Разделочные доски, какие у вас?

Аноним 138: Поэтому только дерево. Оно натутюральное

поддерживаю 100%%%!!!

Бамбуковые для всего

Аноним 138: . НО!!!! Уже доказано, что даже из пластиковой бутылки в воду попадают наночастицы пластика, которые в организме накапливаются.

и? далее не доказано НИЧЕГО.
а вот то что дерево рассадник заразы + занозы могут попадать в пищу -доказано.
причем я не понимаю истерии вокруг микропластика. он инертен.

Я слишком брезглива и для меня важно хорошо и часто мыть доски.
Так что ходовые доски из плотного пластика и я их довольно часто меняю. Как только махриться начинают - сразу выкидываю.

Есть еще каучуковые. Из всех деревянных мне эти ближе всего. Они более легкие, можно мыть и быстро сохнут. Правда они для меня шумноваты) слышно как нож стучит, надо привыкнуть. Но тише стекла)

Очень нравятся тактильно и визуально толстые деревянные из массива. Но не могу с ними работать. Они тяжелые, не промыть и долго сохнут. Я еще люблю площадь побольше, а они еще тяжелее.

Бамбуковые. Только для мяса пластиковая

Бобрито бандито: и? далее не доказано НИЧЕГО.

Это Ваше личное дело, готовить или нет на отходах нефтеперерабатывающией промышленности. Это дело личное.

Бобрито бандито: а вот то что дерево рассадник заразы

Доски периодически и часто менять нужно (что мною уже выше сказано), как и деревянные толкушки, весёлки.... А не ждать когда от любого продукта порезаного на доске будет пахнуть луком или ещё чем. Как у многих бабушек. Чтобы они не порезали, что салат, что арбуз, запах от всех одинаковый. Но их понять можно, они на пенсии. На пенсию часто доски не поменяешь, с нынешними ценами.

Аноним 138: Это Ваше личное дело, готовить или нет на отходах нефтеперерабатывающией промышленности. Это дело личное.

те в качестве хирургического иснтрументария вас они не смущают как я понимаю, а тут вдруг засмущали.
вы самое главное когда пишите пищите с припиской мне, для меня и тд.
ну и про микропластик я уже писала - нет никакой доказательной базы вредности данного продукта.

Бобрито бандито: в качестве хирургического иснтрументария вас они не смущают

Вас каждый день и в день да не по разу что-то делают хирургическим инструментарием? К тому же его же не режут, не трут, не измельчают до наночастиц.

Это Ваше личное дело. Пользуйтесь пластиковыми досками, они законом не запрещены. Раз их продают, значит на них есть спрос.

Аноним 138: К тому же его же не режут, не трут, не измельчают до наночастиц.

у меня нет того что может его разделать до наночастиц.
к тому же он есть в обычной воде. делать что планируете?

Бобрито бандито: у меня нет того что может его разделать до наночастиц.

Есть - нож.

Бобрито бандито: делать что планируете?

Как и тысячу лет назад использовать деревянные доски. Тема о досках, а не о воде и о том что и кто в ней живёт.

Бобрито бандито: и? далее не доказано НИЧЕГО.

да ладно)
вы в поисковике наберите - нанопластик - угроза жизни
найдете много интересных статей и видео

Одна круглая деревянная, я ее использую и в хвост и в гриву. Не знаю сколько лет, 10 как минимум. Жива, старушка. Мою в посудомойке в том числе, извращаюсь как могу. Тьфу-тьфу-тьфу. Тут в ленте была акция, моя жаба сказала ещё жива старушка, пошто менять хочешь.
Пластик терпеть не могу, камень не представляю в виде доски. У меня из рук все валится вечно, какой камень, я ее угроблю в первые полчаса.

Для хлеба деревянная, для всего остального из нержавейки. Каждый день в посудомойке моются на самых высоких темпах

И пластик и деревянные. Люблю деревянные.

Аноним 138: Зачем масло/воск

Полезно дереву. Оно знаете потом какое красивое. Надо специальное, для досок .

Аноним 126:

льняное или виноградное

Только стеклянная. Прям радуюсь каждый раз что она есть. Для мяса-деревянная, обрабатываю солью ..От вида как режут салат на деревянных досках , прям мутит. Есть такое не буду.

Для хлеба и сыра - деревянные, для разделки сырого мяса и рыбы - стеклянная, для всего остального - керамические.

Нержавеющая сталь из галамарта. Очень довольна

Купила себе большую доску из "пищевого пластика" (так в озоне называется), она толстая почти 2 см и поверхность ребристая. Вот очень мне нравится. Удобная и за 2 года не ушаталась, в посудомойке можно помыть опять-таки.
Деревянные не нравятся, тк впитывают запах и в посудомойку не засунешь. Стеклянная бесячая. Из искусственного камня даже не знаю, мне кажется будет бесить как стеклянная. Мне больше нравится из более мягкого материала, чтобы не было скрежета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы