Помогите повесить тюль и шторы

Всем здравствуйте! Помогите повесить шторы и тюль на крючки. Впервые сталкиваюсь с такими приблудами, до этого только жалюзи были или прищепки, там как-то всё было ясно понятно. А сейчас переезд в новую квартиру и всё делаем на крючках. Всякие видосы пересмотрела и ничего не поняла, да и шторные ленты разные везде. Фото своей ленты прилагаю, какой шаг и с какой периодичностью для складки делать? Поделитесь пожалуйста
ПС. стена 3,5м, а шторы 2шт по 2,5м. Завешивать окно будем каждый вечер, сторона западная.

На вот же все верно, но наверно не так часто. Вот только дошла седня свои. Я беру обычно кол-во крючков делю на 2 и получаем кол-во на 1 портьеру. Далее 1500 см делим на кол-во крючков. И все. Или без денежки чисто на глаз.

Аноним 13:

А ленту затягивать вы планируете?

Сначала соберите ленту, чтоб по размеру окна стали шторы, потом крючки.

Аноним 13: какой шаг и с какой периодичностью для складки делать?

Не поняла вопроса. Лента нашита на шторе Берете за нитки, которые эту ленту стягивают и стягивает штору до нужной ширины. Шаг складок определяется самой лентой. Предварительно на одном краю шторы свяжите(или как-то по-другому закрепите) те нитки, которые стягивают штору, чтобы случайно их не выдернуть, с другого краю стягивайте

Если вы про "как модно сделать сборку крючками" - я пыталась, у меня не получилось. Проще ленту собрать, чем вот это вот.

Килька в томате: "как модно сделать сборку крючками"

Да, да, я про модно стильно современно

kvitek: Не поняла вопроса

Ну в видосах говорят, что крючки цеплять через определённое количество шагов и в залом ещё сколько-то шагов. То есть, предположим, продеваем крючок, отсчитываем 5 шагов, этот же крючок вытаскивает, далее ещё 5 шагов и опять повторяем со следующим крючком, не знаю понятно нет объяснила?! Не получается такие складки, как в видео, но там и ленты немного другие были.

Что-то вроде этого

По видео вроде все понятно, 1 крючок в 2 петли,
Единственное я думаю, чтобы такие заломы сделать, шторы д.б. больше чем 2.5 на 1.75, иначе заломы будут мелкие и такое проще ниткой утянуть

Аноним 13:

Там нужно ещё попасть шириной штор в ширину проёма, это непросто.

Аноним 13: Ну в видосах говорят, что крючки цеплять через определённое количество шагов и в залом ещё сколько-то шагов. То есть, предположим, продеваем крючок, отсчитываем 5 шагов, этот же крючок вытаскивает, далее ещё 5 шагов

Бросайте нафиг и затягивайте лентой
Мне муж ( в прошлом году вроде) подкинул эту затею. Руки сломала себе, психанула, затянула. И мне попасть ещё не надо было в ширину, т.к на кухне не закрываем теневые шторы.

А вообще я для равномерного раскрывания штор хочу электрокарнизы. Но для этого надо потолки переделывать

Я перестала затягивать лентой. Просто крючки цепляю, произвольные складки без равномерной сборки мне больше нравятся, как то естественно.

Аноним 13:

Для эффекта, как на картинках надо много ткани, а у вас всего 1,5 метра лишних 2,5*2-3,5= 1,5.
Поэтому, выставляем крючки через равные расстояния (я через 12 см делаю, примерно), с одной стороны завязываем узлом нити для утяжки (достаточно 2 использовать, а не все 4, как у вас) и вешаем шторы. Можно присборить, когда уже на гардине будет висеть. Каждое полотно на 75 см всего подтягивать.

У меня вечная проблема с крючами они выпадывают.

Аноним 13: и опять повторяем со следующим крючком, не знаю понятно нет объяснила?

Так понятно конечно, но там нужно соотношение длины шторы и длины проема как три к одному(это на первом вашем фото, и всё-таки ощущение, что складка там не крючками сформирована) У вас не хватит.
Даже если делать на каждые 10 см одну складку глубиной 5 см (чтобы крючки каждые 10 см были) - это вам надо шторы в две длины проема. У вас меньше.

Аноним 370: У меня вечная проблема с крючами они выпадывают.

У меня было. Постирала шторы, начала вешать на место, а крючки стали выпадать из карниза. Я просто не смогла их обратно одеть.
Эту загадку века мы не смогли решить.
Одни и те же шторы, на тех же крючках, на том же карнизе висели много лет. Сто раз я их стирала, и всё было хорошо. Что произошло
Муж купил новые крючки и всё.

Аноним 370:

Откуда?

Байнова А.: Откуда

Из штор)))

Аноним 370:

Я когда вешаю, крючки заранее не надеваю, воткнул и в гардину.
А если из висящей, то, наверно, петельки растянулись.

хотя, можно мелких складочек наделать)))

Ниткой никогда не стягиваю, крючки делаю часто. Крючки лучше со шляпкой покупать, а не с колесиком.

Килька в томате: вообще я для равномерного раскрывания штор хочу электрокарнизы

Там такие бесячие крепежи. У меня акаровские. Прям раздражают своими некомплектом недоколец.

Автор, спасибо за тему, пошла изучать вопрос крючков с несколькими рожками для драпировки штор)))

Девы, ну шторину докупить не проблема же. Если надо больше ширины, решается одной кнопкой в телефоне - КУПИТЬ. Я просто даже и знать не знаю какой метраж нужен для этого, просто сказала сколько есть здесь и сейчас.
Ещё вопрос по длине, не хочу чтобы шторы на полу лежали, дома кошки и собака сильно волосатые. Если от пола она на 3см поднята, совсем колхозно или нормально? Кровать не на своём месте стоит, пока не могу её сдвинуть, собираем другую мебель. Шторина не стирана не глажена, повесила, что бы понимать хватает ли длины. Канванс вообще усадку даёт? Оставить такую длину или заказывать подлинее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы