Парогенератор, гладильная система или что - то еще в помощь?

Здравствуйте.
В наличии сейчас утюг, который плюется водой, и пора его заменить более современным и удобным устройством.
Помогите с выбором? бюджет примерно в 25 тыс. хотелось бы уложиться.
Времени ни на что в этой жизни нет, и на долгую глажку его жаль.
Постельное/полотенца не глажу (кому доставит удовольствие - осуждайте, мне без разницы, а вам приятно).
Дома: я с платьями и офисной одеждой, школьник с рубашками и дошкольник 5 лет, муж с футболками (рубашки только на праздники). Честно говоря, часто одежда гладится вечером перед выходом, а порой и утром.
По отзывам понравилась гладильная система как на фото, но по видео стала смотреть: как-то медленно и долго елозят по футболке, мне быстрее нужно. Может видео неудачное? А может такие штуки нужны более мощные и более дорогие?
Смотрела парогенераторы, которые как утюг с подставкой, в которой вода, но, как я понимаю, к ним еще специальную доску нужно?
Выбор вертикальной доски еще был обусловлен тем, чтоб у домашних не было соблазна доску превращать в склад вещей (про "осуждаем" помним, наслаждаемся)), но это непринципиально.
Поделитесь, пожалуйста, какие дивайсы вам удобны для глажения?

Аноним 660: утюг с подставкой, в которой вода, но, как я понимаю, к ним еще специальную доску нужно?

Вот у меня такой, доска обычная какая и была. Специально не покупала. По сравнению с утюгом система очень нравится, скорость увеличилась глажки точно

У меня уже лет 9-10 вместо утюга парогенератор Филипс с ёмкостью, глажу им на обычной доске. С ним я даже гладить полюбила))
Невестке купила в подарок похожий, тоже филипс, марка PSG2000/20 (керамическая подошва, 6 бар, 2400Вт). На ЯМ по какой-то акции всего за 3,5тыс получился)

Ручной отпариватель Kitfort КТ-9145
ozon.ru/t/vsi7hNo

Такой купила в новый год, утюг не достаю с тех пор

Аноним 247: Ручной отпариватель Kitfort КТ-9145
ozon.ru/t/vsi7hNo
Такой купила в новый год, утюг не достаю с тех пор

А на чем вы гладите? Горизонтально?
У меня есть подобный, но работает как чайник))) пар идет - что-то шелковое можно погладить. Но всегда проблема где, на что цеплять. На вашем есть какая-то сила удара пара? Или как на моем - что выкипело, то и идет.

Аноним 660: А на чем вы гладите? Горизонтально?

Глажу вертикально. Дочкины вещи на ручке камода, свои и мужа на дверке шкафа.

Аноним 660: что-то шелковое можно погладить.

Глажу и джинсы и штаны, и футболки, плащ гладила, платья, да, в принципе, всё, что ношу.

Аноним 660: На вашем есть какая-то сила удара пара? Или как на моем - что выкипело, то и идет.

Нет силы удара. Закипает очень быстро, того, что выходит, мне хватает.

Аноним 660: Смотрела парогенераторы, которые как утюг с подставкой, в которой вода, но, как я понимаю, к ним еще специальную доску нужно?

У меня специальная, её отличие в том, что она пропускает пар насквозь, она немного шире и имеет более широкую подставку для вот этой штуки с водой. Эти доски недорогие совершенно. У меня пароненератор тефаль, намного удобнее утюга.

Много лет отпариватель Мие пикколо. Пробовала Сяоми, Скарлет не то.
Если любите гладить, то берите парогенератор, гладильную систему.
Если не любите, то лучше отпариватель. Мне очень нравится, что платья, рубашки, пиджаки можно отпарить за пару минут .
Так же отпаривателем можно освежить вещь.

Было все, что вы перечислили, пришла снлва к обычному утюгу. Всякие стойки и вертикальные доски - не практично мне вообще, то же и с парогенератором - я столько не наглажу. Плюс еще отпариватель маленький ручной был, и есть, но он не для офисной одежды. Если допустим платье пальто пиджак помялся от сидения в машине или подол - быстро распрямить можно, но в остальном больше футболки или что то неприхотливое.

25 за утюг, охренеть. Вот живут же люди

Аноним 694: Плюс еще отпариватель маленький ручной был, и есть, но он не для офисной одежды.

Хороший отпариватель все отпарит. И джинсы, и жакеты.

Долорес Клейборн: 25 за утюг, охренеть. Вот живут же люди

И дороже берут.
Я бы за отпариватель заплатила 25 тыс, если не было бы дешевле. Для меня мои нервы дороже.

Если брать парогенератор, только бойлерный и да, увы, хороший будет за 20 стоить. У меня сломался мой старичок бойлерный и я взяла на пробу на дачу какой- то простой, не бойлерный. Полнейшая фигня.

Парогенератор филипс лет 6 уже. С ним я полюбила гладить. Но мощный за 25 не купите. Спец доски не нужно. Можно горизонтально, можно вертикально гладить. Есть еще отпариватель большой профессиональный, но с покупкой парогенератора не пользуюсь.

Аноним 898: Я бы за отпариватель заплатила 25 тыс, если не было бы дешевле. Для меня мои нервы дороже.

Я уже исплевалась вся, пока он пар этот нагреет свой. Ну где удар то!!! Где этот удар то паровой. Сэкономили называется.

У меня tuvio парогенератор, в прошлом году вышло около 7 тыс вроде. После утюга вообще песня )) глажу на обычной доске. У меня школьница и детсадовец.

Аноним 223: Я уже исплевалась вся, пока он пар этот нагреет свой. Ну где удар то!!! Где этот удар то паровой. Сэкономили называется.

Кто он? Какой удар? Вы о чем?

Аноним 898: Кто он? Какой удар? Вы о чем?

Парогенератор дешёвый) у меня как раз тувио. Взяла после старого Филипса, вообще не сравнить.

Аноним 223: Парогенератор дешёвый) у меня как раз тувио. Взяла после старого Филипса, вообще не сравнить.

Не знаю ничего про ваш генератор тувио.
Меня устраивает самый простой отпариватель, но именно Мие Пиколло. Муж привез ручной Сяоми из Китая. Рядом с Мие не стоял.

Аноним 898: Меня устраивает самый простой отпариватель, но именно Мие Пиколло. Муж привез ручной Сяоми из Китая. Рядом с Мие не стоял.

Как вы этим чайником погладите комплект постельного? Или стрелки на брюках сделаете?

Аноним 223: Как вы этим чайником погладите комплект постельного? Или стрелки на брюках сделаете?

У автора, если вы заметили, нет запроса на глажку постельного. Она об этом прямо для вас написала.
Если кому то в моей семье нужны будут стрелки на брюках, то они могут купить любой девайс и сами их делать.

Аноним 223: Как вы этим чайником погладите комплект постельного

Автору не надо гладить постельное, только одежду перед выходом

У меня парогенератор Philips perfectcare elite 11 лет уже. Выбирала в свое время как самый мощный, у него паровой удар 600 г, постоянная подача 170, вертикальное отпаривание. В 2015 он стоил около 35 тыс. Доска самая обычная с металлическим основанием. С ним скорость глажки, конечно, выше, чем с утюгом. Но даже с такими характеристиками вертикальное отпаривание подходит не для всех тканей. Отпаривать вертикально хлопковые рубашки - это ж отвратительный результат и куча потерянного времени, а на горизонтальной доске две секунды. Отпарить синтетические куртки, пиджаки, вискозу - норм, но даже их быстрее на горизонтальной доске.

Долорес Клейборн: 25 за утюг, охренеть. Вот живут же люди

Есть вещи, которые можно заменить более простыми и дешевыми, но возни и времени будет больше, чем пользы.
В свое время дайсон вертикальный покупала, казалось, что как крыло самолета, но времени и нервов (я еще тогда работала в декрете) сэкономил на космический корабль, но очень не хватало быстрой влажной уборки.
Год назад купила вертикальный пылесос с влажной уборкой, муж прифигел от цифры 35. Я год нарадоваться не могу от экономии времени и, что "протереть пол" перестало быть подвигом.
Поэтому на быстро и комфортно приготовить одежду к выходу на завтра, когда пришел с работы в 21ч и домашку напроверялся до 23 ч )))) я готова потратиться.
Спасибо тем, кто поделился опытом своим. пока в раздумьях))

Аноним 660: Спасибо тем, кто поделился опытом своим. пока в раздумьях))

А гладить любите? Тогда берите хороший парогенератор на всю возможную сумму.
Если не любите, то профессиональный отпариватель.
25 тыс сейчас совсем не много, увы.

Аноним 898: А гладить любите?

сложный вопрос. Гладить меня не бесит, но и не сказать, что люблю, была бы возможность - другим бы время заняла)))
Но ни дети, ни я в не глаженной вещи не выйдут, но хотелось бы, чтоб это занимало возможный минимум времени при сохранении достойного вида выглаженной одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы