Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с фитотерапевтом: продолжайте задавать вопросы (сроки сдвигаются примерно на месяц)

В эти выходные к нам в город читать лекции для обывателей (кому интересна подробная инфа по этим лекциям - обращайтесь в личку) приезжает Алевтина Ивановна Завацкая, доцент кафедры внутренних болезней Института усовершенствования врачей (г. Москва), действительный член Международной Академии естественных наук (г. Ганновер), гомеопат, фитотерапевт и много-много кто еще, всего не переписать :)

Я буду беседовать с ней в большей степени по фитотерапии, поскольку давно искала героя для подобной темы разговора. Но в принципе, можно задавать вопросы и из области гомеопатии.

Интервью с проф.Завацкой откладывается на месяц, поскольку на этот период отложен ее визит к нам. Поэтому все интересующиеся могут продолжать присылать вопросы :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 22:54

Полевой хвощ. Область применения, особенно, дочери назначили полоскать в отваре волосы, а на упаковке о такой области применения ничего нет. Хотим подробности. Назначил дерматолог,после двух курсов антибиотиков-проблемы с волосами(очаговая аллопеция) :(

как нужно использовать травы, чтоб не навредить себе?
какую продукцию для профилактики простудных заболеваний у детей, основанную на травах, вы порекомендуете пользовать? (сама использую сибирское здоровье)
какие комнатные растения наиболее полезны для психологической и физической гармонии человека?

ребенку 4 лет можно ли пить солянку холмовую после приема антибиотиков и вообще болезни, для очищения печени и т.д. (если вопрос не по теме, извиняюсь)

автор
какие комнатные растения наиболее полезны для психологической и физической гармонии человека?

и я хотела бы узнать

автор
какие комнатные растения

• много

Также насчет "Сибирского здоровья" - что думают специалисты про эту продукцию?

Какие травы и в каком виде можно использовать в ингаляторах компрессорных? Отвары вроде бы нельзя....

действительно ли ароматерапия сильнее фитотерапии?

В соседней теме такая инфа есть

Мама Ди
Употребление Желтушника серого( 0,001-0,1 г свежей или сухой травы с цветами 3 раза в день)позволяет за 1 мес. уменьшить жировую массу на 2-3 кг. Девочки, читайте инструкцию по применению !!!

Действительно ли так можно похудеть? Не вредно ли это, за счёт чего происходит похудение?

Ну раз уж фитотерапевт.....тогда вопрос:
Как относится многоуважаемая Алевтина Ивановна к продукуции компании Арго, Тяньши и пр.? Что порекомендует из этого или поругает? Изучается ли в их институте такая продукция?

Боровая матка-правда ли то что про нее пишут?
Помогает ли она для избавления от миом,фибром и тд и тп?
Помогает ли забеременеть?

Конечно, вам известен бальзам Биттнер, который в свое время очень много рекламировали. Действительно ли он полезен для всех возрастов?

где можно найти в городе траву китайский лимонник?

Хемуля

вам ко мне, муж приыез побеги из Владика... :P а мне низзя, гипертоник-ёлки... ;) но поделиться могу, если знаете, как применять ;)

заберу все, очень нужно. :)

Многие считают, что травки это "не лекарства, навредить нельзя". Так ли это? Есть противопаказания при лечении травами, при каких заболеваниях?

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 5 месяцев, примерно с 3 недели его жизни мы начали давать ребенку в качестве укрепляющего средства антипростудного мед с травами (совсем по чуть-чуть) в состав входит:мед натуральный, экстракты цветов липы, корня солодки, травы череды, соплодий хмеля, шиповник, черная смородина, черника, березовые почки. Ребенок развивается хорошо, ни разу не болел..даже насморка не было....но у нас в крови обнаружили повышенный уровень лейкоцитов, сдали кровь на инфекции все отрицательно. Может ли мед давать такую реакцию? ( мед фирмы "Сибирское здоровье) Заранее спасибо за ответ!

Добрый день! Подскажите пожайлуста, моей доченьке 4 годика. Болеем очень часто - где то 3 недели через одну "здоровую". И часто у нас всё переходит в бронхит... участковый педиатр каждый раз назначает антибиотики! Какими травами и по какой схеме можно поднять иммунитет моей девочке? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Мой сынуля пошел в садик (ему 1 г.9 мес.). И он постоянно белеет. В садик ходим 1 неделю, доа сидим 2-3 недели. Как бы мне помочь сынуле не болеть, какие травки или их сочетание попить? Посоветуйте пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, какие травки можно пить ребенку 5 лет для решения проблем с печенью и желчевыводящей системой (дискенезия желчевыводящих путей), а так же какие успокаивающие препараты или травы можно давать ребенку в этом возрасте.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 15:15

автор

шарлоттта
Какие травы и в каком виде можно использовать в ингаляторах компрессорных? Отвары вроде бы нельзя....

Алькасар
Какими травами и по какой схеме можно поднять иммунитет моей девочке? Заранее спасибо за ответ!

Гастроэнтеролог прописала ребенку -5.5 лет пить три раза в деть отвар из кукурузных рылец, в инструкции написано с 12 лет. мы пьем все-таки, но можно ли?

Почему на коробке Хвойного концентрата (от одного производителя) написано растворить 50 гр (2 столовые ложки) на ванну, а на таком же концентрате, но от другого производителя - 300 гр. на ванну (т.е. 1 коробки хватит на 3 раза) Кто прав?

а может быть у Алевтины Ивановны есть собственные рецепты как укрепить и оздоровить организм (и детский в том числе) с помощью трав и может она поделится ими с нами? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы