Тема закрыта

Причина: 0

Маленькая кухня

Подскажите у кого маленькая кухня: как в 6 кв.м запихать плиту, холодильник да ещё и стиральную машину. Ванна маленькая, там стиралке нет места, холодильник в коридор тоже не поставишь. :( Хочу, чтобы всё было встроено и оч.красиво! %) Помогите! Если есть фото поделитесь опытом, а может адресок магазинчика дадите?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 07:36

У нас маленькая кухня, но это имеет один плюс-если встать на середину, то можно до всего сразу дотянуться ;)
Мы чтобы все упихать стиралку купили маленькую-на 3 кг и поставили вместо раковины в ванной. Никто не жалуется.
Сколько у вас на кухне столов? Можно какой-нибудь из столов поуменьшить, если он складывается. Мы так делали дабы места побольше было.

Либо всё маленькое (или машинка, или холодильник).

Elena_ns
холодильник вкоридор тоже не поставишь

Почему? коридор тоже не позволяет?
А так если дверь на противоположной стене окна, сдвинута левее(понятно написала надеюсь), то от окна плита, потом узкий шкаф(или без него), потом стиралка, потом мойка. Вдоль стены, на которой дверь - холодильник и, если к мойке удобно подходить, стол узкий в глубину. Как заходишь т.е. напротив двери уголок с маленьким столом. Ну вот вроде так видела. Места конечно мало, но главное к плите нормальный подход, и резать вроде есть где. Надеюсь что-нить поняли %)

У меня 5 кв.м. Но стиралка узкая в ванной стоит.

У нас тоже маленькая кухня. Стиралку спецом купили с верхней загрузкой - она узкая. Кухонный гарнитур купили без одного рабочего стола, т. е. все висит на стенах, на полу только одна узкая часть и часть с раковиной (надеюсь понятно объяснила). Получается все в один ряд плюс плита газовая. У стены напротив узкий длинный холодильник и стол небольшой, втроем вмещаемся. Кухня даже просторной кажется.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 00:42

У нас почти всё как Maggio описала, только холодильник у окна, затем газ.плита, раковина и около двери стиралка + небольшой уголок. Мне просто интересно посмотреть как это всё будет смотреться, если стиралку и холодильник встроить в мебель? Может кто-нибудь так делал?

У меня кухня 5 м. Еще из кухни есть дверь в ванную комнату. Входит все - стиральная машина на 5 кг, холодильник, плита, рабочая поверхность стола, и стол обеденный за который умещается 4 человека. Даже не знаю как вам это описать, но мне очень нравится.

Glasha

Опишите пожалуйста, я примерно поняла какое у вас расположение. Рядом с раковиной дверь в ванную?

Glasha
У меня кухня 5 м. Еще из кухни есть дверь в ванную комнату. Входит все - стиральная машина на 5 кг, холодильник, плита, рабочая поверхность стола, и стол обеденный за который умещается 4 человека. Даже не знаю как вам это описать, но мне очень нравится.

У меня 7 кв. м, и то холодильник пришлось в коридор вытурить. Как Вам так ловко удалось?

У нас была кухня 7 кв.м. Когда я пошла заказывать вСтадис кух.карнитур (лет 15 назад , тогда Стадис был еще "без понтов" - мебель была доступна по цене). Так вот , дизайне мне сказал : либо убираете из кухни холодильник , либо ничего не влезет. Категорически отказался рисовать. Ну , я и нарисовала сама. И с эскизщом - к другому дизайнеру. Все прекрасно вошло : и холодильник , и посудомойка , и шкафчиков достаточно. А стиралка (узкая) стояла в ванной. Мы ванну с туалетом объединили и прекрасно вошла 40*60. Так что , сами пораскиньте мозгами , если с умом подойти , то впихнуто можно что угодно ! :)

У нас все влезло. :P
Во-первых, кухня - встроенная, во-вторых вместо плиты - газовая панель, под ней -ящик для кастрюль. Духовку заменили микроволновкой с конвекцией, нам хватает.

Так что на нашу маленькую кухню влезли не только холодильник со стиральной машиной, но и небольшой уголок с диванчиком и столом. :) И даже есть, где стоять.

Кухня чуть больше 5 кв.м. Стоит плита (старая, широкая ещё, можно поменять на более узкую), холодильник (узкий, но высокий, специально такой искали - в принципе далеко не редкость), стиралка с фронтальной загрузкой, но самая узкая, какую нашли. Стол. У нас ещё подоконник очень широкий: у нас там и чайник, и микроволновка, и хлебница...

У меня кухня больше, но холодильник живет в коридоре.

Вот так всё выглядит у меня. Над столом, раковиной и тумбой (между плитой и холодильником) - шкафчики. Между стиралкой и раковиной места как-раз для того, чтобы встать посуду помыть. На холодильнике телевизор маленький. И двери у нас ещё нет на кухню. Просто проход от пола до потолка - даже без косяков.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 21:32

Торина Вот так всё выглядит у меня. Над столом, раковиной и тумбой (между плитой и холодильником) - шкафчики. Между стиралкой и раковиной места как-раз для того, чтобы встать посуду помыть. На холодильнике телевизор маленький. И двери у нас ещё нет на кухню.

У нас почти также, только нет растояния между стиралкой и раковиной, а просто большой угловой стол с раковиной, делали на заказ.
А ещё, у кого встроенная стиралка? Подскажите, чем она отличается от обычной? Можно ли обычную спрятать в шкаф?

Elena_ns

я видела, как обычную ставят в обычный шкаф. Норм. Ничего ж не греется особо. Пол я бы на всякий случай гидроизолировала. А встраивать.. Я сразу представляю, как они трясутся, когда разбалансируются или подшипник изнашивается..

у меня кухня 9м2, ванна 4 м2, и то жалко было места под стиралку. Мы стиралку (у нас узкая) встроили в стену между ванной и туалетом - сделали нишу, гдет 10 см выглядывает машинка в ванной, когда вибрирует, с боков есть место. Остальное под толщей кирпичной стены и выступом гдет меньше 10 см в туалете, все обложено плиткой, получилась полочка.
Очинь мне нравится

Elena_ns
Опишите пожалуйста, я примерно поняла какое у вас расположение. Рядом с раковиной дверь в ванную?

Alexxx
У меня 7 кв. м, и то холодильник пришлось в коридор вытурить. Как Вам так ловко удалось?

Ой, написала и забыла.

Elena_ns
Рядом с раковиной дверь в ванную?

Да. И так, раковина, потом машина, она под столешницей (рабочая поверхность), потом плита и окно.
Напротив плиты холодильник, рядом стол и стулья.ну вот. Двери в кухню нет. соберусь и сфоткаю как-нибудь.

Да, и машина у нас здоровая на 5 кг

Glasha, подскажите, а обычную машинку туда встроить нельзя? А то цены сильно отличаются, а смысл остаётся прежним! :(

Тая я не знаю как сказать. Машина у нас простая не встроенная. Просто мы заказали столешницу большую с дыркой для раковины. Под ней тумаба получается, а сдругой стороны просто стенка. и в нишу запихнули машину.

Если время ждет, то сфоткаю обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы