Оставили бы вы себе стиральную машинку?

Купили несколько лет назад неубиваемый hotpoint ariston vmsl 501. Сейчас поломка: не работает слив воды. И решается ремонтом, прочисткой фильтра или другой нехитрой манипуляцией. Муж захотел новую машинку. Мастер говорит что прежнюю лучше не выбрасывать, т к такие надежные модели уже выходят из продажи. А нам ее банально негде хранить. Муж решил выбросить. Может посоветуете: куда-то можно пристроить или нет? Она прослужит еще годы. Жалко просто взять и выбросить.

Продайте.
Странный муж, конечно..

Отдайте кому нибудь.

Цена символическая будет, конечно. Но есть шанс, что заберут. Мастерские покупают такое, точно.

У вас название темы не соответствует содержанию.
Вы же новую собрались покупать, зачем оставлять старую, чтобы что?
Вы из тех плюшкиных, которые хранят сколотые тарелки Икеа потому что "это же икеаааа!!"?

Я бы не выбрасывал, если поломка простая. Лучше либо починить и дальше пользоваться, либо продать, такие вещи быстро забирают. Выкидывать рабочую или почти рабочую технику, реально жалко.

Не стала бы менять.
Ну а раз решили, то конечно отдать/продать/выкинуть.

Продать, нельзя выбрасывать.

Увезите на дачу.

Каty7788: Но есть шанс, что заберут. Мастерские покупают такое, точно.

Да вообще её моментально заберут, буквально пару дней назад у нас машинка сломалась bosch, ей 15 лет, сначала думали просто на помойку вынести, но было лень таскать.
Подала объявление на avito, ещё и 500 руб цену поставила, забрали через час, желающих куча была..
При этом у нас она сломалась капитально, ремонт около 20.000.

А для чего старую хранить,места много занимает

У нас та же ситуация. Но мы новую простую Индезит, купили на волне ажиотажа в 2022😅 А старую неубиваемую дорогой марки, но чуть подтекающую, починили и новая не пригодилась. Пристроили в спальню, драпировали тканью. Получился столик, где стоит всякая всячина

Аноним 927:

Зп 500?) Конечно быстро забрали

Аноним 636: Зп 500?) Конечно быстро забрали

Она вообще сломана капитально) Я сначала думала найти кого-то кто её хотя бы за бесплатно вывезет.
Забрали за 500р и слава богу )) не мне в металлолом ее таскать ж.
У автора поломка ерундовая, продаст, конечно, дороже

Моя сестра 2 года назад продала самовывозом 15-ти летний Бош мейд ин Германия на Авито за 2000 р, желающих была куча. Машинке нужен был ремонт тыщ на 5.

Аноним 413: Муж захотел новую машинку

а вы?

Аноним 927:

Дороже,моментал ьно не заберут
Я продаю все
В том числе и стиралку продавала сломанную

Аноним 927: Подала объявление на avito, ещё и 500 руб цену поставила, забрали через час, желающих куча была..

В моем доме очень плохая вода. Первая Бош, ещё на немецком все, проработала 10 лет, когда поломалась, мастера тоже говорит, что новые, китайские на этой воде, максимум год.
Чинили нашу прелесть ище лет 5 протянула. Итого 15 только на моей воде, а она и до нас была моего возраста, по ходу
Потом ее, кстати, забирали радостно ремонтники, на запчасти (чинить уже было не вариант, что то большое сгнило).
Сейчас несколько лет работает тоже европейская, старая Индезит, купили за 5 тысяч, тоже у ремонтников, они их выкупают поломанные.
Страшно думать, как искать следующую, если эта умрет. Их же все меньше таких.
А новые, сказали даже не смотреть.

Аноним 757: 15-ти летний Бош мейд ин Германия

Вот, как наша первая

У нашего Аристона 2003 года рождения полетела вся механика. Я очень была зла на мужа, говорила, что шум при отжиме поменялся, ответил, что я зря загоняюсь. Можно было подшипники поменять и работала бы дальше. Дождались, когда совсем накроется.
Нашли на Авито близняшку, почти без пробега. В первый год полетела электроника, а это почти стоимость новой машинки. Из двух собрали одну. Пашет.

Выставила на авито даром. Забрали через час

Мастер абсолютно прав. Старая техника очень долго живет.
Если полетели механизмы, отремонтируйте, прослужит долго. Если электроника, то, да, покупать новую, которая,в отличие от старой техники, недолговечная.

Аноним 413: продажи. А нам ее банально негде хранить. Муж решил выбросить. Может посоветуете: куда-то можно пристроить или нет? Она прослужит еще годы. Жалко просто взять и выбросить

У меня древняя Занусси 2003 года, так её ни на что не променяю. Ремонтировали 1 раз.

Аноним 928:

У меня чуть поновее была.
Продала как сломалась
Они же желтеют,особенно пластик

Аноним 636: желтеют,особенно пластик

Только пластик, но на стирке это не отражается.

Аноним 928:

Вид
Я сдаю
Смотрю конкурентов, новые квартиры и ремонт.
И вот такая стиралка, холодильник в глаза бросаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы