Убираем на зиму пуховики. Чем стираем?

Пришло время убирать зимнюю одежду. Поделитесь, какими средствами стираете пуховики/мембранные куртки? Желательно без сильно запаха после стирки (в идеале совсем без запаха).

И желательно, чтобы они отстирывали, а не просто пенку набулькивали в машинке.
Пробовала многие средства для стирки пуховиков, но ни одно не посоветую. Что стирала, что нет.

Аноним 887: чтобы они отстирывали

Чтобы отстирывали надо особенно загрязненные места перед стиркой застирывать кокосовым хозяйственным мылом и потом уже стирать с моющим средством.

Босоножка: Поделитесь, какими средствами стираете пуховики/мембранные куртки?

wonder lab для стирки пуховиков

Аноним 887: И желательно, чтобы они отстирывали

А что там отстирывать ?! У меня если пятно или от тонального я сразу оттираю, внешне чистые без посторонних запахов, стираю гелем обычным лаской, все чистое свежее

fanatkaeburga: застирывать кокосовым хозяйственным мылом

Первый раз про такое слышу. Не встречала в продаже раньше.

По теме не подскажу, так как пуховики всегда в химчистку сдаю. Остальную верхнюю одежду стираю Домалом.

Я тоже стирала обычным гелем для стирки. Каких-то сложных пятен нет, тоналка тоже не намазана на воротник (ее можно мицеляркой оттереть если вдруг кому то надо)).
Вот в выходные все перестирала, убрала наконец то.

fanatkaeburga: wonder lab для стирки пуховиков

Не сильно пахучее?

Аноним 887: И желательно, чтобы они отстирывали

щетка, хоз мыло энзимные средства и зачистка. пятно выводка с антипятином (специальным) иои с пятновыводителем. ну и время.
опять таки даже нежно голубой пухан сына чистый.
вы по полгода не снимая носите что потом это само стоят в углу?

Гелем Охара стираю много лет и пухичи и горнолыжку и любые куртки

стираю вел румом.
энзимный гель для стирки

В химчистку отдайте.

Капсулы персил. Именно, что отстирывают. У детей то пятна серые от грязи, соли и снега, то просто мурзикают, то край у куртки от горок темнеет. Отходит все
Другие средства пробовала, не все пятна берут
Но запах есть, это да. До следующей зимы выветривается

Мембрану спецсредством из спортивного магазина
Пуховики лаской, пятна спреем от пятен предварительно
синтепух и тинсулейт

Отдаю в химчистку

Django: Первый раз про такое слышу. Не встречала в продаже раньше.

На вб посмотрите, называется мыло моряков

Босоножка: Не сильно пахучее?

Не сильно

У меня два средства: одно - от Фаберлик (для специальных тканей), второе - от О'хара. Оба отстирывают, детские комбинезоны точно.

Дак вот на прошлой неделе все перестирала и убрала. Без юмамы справилась. Какое средство на полке стояло, тем и стирала.

Уже без форума пуховики постирать не могут любые капсулы покупаю. Неделю назад еще зимнее перестирала и убрала. Вчера горнолыжку стирала.

Бобрито бандито: вы по полгода не снимая носите что потом это само стоят в

Упала

договорюсь со своей жабой и отнесу в химчистку

Химчистку посоветуйте пожалуйста. Для пуховиков на натуральном пухе

Стираю гелем Prachka.
Химчистка не подходит. Один пуховик испортила, стал облегченной курточкой.
Недавно этим гелем отстирала пятна после брусники. Причем увидела только на след. день, думала выкидывать вещь. Отстирал хорошо.

Аноним 917: договорюсь со своей жабой и отнесу в химчистку

Я один раз решила сама постирать 5 пуховиков 🤦🏼‍♀️, пух только натуральный-add, томми хилфигер , blauer.
Обычная стиралка. Без сушек.
Я вспотела сначала простирать, потом сушить феном и простукивать расческой. Мне кажется я потом еще несколько дней во сне стучала рукой в воздухе, на нервах.

После этого у жабы рот заклеен -в химчистке мне отдают на плечиках, в пакетике, чистые ,взбитые ,легчайшие пуховики.

Поэтому , когда пишут, пух постирал и сам распушился без ничего, чет вообще не верится. Пух в пакетах точно также распушать воздухом надо.

Холлофайбер и прочая синтетика , понятно, ниче сложного

На днях все перестирала. Был порошок фаберлик для деликатного, им стирала. В принципе и так все отстирывает. У сына на куртке было пятно какое-то жирное, у меня светло-бежевый пуховик (не натуральный), предварительно нанесла на пятно и грязные места светлого пуховика (рукава, район карманов) фейри разведенный в воде (тоже советовали на юмаме). Полежало и в машинку с порошком. Прекрасно просто отстиралось всё.
С натуральным наполнителем только химчистка конечно.

Аноним 917:

3500 готовьте. Я один только отнесла. Остальные сама постираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы