Тема закрыта

Причина: 0

что будем запасать на зиму?

каждый год закручивала огуцы,в этом году не буду.Работы с ними много.А вот салатики,закусочки хочу побольше сделать.Какие вкусные заготовки вы делаете?

Меня хватает только пошинковать зелень и в морозилку засунуть)) Ну ягодки еще...

Замораживаю зелень (нарезанную) и ягоды. :)

LexNova
пошинковать зелень и в морозилку засунуть))

а я в этом году не шинковала даже,я все промыла и в пакеты для заморозки положила.Вся зелень замерзла.а потом просто поломала в пакете прямо и нормально было.

postekb
Замораживаю зелень (нарезанную) и ягоды.

я еще помидоры и перец замораживаю.Перец режу.а помидоры целыми кладу.

Тоже подумываю о салатиках. Огурцы в этом году не удались... поделаю хреновину, "икру" мамину овощную из свеклы-морковки с чесноком и помидорами... что-нить вроде лечо или баклажаны с овощами.
Закусь))
Вишневое варенье, вишни так немало в этом году. и яблоки...варенье и насушу на компоты. Грибы еще не решили как делать будем.

Морковь натираю, порционно замораживаю, а потом в один пакет.

а салатики кто-нибудь делает и какие?Я люблю вот такой перец болгарский,помидоры,лук,морковь все измельчается(пропорции на глаз,а так все по 1,5 кг кроме лука его по-меньше надо)и варится в кастрюле.Потом раскладываю в банки и банки ставлю в кастрюлю с водой и еще прокипячиваю.Про соль забыла-тоже на вкус свой добавляю.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 17:45

Naturlich!
икру" мамину овощную из свеклы-морковки с чесноком и помидорами...

про это расскажите,пожалуйста.

Крыса
перец замораживаю

я его чищу и один в другой паровозиком складываю, в пленку пищевую и в морозилку. Как-то красный болгарский так делала. Зимой достала мужу на работу фаршировала все обалдели от красоты и вкуса :PСообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 17:46

Кабачковую икру требует семья, остальные заготовки приедут из деревни ну ещё для себя лечо и помидоры в собственном соку. Варенье ещё с прошлого года не доели- море- море всего осталось. Мож вообще не буду сама делать в этом году. :) лень

Marisska
Зимой достала

а вы его размораживали,когда фаршировали или нет?

Крыса

кстати можно сразу фаршировать и сырое замораживать а потом неразмораживая в пароварку- иногда так делаю. Подлив отдельно. Вкусно :)

грибы буду морозить по сортам. :)

Вот закуска из кабачков, едим с вареной картошкой, да и вообще с овощами.
2 кг кабачков-прокрутить
1 ст. растит
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
Варить 20 минут. Затем добавить банку (350гр) томатной пасты, 1ч.л. черного перца (или по вкусу), 3 ст.л. горч. семени, 1/2 ст. давленого чеснока. Варить 30мин. Разложить по банкам, добавить по капле уксуса, закрыть, поставить в "баню"

Marisska

должно быть вкусно.попробую сделать.

А у меня похоже всю морозилку кабачки мороженые займут для дочи

Крыса
его размораживали,когда фаршировали или нет?

да, размораживала, фарш в оттаявший перец клала.

Крыса
должно быть вкусно

на любителей остренького! ;)

Крыса
попробую сделать.

не очень хлопотно, быстро готовится.

ягоды))много ягод))

Naturlich!
"икру" мамину овощную из свеклы-морковки с чесноком и помидорами...

рецепт нам в студию, плиз ;)

солю огурцы. зимой они просто идут на ура. компоты (детям этой зимой их не хватило), пора приниматься за яблочное пюре. жду красных помидор, чтобы сделать их по-чешски. ну и лечо из кабачков вовсю с мужем делаем. зимой это можно есть и так, а можно добавлять в мясо при тушении. замораживать овощи буду немного позже.

чего наростет, того и заготовлю :)
компоты и варенье уже сделала. посмотрим осенью сколько там слив и яблок у свекрови наростет.
с прошлого года осталось еще немного варенья, маринованных помидор и какой-то овощной смеси.
поскольку деть с осени переходит на домашнюю кормежку, то сдается мне, что заготовок лучше сделать побольше.

lart
жду красных помидор, чтобы сделать их по-чешски

Ой, а можно с этого места по-подробнее.... :)
По теме: огурцы-помидоры маринованные, аджика, кабачковая икра и ЛЕЧО (много-много- оно влет у нас уходит)
Наморозила вишни и смородины, варенья из них же наварила.

olchick
рецепт нам в студию, плиз В равных пропорциях морковь, свекла, перец сладкий. Проворачивается на мясорубке. Помидоры в том же количествое измельчаются в пюре. Можно и на комбайне)) мама не пользуется им. Затем соединить вместе в большой эмалированной посуде, варить на медленном огне час-два помешивая, до готовности моркови и свеклы. Лук репчатый - половина от кол-ва, например, моркови - измельчается и кладется в массу за час-40 мин до готовности. чеснок - примерно головка на 5 л массы - измельчается и кладется чуть после лука. Соль не помню сколько, но икра не слишком соленая. Можно добавить немного уксуса, если предполагается "хранение под кроватью" - мы не добавляем.
Раскладывать в горячем виде в горячие простерилизованные банки. Крышек достаточно пластмассовых, но можно и закатать. делали и так, и так.

Еще уточню, если что - сделаю поправки по количеству и специям.

Ерошка*
Ой, а можно с этого места по-подробнее....

Помидоры по- чешски!
1л банка( я пользую 0,7 и 0,8 л с завинчивающимися крышками)-на дно :чеснок нарезаем пластинками зубчика 3;перец горошком 5-6;укроп-зелень режем; сверху-5-6 колец репчатого лука. Режем помидоры на 2-4 части,художественно укладываем , в каждую банку добавляем2-3 ст.л. растит.масла(подсолнечного),заливаем маринад,накрываем крышкой и стерелизуем 10 минут. Перед закатыванием в каждую банку добавляем 1 ч.л. 7-9%-ого уксуса.
Маринад: 2 литра воды; 2,5 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара. С таким количеством маринада должно получиться 5 баночек по 800 мл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы