Где у вас стоят сушильные машины?

Последние месяцы у меня прямо идея фикс - хочу сушилку. В том числе тут начиталась про неё. В ванную её некуда (колонну не предлагать))), планировала в кухонный гарнитур, который буду выбирать летом.
Но тут была в магазине бытовой техники, продавец сказала, что в шкаф/гарнитур нельзя из-за пожарной безопасности.
И что теперь делать? В коридоре тоже особо места нет..
Всё, прощай, мечта 😄.

Стояла одно время на застекленном балконе, но это не для всех, она шумит же и не всегда включишь ее, стояла отдельно под столешницей в ванной комнате, ограничений у нашей не больше, чем у стиралки или посудомойки было, стояла в гардеробной комнате отдельно, сейчас в колонне.

Аноним 986: Но тут была в магазине бытовой техники, продавец сказала, что в шкаф/гарнитур нельзя из-за пожарной безопасности.

У соседки пят лет стоит в шкафу в коридоре колонной и стиралка и сушилка. Она когда сушит открывает двери шкафа. Я даже не очень понимаю, что продавец имел в виду под пожарной безопасностью. Тут больше, что тепловой насос греется и может сгореть от повышения температуры в пространстве.
У меня сушилка стоит в ванной, благо площадь позволяет. Но после того, как я узнала, какая это нужная вещь, то сейчас буду готова даже поставить по середине комнаты.
На балкон не получится у вас поставить?

Было сразу предусмотрено место над стиралкой, в шкафу-купе в коридоре
Там и стоит
Идеально

fanatkaeburga: буду готова даже поставить по середине комнаты.

Я с Вами полностью согласна. 👍. Но у меня машинка + сушка. 2 в одном. Люблю её и как я без неё жила. Жаль, что раньше её не было.

В коридоре после шкафа
Визуально-не очень
Практически-идеально. Я достаю вещи и разношу их по шкафам троих детей+мои шмотки
Если я раньше думала, что не выживу только без стиралки и посудомойки, то с появлением любимой псины, поняла , что в список вошла и сушилка

В гардеробной. Очень удобно. Вещи достаю и сразу по полкам.

На кухне, но не в кухонном гарнитуре, а отдельно.

В душевой, над стиралкой. Но сразу так планировалось.

Колонной в "хоз. блоке" - кладовке.

Колонной над стиралкой в ванной в шкафу. Когда стираем, сушим, дверки открываем.

Колонной в коридоре в специально встроенном шкафу рядом с ванной. Фасады в этот шкаф жалюзийные деревянные вентилируемые. Когда сушилка работает - не надо шкаф открывать - все вентилируется через эти фасады
Жизни себе не представляю без сушильной машинки. Причем нужна именно отдельная. 2 в 1 это совсем не то.

Колонной в ванной

fanatkaeburga: Но после того, как я узнала, какая это нужная вещь, то сейчас буду готова даже поставить по середине комнаты.

У есть типо гардеробной. Там раньше стояла только стиралка. Напротив нее впихнули сушилку. Пожертвовали нижней перекладной для верхней одежды. Оказалось удобно перекидывать белье.

Аноним 964:

fanatkaeburga: Я даже не очень понимаю, что продавец имел в виду под пожарной безопасность

Видимо то, что нагреваться будет сушилка, а от неё и стенки шкафа.

Аноним 521:

Аноним 126:

*Страйк*:

Килька в томате:

Аноним 866:

Аноним 987:

Kis kis:

Аноним 699:

АнониМ:

Ромашка_ромашка:

Аноним 712:

Спасибо за ответы!

Ещё мысль стиральную машину в гарнитур тогда поставить, а сушилку в ванную.
Ладно, буду думать..)

fanatkaeburga: На балкон не получится у вас поставить?

Нее, там и места нет и холодно там зимой.

Аноним 986: нагреваться будет сушилка, а от неё и стенки шкафа.

Да, в сушилке тепловой насос. На фасадной части есть большая решетка, через которую идёт забор воздуха. Машинка нагревается, к ней должен быть свободный доступ воздуха для охлаждения. Поэтому в глухой шкаф их ставить нельзя. Будет перегрев, пыль в фильтре может вспыхнуть

*Страйк*: достаю вещи и разношу их по шкафам

Килька в томате: Вещи достаю и сразу по полкам

Не гладите вобще ничего, ни постельное и полотенца например, ни одежду? Имеется в виду не трусы с носками конечно, а футболки, рубашки, платья. У меня нет сушильной если что, вот интересно стало)

АнониМ: Поэтому в глухой шкаф их ставить нельзя. Будет перегрев, пыль в фильтре может вспыхнуть

Да-да... ((
Но возможно можно при открытых дверцах шкафа эксплуатировать, например.
Как тут писали..

Вот так у меня с жалюзийными дверцами

АнониМ:

👍

Аноним 986:

У моей в инструкции прямо было написано про пожароопасность, что копит статику, что нельзя вещи пересушивать.

По теме: стоит в кухне напротив стиральной. Места сожрала море, но оно того стоит. Кухня в панельке, чуть-чуть расширенная.

Отдельно на кухне, около дивана. Не очень эстетично, но что поделать

Аноним 512: Не гладите вобще ничего, ни постельное и полотенца например, ни одежду? Имеется в виду не трусы с носками конечно, а футболки, рубашки, платья. У меня нет сушильной если что, вот интересно стало)

Я - лентьяйка, подбираю ткани чтобы достать и в шкаф. Только пара хб футболок и детских рубашек нуждаются в глажке после сущильной машины. Есть функция "рубашки", когда она оставляет вещи чуть влажными для более простой глажки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы