Подскажите рецепт блинов

Подскажите, пожалуйста, простой
и вкусный рецепт блинов.

Два яйца, стакан воды, стакан муки, соль, мода. Размешать. Добавить стакан тёплой воды, не кипяток, размешать, потом раст масло 5 ложек столовых. Всё можно печь

Аноним 955:

Молоко не надо? Я давно делала, уже и забыла, вроде, молоко добавляла, но там пропорции какие-то, иначе тесто прилипает к сковородке, я этого и боюсь

Аноним 955: стакан воды, стакан муки, соль, мода. Размешать. Добавить стакан тёплой воды, не кипяток, размешать, потом раст масло 5 ложек столовых.

почти полстакана масла, на стакан жидкости

Аноним 72: иначе тесто прилипает к сковородке, я этого и боюсь

самое главное в блинах, это хорошая сковородка

Аноним 72:

Я, не делаю на молоке, у домашних аллергия

Амонин: почти полстакана масла, на стакан жидкости

На 2 стакана
5 ложек это не полстакана

3яйца,2ст.л. растительного масла,2 столовые ложки полные сахарного песка,1,5чайной ложки соли взбить(можно просто вилкой). В смесь добавить 2стакана без верха муки,2 стакана молока перемешать, чтоб не было комочков и добавить еще 1 стакан молока. Все перемешать .Дать постоять 20 мин и выпекать. У меня дети на этом рецепте учились блины печь) там даже первый не комом

Аноним 72: иначе тесто прилипает к сковородке,

Сахара поменьше кладите, тогда не прилипает. К хорошей сковороде.
Я блины делаю на молоке, так вкуснее. Водой редко разводу, если густое тесто только получилось. Но пропорции "на глазок": 2 яйца слега (не до плотной пены) взбиваю с сахаром и солью, выливаю половину молока, добавляю муку, размешиваю. Оставшимся молоком развожу до нужной консистенции

Аноним 72:

Аноним 955: 5 ложек это не полстакана

90мл, это почти полстакана

У меня всегда получаются блины по рецепту Александра Бельковича:
Блины классические

Ингредиенты на 12-15 шт:
Молоко - 750мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 300-400 гр
Сливочное масло - 70г

1. Молоко слегка нагреваем, чтобы растопленное масло и другие ингредиенты хорошо смешались
  2. Добавляем туда яйца, соль по вкусу, но делается это для контраста вкуса, затем сахар и начинаем мешать венчиком (лучше взять венчик, он лучше размешивает комочки) и частями вводим муку.
  3. В конце добавляем растопленое сливочное масло и перемешиваем
  4. Как следует разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью половинки картошки и можно жарить блины
  5. Перед каждой жаркой, тесто обязательно перемешивайте, что сливочное масло перемешивалось с тестом
  6. Первая сторона должна быть зажаристой и карамелизованной, а вторая бледнее, так блин получается не сухим и пережаренным

2 стакана кефира (стакан 200 гр) смешать с 2 яйцами, добавить соль, сахар по вкусу. Туда же 2 стакана муки, размешать. Ложку соды без бугра добавить в объем кипятка равный 2 стаканам, перемешать (осторожно, так как при реакции соды с кипятком вода пенится) и вылить к тесту. Хорошо размешать, добавить 4 чайных ложки растительного масло. Стоит минут 5 и начинаете печь.

Anonymous:

kvadromama:

Амонин:

fanatkaeburga:

Спасибо

На кефире у меня прилипают. Делаю молоко с водой 1:1, мука, яйца, соль, сахар, масло немного. Все.

Блины делаю исключительно на одном молоке. Без воды.

Лето: Как следует разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью половинки картошки и можно жарить блины

Вот этот момент я не отразила в рецепте. Почему половинкой картошки? Чтобы меньше масла было?

3 года пеку по этому рецепту. Самый простой и проверенный.
Но блины почти на 100% не в дырочку , а с узором. Кому это важно

3 яйца
2 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана муки
соль,сахар по вкусу, капля масла на сковородку через блин
Из этого количества продуктов, в зависимости от диаметра сковороды, получается около 30 блинов.
В теплых молоке и воде мука размешивается значительно лучше, ну или блендер.

Аноним 687: Почему половинкой картошки? Чтобы меньше масла было?

Наверное, это фишка Бельковича. Я использую силиконовую кисточку, тоже отлично получается. Не вижу смысла портить картофелину)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы