посоветуйте, какую сковороду купить?

Была у меня Тефаль с красным кружочком в центре (термоиндикаторр). Хватило ее на год - и индикатор не показывает нагрев и пригорает уже все.
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы хорошая толстостенная сковородка, чтоб стейки готовить не деформировалась и не пригорала. На что обратить внимание при выборе. И где покупать?

Как раз сегодня хотела завести похожую темку,

Юх

Можно к вам присоединиться? Только у меня вопрос по поводу кастрюль... Какие фирмы? Какое лучше качество? У меня плита стеклокерамика. Хотелось бы послушать отзывы.
А по поводу сковороды вам хочу сказать, покупала тефаль лет 8 назад, до сих пор служит исправно. А купила такую же год назад, уже выбросила. Знаю, что есть тефаль -Франция, а есть С-Петербург, но франция лучше... Хотя говорю, чт оони стали хуже, чем раньше.

Забавно, но всё тоже самое. Сковорода Тефаль, купленная 9 лет назад, ни разу меня не подвела. Горжусь ею. Поэтому, когда год назад рушила увеличить количество сковрод Тефаль на своей кухне, купила еще 2, разных диаметров. Увы, но качество их оказалось хуже плохого. Красный кружок исчез, спустя 3 недели использования. Да и само дно сковороды искривились. Печально, но судьба их решена - на помойку!

irina1
по поводу кастрюль... Какие фирмы?

www.salda.ru/dishes/ ;)

KataFeya

Вы сами пользовались? Хотелось бы послушать отзывы.......

irina1
Вы сами пользовались?

да..у меня из серии Стекло 2 кастрюли и жаровня....я бы охарактеризовала так.."Цептер....эконом класса" можно готовить без масла (жарить)..не пригорает ;) мне сестра посоветовала..она этой посудой пользовалась порядка 10 лет :) када разбогатела купила Цептер :)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 09:19

irina1
Хотелось бы послушать отзывы.......

Посмотреть её можно в магазинах... www.salda.ru/dishes/brand_sectionsd/ ну и в других....спросить посуду Салдинскую ..есть или нет.......а покупать советую в КОРе...там дешевле :) было, по крайней мере :)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 09:12

KataFeya

Спасибо!

а лучше сейчас продают литую, как чугунные, но они тяжелые-толщина стенки 5-7 мм. А из нержавейки не люблю, они быстро теряют новый блестящий вид.

tata11
литую, как чугунные, А какой фирмы?

фирму не помню, но знаю , что отечественные

у мну сковорода фирмы BIALETTI италия куплена в МЕТРО,ужо года 4 наверно,служит исправно. Одна она у меня :love:

Спасибо всем за ответы....... Кто еще может какие фирмы производителя сковородки и кастрюль предложить..... ?Ждем отзывов.

У меня сковородки Гипфель.В них удобно тушить,а вот жарить плохо-пригорает легко.

у нас и мамы сковороды регент [a url=www.regentinox.ru/cat_tyajAnod.htm]вот такие[/a]. мы в восторге, лучшей у меня еще не было. сейчас собираюсь кастрюльки прикупить. но только из этой же серии.

у нас сковородки ICOOK ( из нержавеющей стали и есть с антипригарным покрытием) готовить очень нравится, а кушать приготовленные блюда нравится еще больше! Готовится очень быстро и главное сохраняются все витамины. Я готовлю практически без масла и соли.

кастрюли- салдинские вне конкуренции,а вот сковорода лучше чугунная

Gess™
вот сковорода лучше чугунная

дак их не рекомендуют на стеклокерамике...

Максима-сима-сима
У меня сковородки Гипфель.

и у меня-устраивают более чем.о пригорании пищи-не допускаю такого-слежу за процессом ;) .
у них выбор хороший
www.gipfel.su/

Девочки, на самом деле сковородка - это небезопасная вещь, если она произведена кабы-где, то покрытие в ней ядовитое и можно потихоньку травить себя и свою семью. Поэтому надо искать то, что сделано в европе ( не в китае и не в России, к сожалению) Я покупала португальские, там на деревянной ручке написано Bioflon. Просто обладеть как довольна Правда продается не везде, я брала в ГлобусеГурме, а там туфту не гонят, все-таки магазины для сильных мира сего..

я с месяц назад купила сковороду kukmor, чье-то отечественное производство. Пока очень довольна. Тефалевские с красными термо-спотами приказали долго жить через год использования. Посмотрим, что кукмор этот покажет. Пользуюсь сейчас только силиконовыми лопаточками, что для мульти, что для сковородки, так что надеюсь, что антипригарного покрытия надолго хватит.

У меня и сковороды и кастрюли Грин Пан. Стенки толстенные, ни чего не пригорает! Супер! и производство бельгийское. да еще и красивые вот какие:
[URL=www.radikal.ru][IMG]s44.radikal.ru/i104/1105/c6/37791865c11f.jpg[/IMG][/URL]

Юх
Была у меня Тефаль с красным кружочком в центре (термоиндикаторр). Хватило ее на год - и индикатор не показывает нагрев и пригорает уже все.
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы хорошая толстостенная сковородка, чтоб стейки готовить не деформировалась и не пригорала. На что обратить внимание при выборе. И где покупать?

все сковородки с тефлоновым покрытием - дерьмо, тефлон испаряется при высокой Т и в пищу попадают металлы, которые мы кушаем, срок жизни такой сковороды 0,5 года - потом это опасно для жизни, надо покупать стальные сковородки с антипригарным покрытием из титана и керамики, стояо от 4,5 тыщ, готовы купить, скажу где

Катеринк@

Поддерживаю! только керамика.И то выбирать надо оч аккуратно. Не вся керамика одинаково хороша. У меня керамическое покрытие ТЕРМОЛОН. безвредное и оч удобное

Rondell посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы