Убираем на зиму пуховики. Чем стираем?

***все анонимы👀*: в химчистке м

Какая химчистка? Я в прошлом году отдавала чистить, дочери хорошо почистили. а мне плохо Стирать боюсь.

Аноним 429: 3500 готовьте. Я один только отнесла. Остальные сама постираю

я вчера тоже по пути зашла в химчистку в окее, от 2600 за курточку и зависит от степени загрязнения.
у меня три куртки , решила дома постираю

urtica: Стирать боюсь.

Если на бирке есть значок стирки, то не бойтесь. Стирайте на деликатном режиме.
Наполнитель какой у Вас?

Аноним 929: Наполнитель какой у Вас?

Синтепон

urtica:

синтепон всегда стираю . нет проблем.
вот с пухом натуральным-там сложнее

urtica:

У меня был тинсулейт, тоже синтепон своего рода. Химчистка его испортила, второй пуховик не понесла, стираю в машинке на деликатном режиме. Не уменьшается он.

Аноним 429:

1. кошмар. если не один. проще новый купить тогда

ку-ку:

Пуховик до колена зимний 3500 химчистка Айсберг на ул. Студенческой. Но я 3 раз сдаю, как новый выдают потом+ балы насчитывают примерно 900 насчитали

Аноним 526: нет проблем.

Аноним 929: Не уменьшается он.

Думаете? У меня такой теплый-теплый пуховик из Охары, очень мне нравится....думаете не станет плоским?

urtica:

Не дам 100% гарантию.
Даже химчистка не даст)

urtica:

Я в айсберг сдаю. Но если кто-нить посоветует дешевле тож почитаю

Рукава и воротник заливаю средством для посуды. Через пару часов смываю с жесткой щеткой. Целиком стираю гелем для стирки на щадящем режиме

Стираю любым гелем для мембраны и в барабан обязательно закидываю ребристые мячики для стирки, чтобы лучшее распределялся наполнитель при отжиме. Если есть загрязнения, то их перед стиркой обрабатываю турецким хозяйственным мылом (оно белого цвета). Но у меня сейчас синтетические наполнители везде.

***все анонимы👀*: айсберг с

Спасибо.

уа-уа: Упала

вам работники химчисток могут многое рассказать и стоит само и анатомию повторяет

Аноним 44: Рукава и воротник заливаю средством для посуды.

Интересно.
От жирных/ засаленых пятен что ли? А от грязи помогает?

Кто как сушит пух после стиралки?
Все скомкивается .
Распределяю время о времени.иначе все в одном месте остаётся и там пятна разводы.
Как объем прежний вернуть?

urtica: У меня такой теплый-теплый пуховик из Охары,

У меня тоже охара третий сезон уже. Стираю за зиму раза 2-3. Отжим минимальный ставлю. У мужа из снежной королевы тоже три зимы относил, так же все стираю. Но первый раз было страшно в стиралку запихивать))

Аноним 429: 3500 готовьте. Я один только отнесла. Остальные сама постираю

что так дорого, в академе от 1600,00

у меня у мамы есть сушильная машинка, пуховики, курточки теперь в ней сушу, внутренности разбивает хорошо

Летом всегда акция на химчистку пуховиков, в том же мистер ландри, всегда летом сдаю по сниженной цене

Аноним 788: от тонального я сразу оттираю,

Подскажите чем оттираете ?
Надо убрать след от помады и тональника со светлого пуховика, желательно без дальнейшей стирки. Надела пару раз, в остальном он чистый

у меня на пуховике знак не стирать, не сушить и не отдавать в химчистку. Вот это как??? Что с ним делать?

Пока пуховик новый, его жалко, отдавала в химчистку, всё супер. А если пуховик уже не новый, стираю сама, у меня одна сторона белая, поэтому низ, рукава и зону воротника/капюшон намыливаю Ваниш(розовый), оставляю минут на 15-20(это мне в прачечной женщина подсказала), а потом стирка любым хорошим гелем. Два раза отжим с мячиками и всё, сушилки у меня в стиралке нет, сушу вручную)) Как высохнет, кладу на диван/кровать и массажной расческой хлопаю, так весь пух принимают свою прежнюю форму

В марте убирать рановато. До майских праздников и пуховик и панама всё наготове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы