Блендер с терками: чинить старый Браун или брать новый ноунейм мощнее

13 лет моему Брауну с терками, 1 раз поменяли чашу-редуктор год назад, сейчас полетел мотор, новый блок 1700 на Авито стоит. Вот думаю, может, купить новый блендер, хотелось бы, который кубиками ещё режет. Нашла на озоне Пионер за 4400. Мощность 1800, у старого меньше 1000, но меня устраивало. Отзывы хорошие, но вдруг будет меня бесить чем-то после хорошего качества от Браун. Также как наша посудомойка Мидея после Бош ну вот совсем не то пальто. Похвалите свой блендер, пожалуйста. Бюджет до 5000 желательно. Обязательно нужны тёрки и оч хотелось бы кубики. Либо буду старый ремонтировать...

Nur_ka: мотор

Спасибо за ответ! Моторный блок к старому Брауну придется новый покупать, фиг знает как он по качеству...

Аноним 174:

Автор вы купили блендер?
Тоже в поиске.

Аноним 174: Моторный блок к старому Брауну

На яндекс-маркете нашла запчасти для своего брауна.
Мне съемные детали нужны были, но мотор, думаю, тоже может быть.
Также к вашей модели и терку кубиками можно подобрать? Я по отзывам ориентировалась, все подошло идеально.

У меня 17 лет был bosh, доставала редко, т.к. много места занимает, а все уже заставлено, тоже хотела тёрку с кубиками, нашла для своего на wb за 14 тыс
Решила посмотреть новые какие есть, а там насадок каких только хочешь, в итоге взяла centek за 5800 с 9 насадками, и терка, и кубики, и миксер, и блендер, и мясо рублю теперь им, жалею, что раньше не купила

Аноним 685: centek за 5800

Подскажите модель пожалуйста?

Аноним 883: вы купили блендер

Заказала в итоге новый моторный блок на Авито для своего Брауна, все отлично, только в моем было много скоростей, а здесь 2 всего. Ноунейм новый побоялась брать

Аноним 174:

У вас браун мультиквик?
У меня такой же с 2009 года. Отличная штука. Прям молюсь, что бы не сдох

Может не по тему пишу конечно. Но сломался фен Дайсон , ремонт 13тр!!! Посоветуйте какой-нибудь с таким же функционалом. За такие деньги можно найти достойную альтернативу я думаю.

Аноним 257: Посоветуйте какой-нибудь с таким же функционалом. За такие деньги можно найти достойную альтернативу я думаю.

www.wildberries.ru/catalog/386550840/detail.aspx

Хорошая альтернатива.

Аноним 913: У вас браун мультиквик?
У меня такой же с 2009 года.

Головешка живёт с 2004 года...
Из насадок осталась только погружная часть...

Тоже смотрю на новые и современные, пока не решилась на замену...
Тоже хочу блендер с нарезкой купить, но старый блендер все равно будет при деле.

Аноним 883: Подскажите модель пожалуйста

Ст-1317

Аноним 257: Посоветуйте какой-нибудь с таким же функционалом

Tuvio на Яндекс маркете

Аноним 174:

Автор , подскажите , у вас мотор совсем не работал? у меня крутит , но прокручивает измельчитель и не знаю что поменять))

У меня блендер-чаша dexp, самая дешевая. Покупала на время, супы перемалывать, теперь не знаю, как без него готовить. Зову его шайтан-машина, измельчает всё за секунды. А потом читаю от владельцев старой техники, что современное может не устроить по качеству. Странно. Ещё недавно микроволновка сломалась, служила с прошлого века. Даже не задумалась, что можно ремонтировать, купила простую, новую, современую, греет точно не хуже.
Куда ни сунься, везде за древнее качество ратуют, одежду а-ля совок не покупаете же, хотя использовать можно бы было поколениями
Техника дома вся простая стоит, мне проще заменить её в случае чего, чем искать варианты ремонта и дорогие устаревшие запчасти.

Аноним 685

Давно у вас этот блендер. В инете отзывы разные фиг поймёшь, пишут ломается быстро.

Аноним 913: браун мультиквик

Да, 4191. Мы уже крышку-редуктор большую меняли неск. лет назад, надеюсь ничего не сломается больше.

IIIoko: мотор совсем не работал

У нас совсем не работал. А с ногой у вас работает нормально? Если да, то вам возможно надо будет крышку-редуктор для чаши поменять.

анонимочка 2011: Головешка

Берегите)) а то на новой у нас только 2 скорости(

777: древнее качество ратуют

Да, потому что 10 летиями работало, а новое Г обычно за год ломается. У нас посудомойка бош была долго, сломалась, а потом Мидея новая, разница очевидна.

Аноним 174:

Понятно. У меня Braun MR 550 Buffet
Супер блендер. 5 шинковок

Аноним 174: У нас совсем не работал. А с ногой у вас работает нормально? Если да, то вам возможно надо будет крышку-редуктор для чаши поменять.

Сам по себе работает норм, погружной например, а вот когда на чашку с ножом , то как будто не тянет или прокручивает, нож не работает как надо ((

IIIoko: то как будто не тянет или прокручивает, нож не работает как надо ((

для начала, а ножи сами по себе легко ли вращаются? должны - "почти свободно", с минимальным усилием
у многих из-за попадания еды, подшипник заклинивает, и в итоге либо еле проворачивается, либо вообще "колом стоит", там не то что измельчить что-то там мотора на просто вращение может не хватать

если туго - значит, либо чинить (промывать/смазывать), либо покупать новую "голову", если она вообще в продаже есть еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы