Тема закрыта

Причина: 0

что по вашему "уют в доме"?

а мне уютно когда игрушки разбросаны

panicaterina
Типо дом ждет человека... как-то так

угу... например раскрытая книжка на диване. м.б. вазочка с печеньем/конфетами на столике...
ну что-то такое, показывающее, что вот-вот кто-то придет и продолжит что-то делать. чай пить, вышивать, читать...

почемучка
не согласна, мы же не про атмосферу, а про уют

Тогда понятно почему вашему дому не хватает уюта... Атмосфера в доме и уют - понятия неразделимые!

почемучка
.но вот когда домой приходишь один....и не уютно

атмосфера в доме - вещь не приходяще-уходящая... Она создается в доме непроизвольно и "проживает" там постоянно... И не важно, один ты дома или вы вдесятером... :dontknow:

чистота, все вещи на местах, яркие "пятна" есть в комнате, запах вкусной еды, наличие этой самой еды ;)

чистый пол, вкусные запахи,кошка

Лампа
вкусные запахи,кошка

по-моему взаимоисключающие пункты ;)

УЮТ ( словарь Даля) - укромность, поместительность и удобство,тепло в покоях, подручность всего нужного, комфорт.

Сама когда прочла из всего вышеперичсленного ТЕПЛА дома явно не хватает - полы холодные...

почемучка
...а для вас уют это что?

Для меня цветочки в горшочках :y_0002: а для моего мужа ковер на полу и тюль на окнах :y_0034:

Rebeline
Люди создают атмосферу в доме, а не вещи.

+100
Вот к родителям приходишь,если папа один дома оч не уютно,если мама хорошо.Так вот и разберись,что такое уют.

Для меня уют - это в первую очередь чисто и тепло :)

Rebeline
Люди создают атмосферу в доме, а не вещи.

++++ик

panicaterina
Типо дом ждет человека...

согласна :)

Близняшка
ТЕПЛА дома явно не хватает - полы холодные...

можно уютные мохнатые тапочки или веселенькие носочки с раздельными пальчиками :)

мне кажется уют создаёт женщина. Это какие-то мелочи, на первый взгляд не нужные - картинки, фотографии в рамках, вазочки красивые, чистая скатерть на столе. и фрукты в красивой тарелочке.
ещё немаловажный момент - симпотичные платюшки, халатики, костюмчики жены! Помытые и рассчесанные волосы (а не пучок-какашка на вечно недовольной головушке)

почемучка
о по словам мужа не уютно, объяснить толком не может что хочет

договоритесь пусть он приносит (хотя бы раз в неделю) цветочки свежие, чтобы на столе стояли. .может быть вам самой прикупить нарядов? ;) а дома например разрешить детям разукрасить туалетную дверь (продают специальные мелки которые рисуют на всяких поверхностях). пусть тоже вносят уют в дом.
а мужу предложите чтобы например повесил какие-нибудь полки на кухню или новое зеркало в прихожую.
если говорите, что у вас спать хорошо и люди высыпаются, мне кажется это здОрово, значит у вас дома комфортно.
а! ещё можете купить постельное бельё на кровать каких-нибудь несуразных цветов! ну т.е. муж приходит уставший спать, а там оранжево-зелёная простыня и подушки :=-O:
ещё как вариант почитать книжки по феншуй (мне нравятся книжки Натальи Правдиной) и с творчеством подойти к этому процессу. с детьми там позвенеть в колокольчики, повесить музыку ветра.
Ещё можете фонтанчик купить, тоже очень на мой взгляд уют создаёт журчание воды :)
короче идей масса!
можете даже втихаря от мужа переклеить обои! просто нанять бригаду в то время как он будет работать и вперёд! :) было бы желание и деньги
вот ещё сайтик поизучайте: там простой народ делает всё своими руками ;) удачи!
www.peredelka.tv/myperedelka/dbpddlbt7isb5.html

Уют создают мелочи. Шторки или жалюзи, коврик, растения, подушки на диван, картинки или фото, свчем ( у меня по всему дому стоят, очень люблю) и тд

почемучка
а для вас уют это что?

это всякие шторы красивые и балкон без хлама! остальное по возможности.

Уют - ощущение защиты, дома, гармонии

почемучка
но по словам мужа не уютно, объяснить толком не может что хочет, ...а для вас уют это что?

это когда ты только в подъезд зашёл, а из твоей квартиры пирогами пахнет, жареным мясом, картошкой... и соседи ходят "фиолетовые" от зависти, что ты сейчас будешь это есть...

я козявей всех козяв!
Помытые и рассчесанные волосы

на ногах

я козявей всех козяв!
а не пучок-какашка на вечно недовольной головушке)

Ржала долго над этой фразой.
Для уюта поставьте маленький свтильник с приятным светом, музыку приятную негромкую, ну и все вышеперечисленное вам в помощь.

Освещение, освещение и еще раз освещение!! Терпеть не могу верхний свет, люблю всякие настольные лампы, торшерчики и бра... Они действительно придают уют.
Еще считаю важным, чтобы было комфортно (в том смысле, что все удобно и под рукой).
А чистота - обязательное условие уюта.

Avaria
Для меня уют - это в первую очередь чисто и тепло

и для меня... и еще светло, и вещи все на своих местах, а не валяются где попало и как попало... и кошка (или две кошки) в доме, потому что не мыслю дом без животных, тем более если в доме есть дети... :)

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 12:33Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 14:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы