Артроскопия.Резекция мениска.НИИ им.ЧАКЛИНА на Студенческой.Отзывы

Аноним 901,

Да, хожу, могу быстро, если надо
Повседневные дела, в саду
На автобус не бегаю, я на машине

Не давно обсуждали подобную тему. Операцию делал Чиликов Александр Сергеевич. Операция была в конце октября. На сегодняшний день: бегать могу, ничего не болит. На ноге оперированной прыгать не могу. Ну и на коленях стараюсь не стоять. Пожалуй, всë. Реабилитация была на Надеждинской: магнит, токи, ЛФК в бассейне, ЛФК в тренажерке. На Студенческой палаты на 3 человек. В блоке 2 палаты, душ, холодильник на 2 палаты. Еду приносят. Наркоз-эпидуралка (укол в поясницу), не чувствуете только ноги. Операция от 30 минут до часа. Не больно. Отход от эпидуралки у всех легко, меня трясло, укрыли 2 одеялом, отпустило. Медперсонал отзывчивый. Еда обычная, больничная. Можно заказать доставку. Отпускают до магазина. Лежать 7-10 дней. Местных отпускают раньше. Вечером после операции ходила с костылями. На следующий день-без них.

Аноним 141,

Терапевт записал.Но ждала долго очередь свою,около 2 месяцев

Mamakukuruzy,

Спасибо за подробный отзыв

Аноним 959,

Автор, здравствуйте! Сделали операцию?

Аноним 901,

У меня назначена на 22 апреля .Но вот уже в раздумьях.По назначению врача ставлю афлутоп.И прям вот значительно лучше.Колени болят видимо из за гонартроза.,а не из за разорванного мениска правого колена.Плюс хочу пройти ещё физио.Время пока есть.Посмотрим.

Аноним 959: У меня назначена на 22 апреля .Но вот уже в раздумьях.

Автор, вы стали оперироваться в итоге?

ОляВатокат:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как ваше колено сейчас? Нет болей?

Аноним 901: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как ваше колено сейчас? Нет болей?

Сейчас хорошо.
Болей нет, хожу быстрым шагом, не хромаю.

Сгибается более менее, на твердом полу на колене стоять некомфортно.

Но стараюсь сильно не нагружать.
По 20км не хожу ( по 5-10 хожу )

ОляВатокат:

Спасибо за ответ!

Аноним 200:

нет

Автор, подскажите, вы так и не сделали операцию? У меня тоже разрыв мениска и ПКС, была у 2-х ортопедов, мнения разные у них - один за операцию, другой против. Если не сделали, то как ваше колено - беспокоит или нет? Чем поддерживаете его кроме хондопротекторов?

МарНик:

Ответ:
Не сделала ,но опять в раздумьях....,колено сильно беспокоит,если не лечить консервативно,сделала свежие МРТ,все без изменений,решила сходить к врачу травматологу-ортопеду(не Чаклина),узнать второе мнение,у меня нужно именно подрезание краев мениска,сшить не получится,вот он тоже за операцию,сказал не тянуть,назначил уколы и таблетки,опять стало значительно лучше.И я опять в раздумьях...Ещё смутило ,то что частная это клиника,он делает такие операции,и так уговаривал на нее именно у них,вопрос в цене отвечал то 80,то 90,то 100.Вообщем заинтересованность в клиентах ,так мне показалось.Записалась снова в Чаклина на консультацию.
Не задала вопрос ортопеду,если не сделать операцию,чем это чревато?
Я понимаю,что это не разорванный мениск же болит,а из за хондромоляции и прочий разрушений сустава.
Вот уколы ставлю и прям здоровое колено.Очень не хочется на операцию...

Аноним 959: уколы ставлю и прям здоровое колено

Какие уколы вам прописали? Ставите в колено или внутримышечно?
Ортопед в УГМК мне сказал, что после операции придется на постоянной основе ставить в колено гилауронку, так как во время операции вымывается синовинальная жидкость. А цена у этих уколов не гуманная. Пробуйте, говорит, обойтись без операции насколько это возможно.

МарНик: Какие уколы вам прописали?

Ответ: Дона , курс 3 упаковки из 18 уколов через день, внутримышечно.
А к какому вы врачу ходили в УГМК?

Я в марте делала в Чаклина артроскопию, убрали часть мениска, сделали ПКС. Если что интересно, спрашивайте.

Посоветуйте к кому из ортопедов сходить, но диагноз коксартроз

Аноним 823:

Все интересно))как долго лежали,как быстро восстановились и помогла ли вам эта операция?У вас тоже был разрыв?Сильно болело колено ?И действительно ли,что после операции понадобятся уколы коронки в колено,как пишут ранее в сообщении?

Аноним 959: А к какому вы врачу ходили в УГМК

Ярунин. Мне его рекомендовал терапевт в14 больнице. Либо еще советовал Жилякова - принимает в ЕМЦ на Шевченко,9.

Подскажите, в Чаклина все сначала попадают на платный прием (стоит 4800 руб.), а потом по ОМС оперируются? Терапевт сказал, что можно попробовать пойти через травмпункт, попросить у них направление по ОМС, но не факт, что его дадут и если повезет, то еще и ждать очереди на прием полгода.

МарНик:

Я через участкового терапевта записывалась,на бесплатный прием,ждала долго.

Не знала,что у них такой дорогой прием в Чаклина....

МарНик: платный прием (стоит 4800 руб.

Аноним 959: ждала долго.

а вы у кого были на консультации?
Я 31 июля записалась платно только на 15 сентября, при чем консультация будет почему-то на Студенческой, а не на Банковском. И не еще не решила - стоит ли идти или нет. А, и мне сказали что мне сильно повезло раз так близко записали, якобы у них вообще запись на платной основе на декабрь и очень большой лист ожидания на отказные места (больше ста человек)

Аноним 959:

Если делать связку, то лежать 10 дней. Объем движений восстановила полностью, сказать что колено стало , как до разрыва нет, не могу. Но лучше намного, чем до операции, у меня колено вылетало, а это очень ужасное ощущение, когда полностью теряешь чувствительность ноги от колена до стопы.
До операции оно не сильно болело, сразу после терпимо, но зависит от чувствительности к боли, кому-то очень больно. Сейчас периодически может тоже болеть, особенно на смену погоды) Когда просто мениск делают, не болит после операции, пациенты через пару дней нормально ходят. Со связкой 7 дней на костылях и потом разрешат наступать, как уверенно сможете ходить, костыли убираете.
Я один раз поставила гиалуронку, можно прп свою плазму.

Я так и попала на операцию, сначала платный прием и он меня поставил в очередь по ОМС. Прием и операции на студенческой, связки и мениски там делают. Я тоже в сентябре поеду на осмотр ещё раз

Аноним 823: поставил в очередь по ОМС

сколько ждали? Вас принимал и оперировал Золотушкин?

МарНик:

Он не оперирует, он реабилитацией заниматься после операций и платный прием. У вас колено вылетает? Заедает?
У меня льготная очередь, я в декабре встала, в марте операция, мениск он сказал хоть через неделю в декабре сделают, связку ждать долго.
Он мне сказал что она не совсем порвана и операция не нужна, я настояла) что колено вылетает и это не нормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы