Тема закрыта

Причина: 0

Что снутри горбуши (фото)

Больше никогда не куплю потрашеную рыбу....

эээ не знаю что это, НО. действительно рыба потрошеная, глисты в ней бывают от неправильного хранения особенно этим грешит минтай. Если вас это утешит, после термической обработки она не опасна, но конечно буэ. Один раз встречала в рыбе глисты - они были длинные и тонкие. Для правдивости бы выложить фотку как это выглядит изнутри, разрежьте сфоткайте, тогда уж точно можно определить что это.

Ptiza
Больше никогда не куплю потрашеную рыбу....

а че так? глисты из нее уже ведь вытащены :hihiks:

Ш.Hобель
Для правдивости бы выложить фотку как это выглядит изнутри, разрежьте сфоткайте

Ptiza
а почему говорят, что в речной только глисты бывают?

я читала что бывает...но реже по сравнению с речной
а так вот что нашла..
гельминты существуют везде, где есть живая материя. чем южнее среда обитания рыбы, тем больше в ней гельминтов.ГОСТ допускает наличие мертвых гельминтов
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами.
В морской рыбе бывают личинки. Особенно во время нереста. Чаще стречаются в чавыче и нерке. Вещь очень опасная. С дальнего востока могут присылать на продажу "лащавую" рыбу, ту которая уже отложила икру. В ней часто встречается эта гадость. Есть не советую, потому как такие личинки могут выжить и при температурной обработке.

Ш.Hобель
НО. действительно рыба потрошеная

в том то и дело, что я сама рыбу потрашила и обнаружила вот эти внутренности (фото)
а какую еще фотку надо? самой рыбины?

идите в монетку и отдайте обратно.
ваще фу((

чорт зашла на яндекс фото. фсе-таки это глисты

икру жалко.....
представьте, что мы покупаем чистеньку рыбу, семгу, форель, горбушку - филе, а недавно в ней было ЭТО....

Да практически в каждой селедке соленой есть тоненькие глисты (скрученные колечком). Как то раз пригляделась и увидела - после этого не могу есть селедку и салат-шубу, хотя очень люблю. Читала, что ВСЯ икра красная с такой какой, и если приглядется, то можно найти и там(((

автор мой совет позвоните в районный ропотребнадзор и накатайте на них заяву. телефоны тут. www.gorcsen.ru/

Minka
гельминты существуют везде, где есть живая материя. чем южнее среда обитания рыбы, тем больше в ней гельминтов.ГОСТ допускает наличие мертвых гельминтов

:j_0021:

Ptiza
представьте, что мы покупаем чистеньку рыбу, семгу, форель, горбушку - филе, а недавно в ней было ЭТО.

тоже об этом подумала %)

Minka
В морской рыбе бывают личинки.

я думала, морская рыба самая чистая, оказывается и там гадость водится :(

Ш.Hобель
районный ропотребнадзор и накатайте на них заяву. телефоны тут.www.gorcsen.ru/

эх... так неохота с ними разбираться... и покупали то мы недели 3 назад ее, ни чеков, ни чего.... тем более скажут, что ГОСТом разрешено
Хотя может и займусь этим вопросом

глисты-это гельминты и нематоды.они для человека неопасны.при заморозке они погибают.даже если остаются остатки жизни(при укалывании или воздействии кислотой) опасности для человека они не представляют. запрет при большом количестве.есть нормы на содержании,если больше то по эстетическим нормам запрещают продажу.
и еще вся летняя рыба,вылов май-сентябрь,очень сильно заражена этими гадами.подождите,пойдет зимний вылов-жирнее,плотнее и без гадов.спрашивайте дату вылова.она на каждой упаковке стоит.лучше поэтому в маленьких магазинах рыбу брать.и чтобы без желтого льда и без кровяных пятен.если есть возможность-понюхайте.РЕЗКОГО рыбного запаха быть не должно.

Блин, после таких фото строгой вегетарианкой стану %)

Помощница
и чтобы без желтого льда и без кровяных пятен.если есть возможность-понюхайте.РЕЗКОГО рыбного запаха быть не должно.

нет запаха, рыба свежая, икра аж блестит... но после такого...

Ptiza
зато дешево - 50 руб за кг

а что вы хотели за эти деньги %)

Гелла
а что вы хотели за эти деньги

а вы думаете в других магазинах другая рыба? та же... только уже без гельминтов

Ptiza
только уже без гельминтов

не факт.

Katerina(BESTия)
не факт.

ну может супер-пупер VIP магазины и суши бары проверяют качество внутренности рыбы, но уверена, что далеко не все...

Jil
над фотками ублеваться можно...

ващеееееееееееееееееееееееееееее
аааааааааа, хорошо, что я рыбу разделывать не умею и всегда филе беру

Jenifer
аааааааааа, хорошо, что я рыбу разделывать не умею и всегда филе беру

+1. я вообще мало рыбу ем и никогда не жалею об этом.

А кто нибудь видел как шевелится фарш из свежей рыбы (лососевых)? В красной рыбе (кета, горбуша, нерка, голец, сима, морской таймень, и пр.) прямо в спинных мышцах живут круглые черви (глисты)! Я не знаю почему народ травится недосоленой красной рыбой (именно красной), ее надо солить не менее 20 дней. Может быть за это время соль разлагает токсины, производимые глистами?
Во всяком случае я красную рыбу не потребляю уже давно и долго. Из белых рыб - самая чистая камбала, а из речных хариуз. Ну и всякие сазаны, карпы и др. пресноводные без этой заразы (только в кишках).
Так что я думаю, наши родные кишечные глистики не так страшны, как те, которые мы можем подцепить с едой.

самая блювотная тема...автору не в обиду..блин недавно покупали горбушу непотрошеную в монетке...бляха как противно :bad

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы