Выбираю робот - пылесос моющий со станцией

Девушки, добрый день. Похвалите свой робот-пылесос пожлуйста. Хочу со станцией самоочистки, с влажной уборкой.
Живем в своем доме, в доме 2 собаки и 2 кошки, плюс летом дверь в сад открыта часто,таскается мусор. Нужна ежедневная уборка, включая мытье полов.
Меня волнует вопрос, как его на разных этажах использовать? Или это невозможно? И даже на 1ом этаже у нас между помещениями перепад высоты пола значительный, сам пылесос не предолеет высоту 8 см, можно его взять и переставить , чтоб прибрал прихожую, не перетаскивая при этом станцию?

Буду благодарна за конкретные модели, какими пользуетесь.

Анонимно: сам пылесос не предолеет высоту 8 см

Нет

Анонимно: можно его взять и переставить , чтоб прибрал прихожую, не перетаскивая при этом станцию?

Конечно. Только потом из прихожей также надо будет спустить или поднять, он не «спрыгнет» на 8 см обратно.

У меня 2 такие станции как на картинке в разных квартирах. Белая подключена к водопроводу и канализации, черная не подключена (возможности нет). Обе отлично со своими функциями справляются, но белая вообще красота, так как не надо ее обслуживать совсем (заливать-сливать воду). Только редко менять мешок надо.
За обеими слежу в одном приложении)))

Сейчас уже есть новое поколение, по-моему dreame х50, который зашагивает на небольшие пороги

Zeeee: Белая подключена к водопроводу и канализации,

Вообще наверное круто. Он у вас в санузле стоит или выводили специально коммуникации?

Zeeee: Сейчас уже есть новое поколение, по-моему dreame х50, который за

Да, видела, даже порог свой померила. Наш выше. Еще думаю, если сделать какой то пандус, горку между комнатой и прихожей, сможет он по наклонной вверх и вниз подниматься-спускаться?

Беспроводной моющий не рассматриваете? Небо и земля с роботом.

Zeeee: который зашагивает на небольшие пороги

Но не 8 же см. Сама люблю ДРИМ (у нас 30-й)

Аноним 109: Беспроводной моющий не рассматриваете? Небо и земля с роботом.

Он не почистит -помоет в отсутствие хозяев. Причем качество мытья у дрима очень хорошее. Есть беспроводный моющий, он все равно на подхвате только. Разницы не вижу, технология одинаковая (только беспроводный моющий надо самому таскать), а этот сам и в отсутствие.
Но у нас камень преткновения - собака. Разляжется и иногда (часто) мешает роботу переходить между комнатами. Без собаки (когда ее нет) красота!

Нет. Я хочу, чтоб он сам... У нас был раньше робот-подметальщик, сам запускался днем, и то заметно чище было. Но не мыл.

Аноним 540: Но у нас камень преткновения - собака.

У нас старый сломался как раз из-за собаки. Мелкашка была, любила на нем кататься. А сенсорная панель сверху была. Он едет , она на него ложилась и все его настройки сбивала, в итоге глюкнул, надо мозги менять, проще другой купить.

Аноним 540: Причем качество мытья у дрима очень хорошее

у того, что с 2мя вращающимися мопами или с салфеткой полукруглой тоже нормально моет?

Анонимно: с 2мя вращающимися мопами

Конечно с ними. Он ими натирает реально. А полукругла салфетка просто протирает (это просто пыль вытереть). У мамы нет животных, ее устраивает и салфетка полукруглая. У нас пол вечно в пятнах (4 животных), поели попили все, можно пол мыть.

Аноним 540: Конечно с ними. Он ими натирает реально.

Спасибо, вот и я с такими хочу мне тоже кажется, что салфетка для нас не вариант.

По идее оба таких пылесоса надо.
Когда нет времени, робот.
Когда есть желание более качественно помыть полы - моющая палка.

Анонимно: У нас старый сломался как раз из-за собаки.

У нас робот тоже "сломала собака". Простите, у нее случилось расстройство желудка и этот робот бросился все оттирать. Все внутренности засадил, не от мыть, ничего не сделать + что-то сломалось из электроники. Не выжил. А этот распознает тип "мусора" (в случае сомнений, отправляет фото). У нас уже было что палочку принял за "экскременты". Отправил фото, убирать или не стоит? Иногда сильно осторожный. Больших кусков шерсти боится (видимо за животное принимает), а они легкие, как облачко (собака пуховая), бывает шерсть аккуратно обмывает (не потревожить питомца)))))

У меня тоже Дрими L 30 ультра и большая, вечно слюнявая собака. Первые полгода мыл идеально, потом просто протирал. Год мучалась, думала купить другой. И тут осенило, у нас в воде много кальция, он забился, прочистили уксусом и снова как новенький моет. Имейте в виду, у него даже в инструкции наливать чуть ли не дистиллированную воду. Ну и большой минус каждый день выливать воду, снимать тряпочки и мыть часть пылесоса, где он моет тряпки, т.к. стоит на теплом полу и эта вода быстро портится и воняет.

У меня тоже Дрим L10s ультра про. К канализации подключен. Очень нравится. 2-3 см может перепрыгнуть, больше нет конечно.

Аноним 337: Когда нет времени, робот.

У меня никогда его нет. Если эту работу можно делать без моего участия, то лучше так, чем никак. Раз в месяц вымою вручную.
Мне б еще пылевытератель-робот.... Чтоб сам перелетал с холодильника на полки и к телевизору прикреплялся еще

Аноним 341: Имейте в виду, у него даже в инструкции наливать чуть ли не дистиллированную воду

Это да. Вода через фильтр.

Аноним 341:

Аноним 540:

А как совмещается построение карт и перенос его в другое помещение, куда он сам не может заехать? Или там можно выбрать, какое помещение убирать. И он отдельно на каждое помещение карту строит?

Анонимно: А как совмещается построение карт и перенос его в другое помещение, куда он сам не может заехать? Или там можно выбрать, какое помещение убирать. И он отдельно на каждое помещение карту строит?

Если вы про другой этаж - не подскажу, у меня дом одноэтажный. Можно выбрать какое помещение убрать, карта на весь дом.

Аноним 341: Имейте в виду, у него даже в инструкции наливать чуть ли не дистиллированную воду.

Да, да. У нас тоже только фильтрованная вода (обратный осмос), без минерализации. По сути дистиллированная.

Вариант с тасканием так себе)
Ну не караулить же его.
Ставьте по штуке на этаж.
Недоступную местность уж сами протирайте шваброй, или реально сглаживать перепад

Анонимно: Да, видела, даже порог свой померила. Наш выше. Еще думаю, если сделать какой то пандус, горку между комнатой и прихожей, сможет он по наклонной вверх и вниз подниматься-спускаться?

Да, он может, поищите есть видео в интернете

Анонимно: Он у вас в санузле стоит или выводили специально коммуникации?

В одной из квартир стоит в хозяйственной комнате рядом со стиралкой-сушилкой, для него специально выводили коммуникации во время ремонта/отделки.
В остальных местах ремонт уже был сделан, не стали связываться с подведением коммуникаций под него.
Маме я кстати тоже его дарила, только L30, тоже хорошо убирает, он подешевле

А метраж? Мощности хватит убрать подряд даа этажа?

Аноним 540: У нас робот тоже "сломала собака". Простите, у нее случилось расстройство желудка и этот робот бросился все оттирать.

У меня кошка нагадила мимо лотка, а робот "был на задании", пылесосил и влажную уборку делал. Кошачьи какашки он принялся убирать, получилось только размазать и внутрь часть затянуть. Я пришла вонища адская стоит, пока разобралась что к чему... А дальше я мыла полы, проветривала, попыталась помыть и робота, ну, тряпкой влажной протереть всё. Вроде всё отмыла. Но после этого робот работать стал некорректно, то-ли влага попала в него, когда отмывала, то-ли какашки повредили робота. Короче стоит он у меня, надо в мастерскую нести, но от него ещё попахивает, стыдно.

Аноним 268: Ставьте по штуке на этаж.

Да, тоже об этом думаю. Сначала на 1ый этаж купим, потом, если понравится, на 2ой отдельно. Там все таки чище, туда собаки не ходят и мусор с улицы не таскается.

Аноним 337: Когда есть желание более качественно помыть полы - моющая

В меня почему-то никогда нет такого желания😀

Аноним 341: Ну и большой минус каждый день выливать воду, снимать тряпочки и мыть часть пылесоса, где он моет тряпки, т.к. стоит на теплом полу и эта вода быстро портится и воняет.

Мои пылесосы сами моют и сушат тряпки, ничего не пахнет. У него же прямо стадия есть «мойка швабр», «сушка швабр» - всегда в конце уборки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы