Тема закрыта

Причина: 0

Кто при какой температуре стирает?

я только запомнила что хорошо и что плохо

Участники:

1. «Ariel»
  2. «Tide»
  3. «Losk»
  4. «Пемос»
  5. «Dosia»
  6. «Миф»

1-е испытание: "РН и массовая доля пыли у всех моющих средств находятся в норме. Однако пенообразующая способность у порошков "Losk", "Пемос", "Dosia" и "Миф" выше нормы, установленной ГОСТом, что небезопасно для стиральной машины".

2-е испытание: "У стирального порошка "Ariel" моющая способность выше, чем у порошка "Tide".

Победитель: «Ariel»

вот Выпуски передачи "контрольная закупка", думаю пригодится хозяйкам www.1tv.ru/sp/si=5716&im=2

30 или 40. любое. для постельного обычно 40 ставлю. для каких-нить тонких нежностей 30.
фишка еще в том, что нынешние стиральные средства рассчитаны на 30-40, а на 90 - нет

Бармалей™
Все на 40, постельное - 60.

иесса

30 нежности, 40 остальное. Редко-редко 60-70 (когда нужно вывести пятна )

adelisha
у меня есть выбор по типу ткани, а не только по температуре...так вот 40 градусов Хлопок и 40 градусов Синтетика - это две разные стирки по качеству отстирывания ;)

adelisha
у меня есть выбор по типу ткани, а не только по температуре...так вот 40 градусов Хлопок и 40 градусов Синтетика - это две разные стирки по качеству отстирывания

У меня так же. Я даже не задумываюсь никогда - сколько градусов, выбираю режим по типу ткани и времени стирки.
Но 90 - никогда не ставлю, у меня и значка такого нет. Это, видимо, интенсивная стирка? Я ставлю в зависимости от степени загрязнения на 30 мин. или 1 час 10 мин на 40. 60 о-очень редко на 2 ч. 10 мин.

Все современные порошки (даже дешевые) на энзимах, а энзимы разрушаются при температуре выше 60. Соответственно высокая температура не гарантирует отстирывание и даже наоборот.
А потому все стираю при 40 или 30, постельное при 40 (я его меняю каждую неделю и не думаю, что оно грязное), полотенца при 60. На 90 стирала только когда ребенок был маленький. При стирке на более низких температурах машинка дольше служит (меньше изнашиваются сальники).
И порошком пользуюсь "Аистенком". Провела эксперимент и поняла, что Ариель туфта. Стирают одинаково.

Порошок амвей, стирка 40, крайне редко 60. Ноу проблем.

красная роза
только 40 и 30. 90 ни разу не ставила,

Лучик*)
Порошок амвей, стирка 40, крайне редко 60. Ноу проблем.

+1

adelisha
у меня есть выбор по типу ткани, а не только по температуре...так вот 40 градусов Хлопок и 40 градусов Синтетика - это две разные стирки по качеству отстирывания

:dada: Еще у меня есть ещё 60 градусов, но долгая стирка - специально для очень грязного белья. Но мне сейчас не в ломы стирать хоть каждый день - все равно не руками Поэтому не актуальна как-то эта функция, пользуюсь ей редко.

я вот боюсь часто одежду стирать, потому что портится она :(
цвет выцветает, катышки появляются, да и вообще как застиранная выглядит

интересуюсь

ога, лучше в грязной ходить

Все на 30, постельное на 40 ;)

интересуюсь

я вот боюсь часто одежду стирать, потому что портится она

а вы ее ваще не носите, дольше сохранится

Согласна с Калинкой - чтобы одежда хорошо сохранилась ее лучше вообще не носить. Катышки появляются не от частой стирки, а от некчественности самой вещи. Если вещь качественная, то при стирке она не дает усадку, не образуется катышков, краски не линяют.
Я стираю даже вещи ручной вязки и у меня они не садятся и нет катышков.
Порошок использую только Аистенок - у меня аллергия на бытовую химию. Писала уже, что проверяла и МИФ и Ариель и Персил и Би-Макс. В сравнении с Аистенком нет никакой разницы. Зачем платить больше?

СВГ
Я стираю даже вещи ручной вязки и у меня они не садятся и нет катышков.

А я и капроновые колготки стираю в машине и свое белье (режим деликатной стирки). Вообще руками стирать разучилась. Никаких проблем с внешним видом не замечала.

СВГ
И порошком пользуюсь "Аистенком". Провела эксперимент и поняла, что Ариель туфта. Стирают одинаково.

я раньше стирала часто аистенком, когда дочка совсем маленькая была, мне показалось он краски не сохраняет...хотя стирает так-то хорошо и запах приятный, но вот одинаковые по кач-ву вещи после аистенка и после дрефта (редко персила) становятся разные по цвету.
Одежду смотрю по ярлыкам обычно, "кучу черного" стираю на 30 гр. жидким дрефтом для темных вещей, что-то разноцветное яркое тоже на 30, на 40 детское и другое хб не яркое все жидким же дрефтом тока для цветного, полотенца и постельное на 60гр персилом колор.

Бармалей™
Все на 40, постельное - 60.

• 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы