Что берете в белорусских магазинах?

Ничего. То, что они делают у себя в стране и рядом не лежало с тем, что предлагают нам по конским ценам.

Зелёна Бурена мороженое. К нам в город возит местный ИП, но в белорусских продуктах тоже видела.
После ковида могу есть только его и Росфрост из КБ.
Эскимо зефир в шоколаде бесподобно.

Конфеты Пуща. Сыр с пажитником. Сметану. А ветчину беру у них жирную, мне жирная вкуснее чем нежирная, накачанная гелем

Нам нравится: сыр "Чёрный принц",масло сливочное,колбаса с маслицем в нат.оболочке тонкая.

Кровяную колбасу, сало, мороженое Зелена бурена которое эскимо с зефиром, колбасы всякие иногда, сыр.

Мне нравится пастила в белмарте

Мне нравится продукция Гродно. В центре её нет, у Современника покупаю. Сардельки Кремлёвские, колбаса Элитная. И сыры там хорошие.

Аноним 163:

А как там магазин называется?
Они, как я понимаю, немного разные все.

Сыр беру, пармезан и с голубой плесенью , холодец , сосиски рубленные , сардельки говяжьи , ветчину , конфеты редко

Вчера купила берёзовый сок. Ну больше, конечно, не буду брать. Так побаловаться. Цена 200 р за литр практически.

Зашли, глаза выпучились от цен, потом посмеялись и вышли. Для богатеньких.

Аноним 985:

Сытное лукошко.
Да, разные.

Зашла на днях на Уралмаше, ничего взгляд не привлекло вообще, только ценник не гуманный. Вроде даже на разрезе колбас не видно, всё бтонами или через оболочку.. Смотреть

Ека-бург: Покупаю сливочное масло весовое 82,5%.
Это практически единственное масло, которое при перетопке не даёт осадка. Само масло с неплохим вкусом, но по ощущениям сделано не из очень густых сливок. Масло при комнатной температуре быстро размягчается.
Беру из-за того, что в этом масле отсутствует пальма.

Сливки тут вообще ни при чем. Если в холодильнике не твердеет как кирпич и вне холодильника быстро мягчеет зачиттразбодяжили с растительным маслом. Вот и весь секрет.

🍓 КлубНика: Сливки тут вообще ни при чем. Если в холодильнике не твердеет как кирпич и вне холодильника быстро мягчеет зачиттразбодяжили с растительным маслом. Вот и весь секрет.

Очень даже причём. На базовых сливках большей жирности и масло плотнее (если можно так сказать) и стабильнее, в том числе при температурных перепадах. Белорусское масло как и нормальное сливочное масло в морозилке именно кирпич. Масло с добавкой пальмы и в морозилке кирпичом может не быть. При выборе масла с холодильной витрины очень чувствуется разница по мягкости масла.
Пока масло не топишь, кажется, что всё масло вкусное и нормальное. Но при перетопке всё тайное становится явным.
Кроме нормальной пенки сверху масла и осадка плотного казеина на дне казана очень и очень видна пальма. Она переходит в белёсую жидкую субстанцию (причём после перетопки она перестаёт замерзать в холодильнике).
Один раз купила в сетевом новое, неизвестное масло, 82,5%. Поставила топить. Оказалось пальма практически 100% со следами сливочного масла. Вылила.
Про Белорусское масло написала выше. Оно без пальмы (растительного масла) но на сливках меньшей жирности. Мне не хватило именно "сливочности". Вдаваться в дебри гидрогенизации растительных масел не буду, так как я не технолог молочной промышленности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы