Помогите повесить тюль и шторы

Автор, шторы у Вас узковаты для такой стены. Если стянете ленту, то полностью задергиваться не будут шторы. Для хорошей "богатой" складки нужен коэффициент от 2, то есть для стены 3.5 метра = 3.5*2=7 метров
Те шторы, что у Вас закроют окно, но без стяжки ленты. Я бы сделала просто крючки, примерно, как на Вашем фото и все.

По высоте или вровень с полом, или максимум 1 см выше, если короче, то ощущение, что ткани не хватило

Аноним 13: Оставить такую длину или заказывать подлинее?

Мне вообще не нравится. Куцевато как-то.
Но я люблю чтоб прям до пола, хотя тоже 2 кошки.

Вам надо было длину больше брать. Внизу запаса совсем нет. Запас 10 см делаю. Он как утяжелитель работает.
Надо ещё смотреть, чтоб швы долевые ткань не стягивали.
От пола 0,5-1 см.

Аноним 13: Шторина не стирана не глажена, повесила, что бы понимать хватает ли длины

Мне бы чуть чуть длиннее хотелось.

Байнова А.: если из висящей, то, наверно, петельки растянулись.

Из весящей, при чем давно отказалась от подобных, но тут в одной квартире пришлось сделать , долго материлась ( выпадают и все ((((
Научите, что я делаю не так?

Аноним 370: при чем давно отказалась от подобных, но тут в одной квартире пришлось сделать , долго материлась ( выпадают и все ((((
Научите, что я делаю не так?

А вы хорошо защёлкиваете крючки?

Аноним 370: Научите, что я делаю не так?

зацепила крючок, защелкнула его , я даже стираю шторы вместе с крючками, после машинки все крючки на месте

Аноним 813:

Как же вам повезло, что есть такие "темные", как я! Есть об кого самоутвердиться и потешить свое неполноценное эго.

Аноним 13:

Автор, чтобы красивые складки были ( как на фото вы показывали), это надо специальную ленту. Поищу у себя фото. Я также пыталась сделать, но в салоне мне объяснили, что надо другую ленту. А стоит она ого го! У меня получалась дороже, чем штора

Есть разные виды ленты , они дают разные виды складок

Аноним 496: чтобы красивые складки были ( как на фото вы показывали), это надо специальную ленту.

Я на обычную этим методом собирала, но у меня мелкая складка получилась с шагом в 6 петель 1и 6 соединяла, отступала 6 и по новой

Аноним 13: заказывать подлинее?

Есть вариант без перезаказа удлинить на 2-3 см вот такими крючками. ИКЕА Риктиг, на маркетплейсах есть они или аналоги

Приехали новые шторы. Заказала на 5см длиннее и шире на метр. Низковато. Попробовала одну сторону повесить на второй ряд, тогда топорщится сверху, зато по низу хорошо. В целом складки будут примерно такие, как справа, возможно зажму их невидимками, что б лучше прилегали и не пытались топорщится при дерганьи шторины туда сюда, а может просто закажу крабиков и на них повешу, за одно подогну немного высоту. Пока сделать ничего не могу, штора с браком пришла, буду ждать следующую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы