. я иной раз посажу ляльку свою в кенгуру и вместе с ней намываю полы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы