Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого есть/была помощница по дому

Что может вас заставить с ней распрощаться?
Опускаем криминальные причины и финансовые (стало дорого)
Какие действия с ее стороны станут последней каплей? Например, что то сломала, разбила, испортила, не очень тщательно убирается или наоборот слишком долго и медленно?
К порче вещей относитесь с пониманием или это повод для увольнения ?

Аноним 788: Например, что то сломала, разбила, испортила, не очень тщательно убирается или наоборот слишком долго и медленно?

Это всё повод расстаться. Но тут по конкретной ситуации смотреть, конечно, надо.
За испорченные вещи как бы нормально попросить возместить ущерб.

Аноним 788: К порче вещей относитесь с пониманием или это повод для увольнения ?

Смотря что испорчено и по какой причине

Аноним 788: Даже не буду писать, будете ржать

ну так не стесняйтесь, порадуйте нас:)

Это не я: порадуйте нас:)

Да!

У нас скорее накопительное.
Стала убираться менее тщательно. Что-то тут не убрала, там не убрала, эту раковину натерла средством и не смыла его.
Ну это ладно, бывает. Замоталась, человеческий фактор.
Еще она курила. Не прямо у нас, конечно, но ее одежда и вещи иногда пахли.
Последней каплей стало то, что она пришла на уборку с дочкой подростком. Заранее не предупреждала. Просто сказала - вы же окна еще заказали сегодня, с дочкой будет быстрее.
А, ну был еще период, когда она приносила каталоги какие-то и ненавязчиво просила посмотреть) Толи эйвон, толи орифлейм, толи что-то еще. Я не вникала)

ну вот. стало теперь оч интересно

Аноним 788:

Ну ремонт за ее счёт и все)
Это если прям хорошо моет и устраивает

У помошницы был скользящий график, она перестала заранее предупреждать и согласовывать приходы. Могла поздно вечером написать - приду завтра в 8.00. Были и ещё причины, личные, но вот этот дискомфорт от того что ты не знаешь когда придёт человек не скомпенсировала даже невысокая стоимость уборки и это стало последней каплей.

Аноним 847: Наша помощница курила.

Аноним 847: приносила каталоги

О, для меня это прям звон был бы)))

Аноним 788: Нашли новую?

Да, какое-то время была новая. Все устраивало. Потом ребенок подрос и необходимость отпала.

Сейчас вот опять прихожу к мысли, что нуждаюсь в помощнице. Контакт последней женщины не сохранился(

Znayka: О, для меня это прям звон был бы)))

Ну каталоги она раза 3-4 предложила, потом перестала) женщина простая, можно понять и простить)
А вот курение раздражало. Но она видимо не много курила, тк пахло не всегда и несильно.

А так женщина была хорошая. Она работала у наших друзей и мы ей доверяли. Мы ее даже одну оставляли в квартире (у нас внизу консьерж-охранник). Приборка была всегда быстрая, что для меня ооочень важно.
Мне было с ней комфортно, но потом уже накопилось…

У меня мама много лет работает помощницей, обычно раз в неделю или две в разных семьях. Конечно, за всё время были случаи, когда что-то ломала нечаянно. Например, мыла посуду и чашка выскользнула из рук и разбилась, или с полки нечаянно смахнула какую-то стеклянную фигурку.
Но это редко, я вот только два случая помню за много лет. Мама, конечно, очень переживала всегда. Но работодатели всегда спокойно относились, не требовали ничего возмещать.

Аноним 788:

С каких денег она вам будет возмещать?
В след.раз более внимательно обговаривайте, что нельзя трогать.

Не прощалась. Работает года 2 уже у нас. Бывает, что швабру ломала)) но у нас их несколько, или настройки проектора сбила-пвль вытирала. Но это как-то несильно меня тревожило. Главное, чтобы комфортно было с человеком. Мы уйти можем на время уборки, она аккуратно все делает, красоты добавляет - то подушечки разложит необычно, то полотенца свернет изящно инициатива + фантазия. Главное, чтобы без перебора

Раз вас это начинает раздражать, то это знак, что пора менять. Моя постоянная многолетняя помощница заболела серьезно, предложила взамен свою подручную( иногда вместе приходили). Меня хватило на несколько мес: самый первый раз прислала вместо себя свою младшую 17-летнюю сестру, та 2 часа поработала, типа все( ванную не помыла даже), ну ладно, я сказала, что это недопустимо и оплата 3000 это примерно 5 часов работы, ну никак не 2ч. Потом вдвоем приходили, втроем( дочь еще есть, типа быстрее), когда последний раз даже крошки с кухонного стола не вытерли, я попросила больше не ходить. Мы живем вдвоем, без питомцев, справляюсь сама, но отчаянно скучаю по прежней помощнице, вот уж кому никаких скриптов не требовалось, человек сам видел и убирал по мере необходимости. Один раз разбила кружку, плевать вот вообще, но она принесла новую красивую ,в коробочке.

Аноним 788: Даже не буду писать, будете ржать

вы ей что, хрустальный фаллоимитатор доверили?

Аноним 788: Я - терпила ???

Вы-ангел! Вашему терпению только позавидовать можно.
Я проработала помощницей по хозяйству больше 10 лет. Ни разу ни у кого ничего не сломала. Когда надо было помыть панорамные окна в коттедже, спросила у хозяев разрешения взять с собой помощницу.
Если бы у меня что-то ломали регулярно, рассталась бы с такой "помощницей".

Моим парфюмом пользовались. Доказать невозможно, его очень много. Заметила, что уменьшается. Плюс они к соседке ещё ходят, муж как то в лифте ехал, говорит, твоим парфюмом от нее пахнет. Мы загородом в выходные, у них ключи. Парфюм убрала, но осадочек имеется. Сказать не знаю как.

Аноним 788: Ножки мебели, кроватей, шкафов все в сколах

Это что за мебель то такая, что вся в сколах? Пол моет она неосторожно что ли? Я даже на работе не могу спокойно смотреть, когда уборщица шваброй задевает мебель или стены, например)))). В общем к себе в квартиру, наверное, никогда бы не смогла посторонних пустить или бы стояла над душой и всё контролировала))))

Аноним 788: Вот список так, навскидку:
Швабры, тазы, ершики унитазные ломает регулярно
Вазы, статуэтки, посуду била
Одежду сжигала
Электронные часы сбивает и провод интернета выдергивает КАЖДЫЙ РАЗ
Люстру отрывала
Шторы рвала
Окна регулярно с петель срывает
Ножки мебели, кроватей, шкафов все в сколах

Где вы такое чудо криворукое откопали?! от нее вреда гораздо больше, чем пользы.
Как можно сломать таз?! Сорвать окно с петель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы