Тема закрыта

Причина: 0

Тестдрайвим мыльные орехи (фотки)

Jil
он и так уже на слово ю-мама неадекватно реагрует

систра-а-а

majong

слежу за экспериментом орехами давно заинтересовалась, но до опытов пока не дошло.

ну кароче друной пример заразителен.
не то что бы я сцыкуха, просто не люблю лишних движений
но вчера я напихала орехи везде
я ими помылась и помыла посуду
волосы конечно блееееск. не ожидааааал...
только надо придр... примериться к расходу. я от ужаса немыльного вылила на себя полботла раствора.
после мытья я не чесалась! я уже несколько лет чешусь от мыла, гелей и т.п. поэтому моюсь, простите за подробности кофе+соль+масло = мой скраб на все случаи :)
ну и конечно орешками оказывается мыться можно :)

а вот с посудой не сложилось.
надо подождать пока кончится соль в мойке и попробовать еще, чистыми орехами. они ее не смогли смыть и на посуде налет белесый :(

Lapka Carduus crispus
вот с посудой не сложилось.

и не сложится имха. слишком уж слабенький мыльный раствор не прромоется,даже пробовать не буду!

Lapka Carduus crispus

Ты меня вынуждаешь просто мыть волосы орехами

Уже месяц как пользуюсь орехами, вот что получается:
Орехи пришли сорта Мукоросси, на них все по немецки и эстонски, но я их по цвету опознала. На пакете написано 200 стирок. мешочек 1 в упаковке 1кг.
Пока эти ехали, мне подруга дала горсть попробовать для стирки и помывки (тоже Мукоросси).
скажу, что эти, эстонско-немецкие крупнее и крепче на вид, чем те, которые мне дали (они вообще напоминают компот на вид и на запах, поэтому сразу представляю, как их "готовить", хранить и т.д. )
Выкладываю впечатления:
Стирают хорошо, запах слабый, фруктовый, когда мокрое белье, при высыхании белье практически ничем не пахнет (пахнет чистотой, как говорит Лапка).
Для выведения пятен я взяла эко-пятновыводитель (эковер), свежие пятна отстирываются, старые еще не пробовала. Обрабатываю им до стирки орехами, если нужно вывести пятно. Обычно вообще просто кидаю белье с орехами в мешочке в машинку и стираю

А вот голову мыть я научилась ими только через месяц Пробовала по-разному, и в тазике воду с отваром разводила, и поливала сверху, все казалось, что не промывается (волосы шампунем я мыла раз в 2 дня, т.к. жирнятся быстро). Почему непонятно, промывается или нет, потому что пены практически нет. Понятно становится, когда смоешь отвар и промоешь хорошо водой. Сначала волосы как будто спутываться начинают, промываешь дальше, до тех пор, пока гладкими не станут на ощупь.

Я сейчас делаю так: на сухие волосы поливаю потихоньку отвар (он хранится в холодильнике, ибо "компот", и мне лень его греть, поэтому лью холодным. но т.к. делаю это мизерными порциями, то не холодно голове). Почему на сухие - чтобы понять, по всей голове распределился отвар или нет Так до полного намокания волос. потом немного их массирую и смываю теплой (не прохладной) водой до полного рапутывания волос. если кажется, что не промыла, повторяю процедуру 1 раз. И еще поняла такое правило: чтобы кожный жир смывался, нужно смывать не прохладной водой, а умеренно горячей (теплой) и отвар должен быть довольно концентрированный (цветом, как нормальный компот ) Я думаю, что еще зависит промываемость от типа ваших волос и от жесткости воды. При более жирных волосах и жесткой воде нужно делать отвар более концентрированным (на 1-2 орешка больше).
Ощущения: волосы чистые, такие как в детстве (не знаю, как описать, от современных шампуней другие ощущения), пышнее выглядят (у меня очень тонкие и мягкие волосы)

Отвар делается просто: 4 орешка на стакан воды доводим до кипения и на маленьком огне "варим" 10-15 минут. Потом остудить, пожамкать еще орешки, чтобы еще сапонин выделился. (можно класть их прям в мешочке в кастрюльку, чтобы потом проще было вытаскивать). Хранить в прохладном месте.

Кстати, хорошо смывают шариковую ручку с тела. Марина у меня художник "боди-арта", ее и отмываю периодически. Отвар жидкий, на сетчатой мочалке не держится, зато на тряпочно-сизалевой хорошо.

Еще поняла, что орехи в ванной лучше не хранить, (если там всегда влажно и тепло), чтобы не отсырели и не "зацвели". , главное, чтобы продувало их. У меня лежат просто в комнате в бумажном пакете.

Еще пользую мисвак (корень салвадоры) для чистки зубов. Правила хранения мисвака тоже касаются: на нем написано, что после использования положить в тот же пакетик, но по опыту лучше просушить немного (поставить в стаканчик для щеток), потом в пакетик.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 10:30

Ray
4 орешка на стакан воды доводим до кипения

вот этот момент объясни пож-та, т.е. у тебя получается стакан этого компота, потом ты его разводишь в каких пропорциях с водой? просто пишешь что дальше этим отваром мочишь сухие волосы, мне явно стакана не хватит что промочить всю голову, хоть и волосы чуть ниже плеч. и потом как я поняла у тебя на несколько моек 1 заварки хватает или это 4 ореха изводишь, их в мусор а отвар на голову на 1 раз?

Ray

т.е. вам понравилось использовать мыльные орехи?

и как вам мисвак? хорошо зубки чистит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы