Тема закрыта

Причина: 0

помогите распределить финансы

Дано
2 взрослых+двухлетка
на два месяца 6 тысяч рублей(на питание) ну вот так случилось
макароны,крупы, картошка - есть запас
папа обедает на работе
Что бы вы докупали из продуктов?

мясное, молочку, фрукты

Charme

мясное - курица тушками,и делить на бульон+второе?

чай-кофе забыла )))
напишите список необходимого для ребенка в первую очередь.
и примерный список продуктов на месяц, без которых не обойтись, чтобы при этом питание было полноценным.

стесняюсь
курица тушками,и делить на бульон+второе?

как вариант. но я вот курицу не очень люблю, поэтому беру ее редко. мясо у меня в основном ребенок ест, за двоих ))) так что меня суп с малым количеством мяса (из расчета только на сына) вполне устраивает, и жирное я не люблю.
исходить надо из рациона и привычек вашей семьи. у нас пачки масла на пару недель может хватить, сыр уходит примерно так же. зато творожные продукты, фрукты (в основном яблоки и бананы) сын ест очень хорошо. когда закупаюсь на неделю - ориентируюсь на него изначально.
и вы ребенку готовите отдельно или с общего стола питание?

бабуля мне суп в детстве варила молочный . это молоко +макароны. ;) и ничего, вкусно было. тогда ж все по талонам выдавали.
я к тому, что молоко купить, особенно если

стесняюсь
макароны,крупы, картошка - есть запас и делать супы, каши и т.п. тем более ребенок маленький. Самое то -здоровое питание. :)
к чаю делать простые пироги : шарлотку , семейку, манник ит.п.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 17:33

вообще, пока дешевые овощи можно купить и наварить икру овощную. я ее просто так с макаронами могу килограммами есть! еще можно вместо мясного блюда взрослым готовить лобио из фасоли - аналогия мясу по составу почти- и вкусно и дешевле) Если умеете разделывать мясо и рыбу - брать неразделанные. Курицу, я и так как вы делаю, мяско на покушать - косточки на бульон - даже и не из экономии, а так - привычка)))) Ну короче сначала наверно надо ребенкин рацион посчитать, а самим-то уж можно и без чего-то обойтись)

дочь Монтесумы
и делать супы, каши и т.п

мы сейчас так питаемся - опять же - это просто вкусно и полезно)

дочь Монтесумы
это молоко +макароны

это считалось бюджетное блюдо да? Как я его в детстве любила!!!! Больше каши!!! Хорошо, что напомнили - позвоню маме спрошу как готовить - ням-ням :P

Jenifer
спрошу как готовить - ням-ням

молоко довести до кипения, добавить соль-сахар по вкусу, всыпать макароны-паутинку, варить минут 3-5 - до готовности макарон :)
периодически делаю, сын любит :) его прикалывает такое сочетание почему-то :)

супы и каши наиболее экономный вариант, и полезный, да :) на завтрак часто варю каши "половинные" - молоко и вода пополам, мне так больше нравится и пригорает вроде как меньше. до обеда мне хватает такого завтрака.

внимательно читаю
сын ест с общего стола, да

с молочным хорошо, получаем на молочке не поленилась бумажки собрать

пачку масла надо купить

внимаю всем вкусным и экономным рецептам)

щи - бульон, картоха, лук-морковь пассерованные, капуста свежая, люблю туда же помидорку и перчинку нарезать :)
борщ, рассольник, гороховый

каши - молочные любые (хлопья, пшено, рис, кукуруза), греча, рис с овощами как гарнир.
перловка с мясом - обожаю :)
пшеничную просто на воде делаю или опять же с мясом\фаршем

Charme
мясное, молочку, фрукты

Charme
чай-кофе

Ещё, как минимум, яйца, чтобы шарлотки-манники делать, а также масло растительное - на поджарки и прочее.
Можно и в некоторые каши добавлять при отсутствии вариантов.

сахар забыли!!!!

стесняюсь
мясное

Так-то можно и без мясного попробовать обходиться ;)

Charme
каши - молочные любые (хлопья, пшено, рис, кукуруза), греча, рис

кстати, каши лучше варить на воде, а по готовности добавлять немного молока, не доводя его до кипения
и полезнее и экономнее))))

Charme
сахар забыли!!!!

Соль? ;) Сода/разрыхлитель? ;)

Emma
немного молока, не доводя его до кипения

Не уразумела, почему не доводить до кипения...

Янусик
можно

Янусик
попробовать

ключевые слова :) если семья мясоеды - то хотя бульон должен быть :)

Emma

попробую, сенкс :)

Янусик
Соль? Сода/разрыхлитель?

соль - 7 рэ за кг, которого на 2 месяца хватит однозначно :) сода - так же :)

Emma
кстати, каши лучше варить на воде, а по готовности добавлять немного молока, не доводя его до кипения
и полезнее и экономнее))))

+10000 - так и делаю!получается и быстрее и не убегает, и для желудка полезнее. связано чс тем, что каша на воде и молоко - перевариваются в разных частях желудка, из-за того, что молоко переваривается дольше, оно задерживает кашу в желудке дольше, чем надо. я вообще сейчас часто делаю кашу на воде полностью и добавляюв конце масло сливочное. Получается вкусно и полезно) Масло сливочное кстати, для эластичности кожи ;)

Charme
соль - 7 рэ за кг, которого на 2 месяца хватит однозначно сода - так же

Это понятно, главное, чтобы было! Пока написано только про

стесняюсь
макароны,крупы, картошка - есть запас

Charme
если семья мясоеды

То кризис и ситуация

стесняюсь
на два месяца 6 тысяч рублей(на питание)

• как раз повод, чтобы забыть, что ты мясоед...

Charme
борщ, рассольник, гороховый

кстати продаются в магазах щас такие супы в пакетах, как в советские времена. Меня ностальжи замучила, я купила гороховый . стоит 5-7руб. маленько картошки, нашла завалящий кусочек колбаски, спасировала его с луком, туда же помидорки , укропчик , чесночок, все пережарила и в суп. Всем понравилось :)

Янусик

без мяса совсем не представляю(
из спинки - бульон,
остальное - жарить-тушить
4 тушки (ок 600р) на месяц должно хватить
о свинине-баранине-говядине речь конечно не идет

а как можно без мясного совсем?

стесняюсь

заменить его бобовыми - по питательности, "кубиком" - для запаха. но учитывая общий стол с ребенком - я бы кубик не стала добавлять.

Рис во всех вариациях, раз есть запас круп - кашей, просто вареный, с разными вариациями овощей, с яйцом, с курочкой. В общем вариаций много. Бюджетно (если рис уже есть), разнообразно, полезно.

Charme

да, кубики отменились еще беременности)

стесняюсь

тоже не понимаю

стесняюсь
без мяса совсем не представляю(

аналогично

Charme
заменить его бобовыми - по питательности

а по вкусовым качествам? ;) да и зачем совсем-то отказываться от мяса? курица - вполне бюджетный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы