Тема закрыта

Причина: 0

Неленивая мама (понедельничная ржака)

ни в ком случае не пользоватся подгузниками одноразовыми, только марлевыми...
не пользоваться влажными салфетками, есть вода которую можно прокипятить и протереть ребенка
до 3 лет купать ребенка только в кипяченой воде

Еще работать на дому, чтобы финансово не зависеть от мужа и развиваться самой.

Прежде, чем дать ребенку диск с фильмом/мультиком, внимательно посмотреть самой. Потом посмотреть еще раз. Вместе с ребенком. После просмотра, фильм обсудить. Убедиться, что ребенок сделал правильные выводы.

было бы еще интересно, кто эти ЦУ давал мамочкам: педиатр, бабушки, СМИ...

гулять в любую погоду по неск. часов, а особенно в дождь, снег, вьюгу с целью укрепления иммунитета ребенка:)

затаскивать коляску с ребенком на своем горбу и гулять даже если лифт не работает...

вставать в 5 утра, чтобы сварить и поставить упариваться на несколько часов кашу для завтрака

ирината
вставать в 5 утра, чтобы сварить и поставить упариваться на несколько часов кашу для завтрака

как? У вас нет мультиварки? мда..

Забыли классику от Зайцева - Построить в подъезде деревянную будку для коляски!! Чтобы не дай Бог с коляской микроорганизмов в дом не запустить :rtfm:

Rebeline
Построить в подъезде деревянную будку для коляски!! Чтобы не дай Бог с коляской микроорганизмов в дом не запустить

или мыть и дезинфицировать коляску после каждой прогулки

ирината
затаскивать коляску с ребенком на своем горбу

мля ...я так и делаю:( Чужих горбов нет и лифта тоже :boom:

Чипа
мля ...я так и делаю Чужих горбов нет и лифта тоже

не переживайте у каждой мамочки в этом списке есть как минимум один пункт, который она по-собственному желанию или нет выполняла

Чипа
мля ...я так и делаю Чужих горбов нет и лифта тоже

можно наоборот
везде (на прогулке, дома, в путешествии) постоянно носить ребенка в слинге, не снимая

ирината
не переживайте

хех...да тут переживай, не переживай а ТС в зубы и поперла на 3й этаж без лифта. Летом я прям порхала по лестнице, а щас в пуховике, шапке, дите тож все упакованное и вот мы еле-еле премся - из серии "битый не битого везет" Аааааа, кто придумал дома без лифтов????? :boom:

Rebeline
Забыли классику от Зайцева - Построить в подъезде деревянную будку для коляски!! Чтобы не дай Бог с коляской микроорганизмов в дом не запустить

:=-O: ну это ващееееее

Чипа
поперла на 3й этаж без лифта

Хорошо, если третий! А у нас девятый! %)

котёнок™
5 проглаживать ВСЕ с двух сторон
17 -делать самой творог и все детское питание
20 тереть мыльце на тёрке для стирки деццкого белья[

Приходилось, и ещё как! Не всегда в магазинах было детское питание и стир. порошок для детей до 6 месяцев.
И пелёнки гладила с ползунками с двух сторон, пока пупок не зажил.

Не оставлять ребенка ни на час бабушке или няне! Только с мамой!

Мужу собирать еду на работу в контейнеры с ежедневным разнообразным меню.

ежегодно до совершеннолетия проходить всех специалистов (врачей) в целях профилактикиСообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 19:56

Кошмар!!!! Я супер ленивая мамашка

Самое смешное - что чем больше будет выполняться из списка, тем больше человек найдется посоветовать - научить делать что-то еще , чтобы все же показать, что мамашка то ленива!

Забыть про себя и положить всю жизнь на ребенка.

Автор, очень понра Ваша идея!
Предлагаю ее "почистить" и в раздел "Юмор". И прекрепить попросить, как форумизмы.
А название "позабористее" мы щаз совместно придумаем.:)
Например:" Какой должна быть МАМА?", "Портрет ИДЕАЛЬНОЙ мамы", "Мэри Поппинс "отдыхает"
Присоединяйтесь:)

Девчонки..... спасибо, спасибочки огромное за эту тему.... :love: :love:

буквально сегодня меня очередной раз начинал одолевать депресняк по поводу того, что я что-то не так или неправильно делаю, а что скажет муж или свекровь....., что дома опять бардак, а я никак его не разгребу и т.д. ))))) Даже хотеля слезливую темку завести

прочитала и прям камень с души :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы