Можно ли постирать подушки?

Аноним 406: купить новые и просто чехлы купить потом?

В городе дофига услуг по стирке подушек, мы перьевую в химчистке через дорогу чистили и нам новый красивый наперник надели. А во-вторых, на всех подушках, перьевых, синтетических или латексных, у меня, помимо основных, всегда надеты нижние наволочки, которые регулярно стираю. Вот специально сшила кучу на все размеры и меняю, зато слюни и сопли остаются в-основном на двух наволочках и их стирать легче, чем подушки.

Аноним 406: Я даже не знала, что такая есть Это в химчистке?

Мы несколько раз отдавали. Чистка и смена наперников. Коллега рассказала. У нее это обязательная ежегодная процедура.

Подушки перьевые и пух/перо. После возврата в два раза «стройнее». В следующий раз просили из каждых двух самых стройных сделать одну нормальную.

Если наполнитель 100% синтетический, то в обычной стиралке можно.

У меня под верхней наволочкой есть нижняя. Не знаю откуда, мне кажется еще от мамы, но всегда только так.
Есть много нижних наволочек. Из плотной белой ткани. Когда то в Икее закупилась.
Стираю нижние наволочки всегда на максимальной температуре.

Сколько стоит услуга за одну подушку в химчистке?

Аноним 346:

Хорошая идея!Меняете сразу обе или как?

Аноним 39: Хорошая идея!Меняете сразу обе или как?

Да, стараюсь обе наволочки каждый раз менять.

Стираю отдельно. Верхние обычно цветные и не потерпят максимальных температур.

А вторая наволочка мне всегда была нужна, я не терплю, если что-то мешается. Сколько себя помню, при смене наволочек всегда пух-перо вылезало. А ночью кололось. Вторая наволочка хорошо защищает от этого безобразия.

Вот такая принцесса на горошине с детства.

На синтетических так и не научилась спать.

Свекровь недавно высказалась, что я потребовала вторую наволочку надевать. До меня они одной обходились. Тридцать лет молчала. 🙈

А то, что подушки грязные, ну так пачкаются же! 🤷‍♀️. Мы им потихоньку все подушки заменили и уже несколько лет в стирку возим.

Аноним 406: купить новые и просто чехлы купить потом?

Да. Внутренние чехлы потом стирать, они с защитным покрытием - слюнки не пропустят)

Чехол непромокаемый на подушку 50х70 2 шт
www.wildberries.ru/catalog/1155341783/detail.aspx

Аноним 667: проще новые купить

Ну не знаю)))
У меня подушки дорогие (были), я их чищу периодически, наперники обновляю, полет нормальный)))

Аки пчела: ортопедических стираю только чехлы

Такая же проблема((((

Аноним 736: синтепоновая

Меняю, они же недорогие

Аноним 39: Сколько стоит услуга за одну подушку в химчистке?

Точно не помню, но что-то около 500-700 рублей, наверно.
Вот

Аноним 406: Там будет эффект, как с пуховиком? Просто скомкается этот пух, получается?

Стирала пухово перьевые подушки несколько раз. Обязательно допрлнительные полоскания. Обязательно надеть наволочку а лучше две. А то не дай бог наперник порвется.
Обязательно стирать только во время отопительного сезона, когда в квартире тепло и влажность низкая. Тогда все нормально просыхает. Переодически встряхивать при сушке. Это из моего опыта )))
С синтетическим наполнителем тоже стирала но мне не очень понравился результат-наполнитель стал неоднородный.
Еще можно поменять наперники, если жаль подушки выбрасывать. Но я бы все равно сначала постирала.

У меня у бабули были перины.Одна на даче,другая дома.Вот как дома она перину обрабатывала не помню, но на даче все на моих глазах было.И это каждый год,с моего рождения ( а я выпуска 73 г) до ее почти ухода в 1994 году она их перетрясала ,что там мыла,сушила ,меняла чехлы ,вообщем май-июнь начинался с перины .И я все свое детство провела у нее на перинах .Сейчас как подумаю как она трудилась с ними ,прям пчела была она у меня.Но я бы точно так не хотела ,слава богу сейчас перин нет,а воспоминания теплой перинки и бабули остались.

Результат очень сильно зависит от наполнителя. Детские много раз стирала, им ничего делается. Заявлено как бамбуковый наполнитель. Наши с мужем стирала - скомкались намертво, стали плоскими (искусственный "лебяжий пух"). Сейчас нам взяла подушки со сьемныи наперниками, удобно. И стирать их можно, и наполнитель убрать/добавить/заменить.

Как раз несколько дней назад я решила освежить подушку пуховую. Наполнитель натуральный пух птицы.
Купила специальный гель для стирки, сетчатые мешочки на молнии и новый наперник.
Распорола старый наперник, смочила пух и переложила его в сетчатые мешочки.
Решила не рисковать стиральной машиной и стирала вручную. И.....
Все эти сетчатки мешочки после стирки и полоскания разложила сушить.
Много времени и сил было потрачено напрасно, ну разве что я вспомнила, как внутренний голос мне говорил ,, НЕ НАДО, ВЫБРОСИ!,,
Просушить мне так и не удалось. С каждым днём пух всё больше напоминал о себе влажным гусиным запахом .
Пришлось признать поражение и сдаться.
Пух был выброшен.
А новый наперник будет использован для другой подушки с обычным синтетическим наполнителем.

Почитала тему и поняла, что мне легче купить новые подушки похоже . Отопительный сезон еще не настал, солнца и жары нет (сушить негде). Не факт, что вся стиралка не окажется в пухе.

Аноним 667: Они после каждой подушки не чистят этот агрегат. Хз что там за перья за много лет были.

Однажды чистила в такой мастерской свои подушки.
Так мастер рассказывал, что как-то принесли ему ужасно твёрдую подушку и сказали, сто она уже несколько лет такая твёрдая.
Он снял 8!!! Наперников. Старые, рваные грязные, просто сверху новые надевали.
Когда снял последний, оказалось, что в подушке не перья, а куртка просто свернутая кожаная куртка.
Гоарит, смеялись всем сервисом, и чего подушка такая твёрдая...

Пуховые нет, синтетику регулярно.

Главное, просушить хорошо.

Аноним 123: Когда снял последний, оказалось, что в подушке не перья, а куртка просто свернутая кожаная куртка.

Кто то верил в эту подушку до последнего

Аноним 406: Там будет эффект, как с пуховиком? Просто скомкается этот пух, получается?

Даже ещё хуже будет, я стирала в специальных чехлах и наволочках, потом этот пух просто не просохнет, в итоге вспорола, чтобы просушить, пух высох и не поднялся, в итоге выкинула на помойку. Даже подушки с синтепоном или полиэстер, постирать они все с комками, тоже на пару раз и на помойку.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Пуховые

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Главное, просушить хорошо.

У меня стиралка с сушкой, стирала пуховую подушку на режиме стирка 30мин+сушка 3 часа.
Подушку предварительно зашила в синтетическую наволочку.
Простиралась подушка очень хорошо, стала очень пышной, без запахов, родной наперник отстирался от всех пятен и разводов.
Досушивала на батарее зимой.
Очень хорошо получилось

Аноним 123: У меня стиралка с сушкой, стирала пуховую подушку на режиме стирка 30мин+сушка 3 часа.
Подушку предварительно зашила в синтетическую наволочку.
Простиралась подушка очень хорошо, стала очень пышной, без запахов, родной наперник отстирался от всех пятен и разводов.
Досушивала на батарее зимой.
Очень хорошо получилось

Блин, тоже что ли попробовать, когда батареи включат. У нас с сыном три любимые подушки пуховые, конечно их бы уже освежить.
Сушильная машина есть.

Аноним 123: ь, что в подушке не перья, а куртка просто свернутая кожаная куртка.

Ну не поверю я ,что так возможно.Это жу надо быть совсм тук-тук ,что бы не понять что это подушка,а не кожанка.Не верюююю в эту историю.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: тоже что ли попробовать, когда батареи включат.

Если есть теплый пол ,не обязательно ждать батерю.Я уже выше писала что использую теплый пол.

Аноним 634: Ну не поверю я ,что так возможно.Это жу надо быть совсм тук-тук ,что бы не понять что это подушка,а не кожанка.Не верюююю в эту историю.

Почему? Если куртку вывернуть подкладки с синтепоном наружу, свернуть кожей внутрь, сверху 8 наперников, то вполне себе твёрдая подушка получится

Аноним 123: кожей

она еще и неимоверно будет тяжелой.Вот специально опыт провела сейчас.Невозможно не понять что там внутри.Даже своим дала и спросила как подушка.
Подытожу невозможно.Тяжелая звиздец.И грубая.

Аноним 406: мне легче купить новые подушки похоже

я безжалостно желтые выкидываю и покупаю новые за 600 руб штука

просто цифры: желтые выкидываю

если что желтые берет кислородный отбеливатель хорошо,но тоже если им не 100 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы