Можно ли постирать подушки?

Подушки все пожелтели. Старшая пускает слюни активно по ночам из-за проблем с носовой перегородкой. Выглядят без наволочки они удручающе. Можно ли их закинуть в стиралку, а потом высушить на 1000 оборотов? Или пуху конец придет?

Отдайте в специальную чистку подушек

Я бы в чистку отдала.

А какой наполнитель ?!
Мама однажды выстирала подушку перьевую в машинке. Она там порвалась. перо потом долго ещё при стирке вымывалось

В вашем случае можно двойные наволочки и одна такая плотная. Наперник называется. Чтобы меньше пропускала лужи.

У меня ортопедические. Их не постирать. Двойная наволочка спасает.

Аноним 406: Или пуху конец придет?

Главное, чтобы машинке конец не пришел.

Купите наперник непромокаемый.

Пуховую подушку я бы в хим чистку отдала или купила новую.

Подушки из искусственных наполнителей спокойно стираю/сушу в машинке.

Аноним 795: Сушу на полотенцесушителе сутки

Я на батарее пуховик не могла просушить, потом он подпахивал, хотя я разбивала эти комочки, а вы предлагаете пуховые подушки на полотенцесушителе сушить. Думаю, что не просохнут достаточно хорошо.

У меня 50 на 70 пара подушек пуховых. Я стирала по одной и сразу сушила, у меня 2 в 1. Хорошо простирались, но немного влажные были, досушивала на ярком жарком солнце на обычной сушилке, капитально просушила. Допобработка УФ лучами получилась)

Аноним 573: А какой наполнитель ?!
Мама однажды выстирала подушку перьевую в машинке. Она там порвалась. перо потом долго ещё при стирке вымывалось
В вашем случае можно двойные наволочки и одна такая плотная. Наперник называется. Чтобы меньше пропускала лужи.
У меня ортопедические. Их не постирать. Двойная наволочка спасает.

гусиный пух у двух и одна латексная. То есть уже эти не спасти, купить новые и просто чехлы купить потом?

Аноним 67: Я на батарее пуховик не могла просушить, потом он подпахивал, хотя я разбивала эти комочки, а вы предлагаете пуховые подушки на полотенцесушителе сушить. Думаю, что не просохнут достаточно хорошо.

Там будет эффект, как с пуховиком? Просто скомкается этот пух, получается?

Znayka: Отдайте в специальную чистку подушек

Я даже не знала, что такая есть Это в химчистке?

Аноним 406: Там будет эффект, как с пуховиком? Просто скомкается этот пух, получается?

Я не знаю, как будет. Предполагаю. Но если не жаль подушки, попробуйте.
Кто-то на полотенцесушителе сушит и доволен.

Аноним 406: Это в химчистке?

Да, есть такая услуга.

Аноним 406: Это в химчистке?

Есть в химчистках, есть просто чистка подушек

Много раз здесь читала «меняю подушки раз в год», думала это что-то на богатом, и продолжала стирать свои подушки из холофайбера. Три подушки норм, а у одной дважды вскрывалась в машинке молния на напернике и весь этот наполнитель был в барабане(((
И вот буквально недели 1,5 назад муж попросил ему новую подушку, полезла искать на озоне, и купила 4 подушки за ~1600, гелтекс, холофайбер или кто он там. Нам всем понравилось! И, оказывается, не сильно и на богатом это.

Аноним 573: перо потом долго ещё при стирке вымывалось

Это ещё повезло. У меня просто встала машинка. Полная воды и перьев. Очень весело было сливать и выгребать

Аноним 406:

Не майтесь, купите новые. Во-первых их все равно надо периодически менять. На новые сразу купите специальные наволочки на ВБ, как чехлы. А во-вторых, после стирки на напернике остаются разводы после сушки. Еще как вариант -купить наперники отдельно, и просто переложить пух-перо. Я так делала один раз. Но надо чтоб ни кто дома не мешал, очень аккуратно, чтоб не разлеталось по комнате. Заодно и посмотрите что внутри, надо их менять или нормально все.

Аноним 406: Подушки все пожелтели. Старшая пускает слюни активно по ночам из-за проблем с носовой перегородкой. Выглядят без наволочки они удручающе. Можно ли их закинуть в стиралку, а потом высушить на 1000 оборотов? Или пуху конец придет?

Я стирала и сушила на теплом полу ,постоянно крутила ,ветртела,растрясала.Все нормально в итоге получилось.но лежала она у меня там несколько дней. Но я была готова их выкинуть если что,а вот в итоге все нормально.Стирку делала на 30 градусов,600 оборотов,двойное полоскание.

Аноним 406: гусиный пух у двух и одна латексная. То есть уже эти не спасти, купить новые

Латекс точно не рискнула бы стирать.Но послушаю вдруг у кого то был опыт стирки латекса.

Аноним 406: Там будет эффект, как с пуховиком? Просто скомкается этот пух, получается?

Да.Но пухи то сильно тоньше и сохнут на раз,дваюА подушка лотерея.
Хотя пуховое одеяло икеевское я стирала не один раз кстати ,вот что вспомнила.

Аноним 667: купить наперники отдельно, и просто переложить пух-перо. Я так делала один раз. Но надо чтоб ни кто дома не мешал, очень аккуратно, чтоб не разлеталось по комнате. Заодно и посмотрите что внутри, надо их менять или нормально все.

Вот в чистках подушек чистят и пух-перо, сушат, меняют напарники на новые. Совсем недорого

Znayka:

Так да, но мне брезгливо. Они после каждой подушки не чистят этот агрегат. Хз что там за перья за много лет были.

Недавно стирала свои пуховые. Неделю сушила под солнцем под 40 градусов. На Урале вы их не высушите

Аноним 667: мне брезгливо

Спите на грязных. Стирайте и сушите три года и спите на непросушенных, ещё и плесень присоединится.

Девочки, спасибо за тему. Не знала, что подушки надо менять иногда. У нас синтепоновая, раз в несколько лет стирала и сушила на солнце. Но в этом году возникало ощущение, что они пахнут плесенью, думала, глюк. Посчитала, моим уже больше 20 лет. Почитала тему, заказала новые.
Есть смысл старые в собачий приют отвезти? Они раньше собирали.

Аноним 736: Есть смысл старые в собачий приют отвезти? Они раньше собирали.

У меня в зоо магазине взяли,потом отдают в приюты,к ним приезжают и забирают.
Говорят у животных все ходу.

Znayka:

Вы чегооо? Я же написала, проще новые купить и не заморачиваться. А после хим.чистки подушек неприятно, т.е. опять же -лучше купить и не думать..Зачем мне спать на сырых, плесневелых?

А на новую подушку купить защитные наволочки на молнии и их стирать периодически.

Купила большой мешок для стирки белья, прокрутила в машинке. Сушила несколько дней под палящим солнцем, периодически переворачивая. Надела новые наперники на молнии.

У своих ортопедических стираю только чехлы, но подушки уже тоже в разводах. Здесь только менять, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы