Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Паровая швабра в кабинет класса школы для уборки?

Здравствуйте.
В нач. школе в кабинете по выходным дежурства родителей, в том числе нужно помыть пол - линолеум (и оттереть черные мазки от подошв) Швабра которая сейчас очень-очень хлипкая, мыть долго и неудобно (самоотжим, с 2 отделениями)., моешь и не понимаешь - моешь или грязь размазываешь.
Покритикуйте или одобрите идею на замену - покупку недорогой паровой швабры вместо имеющейся? Планировали швабру, где длина шнура 5 м + удлинитель. Моют ей родители в выходной.
Или может посоветуете что-то, но бюджет до 3500 руб

Аноним 381: В нач. школе в кабинете по выходным дежурства родителей, в том числе нужно помыть пол - ламинат

Этот где такие школы?
Охренеть.
Предложите директору подежурить в выходной у вас дома

Mariwell: Охренеть.

а что именно смутило? )) с "ламинатом" - это оговорка по Фрейду, видимо, у меня, исправила))) если факт дежурства - то вот так, 21 век, Екб )))

Аноним 381: а что именно смутило? ))

Думаю, что родители полы моют

Аноним 381: если факт дежурства

Вот это и смутило! Ни в одной знакомой школе такого нет! В конце четверти только моем класс и все. И то это обычно одни и те же активисты🤫

Аноним 224: Ни в одной знакомой школе такого нет!

на неделе моет уборщица, в субботу была (сама мыла)))) - объективно грязненько, все хотят, чтоб дети меньше болели и дышали не пылью, поэтому "добровольно-принудительно" все приняли этот факт дежурств, и уж как есть. Но швабра, которая есть - это пытка, поэтому встал вопрос о замене.

То есть в классе моют только раз в неделю что ли? А всю неделю дети чем дышат? Пылью? Очень странная школа.

Робот -пылесос. И зуб даю, что с такими родителями уборщица уже дорогу в класс забыла.

urtica: То есть в классе моют только раз в неделю что ли? А всю неделю дети чем дышат? Пылью?

Уборщица "протирает" в будни. В выходные - влажная уборка и мытье полов от родителей ( но в конце четверти никто не моет, т.к. еженедельно кто-то приходит). ВОПРОС ПО ШВАБРЕ, а по дежурству - уже как есть. 100 раз обсуждено (все стадии отрицания/гнева/принятия пройдены всеми) и совместно принято решение.

Аноним 381:

в выходные никто не занимается, зачем мыть?

Аноним 381: Уборщица "протирает" в будни.

Ну и хватило бы

Аноним 381: В выходные - влажная уборка и мытье полов от родителей (

Зачем, если в понедельник будет снова ,,грязь,,? Тогда уж каждый день надо ,, генералить,,. Не понимаю как и большинство, родителям заняться нечем в выходные

Аноним 381: ВОПРОС ПО ШВАБРЕ,

Даже ради ,,чистого,, пола не стала бы покупать какую то навороченную швабру. .,, ,,Мазки,, легко оттираются любым чистящим.

Аноним 345: Зачем, если в понедельник будет снова ,,грязь,,?

О. я себя с детства спрашиваю - ЗАЧЕМ? если все-равно потом грязь и снова убирать))) А с рождением детей - вопрос еще актуальнее )) С уборкой всегда так... круговорот сансары

Аноним 381: на неделе моет уборщица, в субботу была (сама мыла)))) - объективно грязненько, все хотят, чтоб дети меньше болели и дышали не пылью, поэтому "добровольно-принудительно" все приняли этот факт дежурств, и уж как есть.

я надеюсь , коридор, раздевалку вы тоже моете? а то как то не очень условия у ваших деток получаются.

Аноним 381: Уборщица "протирает" в будни.

ну так это везде так, во всех школах. Вашему классу этого не достаточно?

Как хорошо, что у нас адекватные родители и школа. Кто и что там моет, понятия не имею. Автор, удивительно, что 30 человек родителей это безумие поддерживает
По швабре не подскажу, я дома то мою раз в пятилетку, ага, сейчас в школу попрусь в выходной

Аноним 131: я надеюсь , коридор, раздевалку вы тоже моете? а то как то не очень условия у ваших деток получаются.

тот же вопрос, дети же перемещаются по коридорам, и всей остальной школе ( в зависимости от возраста, чем старше - тем больше)

Аноним 381: Планировали швабру, где длина шнура 5 м + удлинитель. Моют ей родители в выходной.
Или может посоветуете что-то, но бюджет до 3500 руб

ну у меня такая куплена, брала на пробу, приспичило.
Тимберк в районе 4000 стоит.

вот с тряпичной насадкой вообще не поняла ее, только пыль размазывает как катышки ))) те в идеале, перед тем как мыть - надо все замести или лучше пропылесосить. Вы же не потащите еще пылесос в класс?

мне просто чудо-шваброй зеттер проще мыть и быстрее, с этой возни куча.
фигня в общем

единственно что норм у нее это пароочиститель для швов, и то, зараза, затирку вымывает под напором.

Аноним 224: Ни в одной знакомой школе такого нет

Я тоже так думала, пока у старшего ребенка не сменился учитель и соответственно кабинет. Учитель, она же завуч, вела свой класс и наш. И нас поставили перед фактом, что каждые выходные родители надраивают кабинет. Составили график дежурств. Но так как в этом кабинете училось два класса, то и родителей участвующих в уборке было немало. Успела только один раз сходить на это мероприятие Потом учитель снова сменилась, кабинет поменяли и ...никаких дежурств, слава богу.

По швабре не подскажу. Но недавно узнала вот что: перед мытьем водой надо поверхность обеспылить - чтобы потом водой эту же пыль в грязь не размазывать. Для этого нужен акриловые моп. Если обратите внимание, в тц и магазинах так и делают. Поэтому может перед

Аноним 381: самоотжим, с 2 отделениями

Сначала собрать пыль и мусор. Фото прилагаю.

Аноним 381: покупку недорогой паровой швабры

А чо не робот пылесос со станцией очистки?

Аноним 174: Автор, удивительно, что 30 человек родителей это безумие поддерживает

мне вот даже интересно послушать, как это предложение поступило и как его приняли.

Аноним 174: Как хорошо, что в нас адекватные родители и школа
хвала всевышнему за это. у нас тоже все адекватные.

Номер школы озвучьте, пожалуйста

Аноним 150: Учитель, она же завуч, вела свой класс и наш. И нас поставили перед фактом, что каждые выходные родители надраивают кабинет.

Дак может, у вас с автором, одна и та же школа и один и тот же учитель- завуч?
Который сам боится пыли/грязи, и соответственно, выставляет свои особые условия "гигиены", и дело не в детях вовсе.))

Аноним 381: оттереть черные мазки от подошв

ластиком
еще со своей школьной скамьи способ

Аноним 381: Или может посоветуете что-то

в минобр региона и прокуратуру написать жалобы на директора вашего учебного заведения.
бесплатно и по времени 10-15 минут.

спасибо всем за "сочувствие", но я уже озвучила, что вопрос по швабре, а не по сути дежурства. Вам же точно есть чем заняться, кроме того, что помусолить вопрос дежурства в школе? Всем. кто по теме с советами - спасибо и + к карме

мало того что родители должны мыть, еще финансово поучаствовать в покупке швабры... выше моего понимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы