Робот - мойщик окон полезная вещь или бесполезная покупка? Кто пользовался?

Хотела спросить мнение про роботы-мойщики окон. Мне в последнее время часто попадаются видео, где их прям хвалят, типа сам ездит по стеклу, моет, не нужно самой рисковать и висеть с тряпкой. Особенно для высоких этажей вроде удобно. Но отзывы в интернете какие-то очень разные. Кто-то пишет, что реально облегчает жизнь и окна всегда чистые, а кто-то говорит, что разводы остаются, плохо моет углы и вообще больше возни, чем пользы. Вот и не могу понять, стоит ли вообще брать такую штуку или это больше игрушка, чем помощь? Может у кого-то есть опыт использования в реальной жизни, а не из рекламы?

Мне нравится, но меня не смущают непромытые углы. Я вообще кайфую. Посудомойку поставила, стиралку включила, окна моются, робот пылесос бегает, аэрогриль готовит. Попробуйте скажите, что я плохая хозяйка

Купила, один раз использовала и лежит. Проще и быстрее самой помыть.

Звезда ✴️: Мне нравится, но меня не смущают непромытые углы.

Да, убила в себе перфекционизм в этом... Он моет снаружи, я изнутри... Все счастливы))))😊

Харбин: быстрее самой помыть

Я не мою окна отдельно от всего. Ну, т.е пока робот моет окно, я делаю что- то другое. Поэтому меня этот процесс не напрягает. Поставила робота, ушла куда-то, потом вернулась переставила, опять что- то делаю.

Так возьмите у кого-нибудь попробовать и поймете надо вам или нет, я брала в аренду за 200 р когда они стоили 10 тыс, потом цена упала, ну грех не купить, мама моя тоже купила, если бы мы рядом жили, я бы у неё попользоваться брала. Пользуюсь 2 раза в год, но всё равно вещь нужная, живу на 3 этаже, но все равно высовываться в окно не люблю, на углы - забить, кроме стёкол я ещё на зеркалах запускаю, а фиг ли.

Купили несколько лет назад, чтоб балкон снаружи мыть. Один раз попробовала, терпения не хватило. Отдала ребенку, чтоб он мыл, ему интересно. Пока четыре стекла тёр, я все окна в квартире вымыла. Скучный, медленный, углы не достаёт, и эти тряпочки переодевать надо несколько раз за одну мойку.

Согласна с тем, что быстрее самой помыть, чем менять тряпочки.
Он подходит для больших не распашных окон.
В этом году ещё и не доставали его.

Мне нравится, 4 комнаты и лоджию чтобы вымыть нужно много сил и времени. Да, самой было бы чище, но с роботом безопаснее. Пока он моет стекло, я рамы, откосы изнутри, в ожидании не сижу.
Если у вас всего 2 стандартных окна, может и нет смысла в мойщике.

Удобно если высокий этаж или большие стёкла. Я на 2 этаже запускаю только на огромном окне, остальные проще помыть руками и водосгоном. Что мне действительно понравилось для окон - пароочиститель. Выдул грязь из всех щелей

Мне очень помогает большие окна мыть

Регистрация 28.01.2026 опять😁
Но напишу. Мне очень нравится! Мой балкон снаружи без него не помыть просто. До углов могу дотянуться. Но и не идеально промытые балконные окна меня устраивают гораздо больше грязных. Тем более, балкон на дорогу выходит. Мыть часто приходится.
Про время. Пока робот моет стекло, я мою рамы, между рамами, вокруг всё. «Вдвоем» быстро справляемся. И стоять с ним рядом не надо. Включила и он ползает себе.
На большие зеркала ещё запускаю.
У меня простой, без наворотов. Тыщ за пять

28.01 рега
Боты моют окна?

У меня окна не распашные, а раздвижные. Вручную мыть тяжело. Робот мое спасение. Как выше писали, пофиг на углы. Те которые внизу, я руками прохожу, верхние меня не напрягают

Для раздвижных больших стёкол на балконе незаменимая вещь, пользуюсь два раза в год и при этом для меня очень нужная вещь. Ещё на даче им моем окна в пол на втором этаже. Для обычных распашных окон может и не нужен, быстрей помыть руками.

sv001: Скучный, медленный, углы не достаёт,

все так, но жизнь дороже, когда моешь лоджию снаружи

Я, наконец-то, купила себе робота мойщика окон. Почему я не сделала этого раньше? У нас длинная лоджия с панарамным остеклением и 14 этаж. Как вспомню, как я корячилась мыть эти окна снаружи, так вздрогну. Изнутри внизу тоже жутко неудобно из-за ограждения. А сейчас я делаю свои домашние дела, его запускаю, он там параллельно сам намывает, только переставляю. Ооочень нравится! Нужна только вода, моет без разводов, маленькие уголки не домывает, но мне пофиг на них, могу вручную быстро пройтись, до которых достаю. И с ним можно мыть окна гораздо чаще, ибо ненапряжно.

Мою только им. Лоджию и все окна. Высокий этаж. Уже второй в пользовании. Кафель в ванне, зеркала, без него никак. Ну я вообще люблю технику, которая облегчает жизнь.

Мне вот всегда в темах с посудомойкой, с роботом интересно, куда торопятся все те дамы, которые пишут " я сама быстрее помою ".
У вас соревнования на скорость мытья посуды или окон ?
За вами черти гоняются???
Прекрасная вещь робот, моет себе и моет, только тряпки меняй. Хоть весь день пусть ползает, я никуда не опоздала

максимкина: Кафель в ванне

А его надо мыть?

Я просто недавно сделала ремонт в ванной, плитку положила, думала, на этом моя миссия закончена 🤣

Белый опал:
Какой у Вас?

Удобно
Большие окна и комнат и на балконе
Пока робот мыл снаружи, муж помыл внутри
Мне нравится
7 этаж считаю высоким, вылазить никому не дам, страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы