Никак не могу вылечиться, пошел четвёртый месяц

Анонимочка
автор

Доброе утро, тема ПЯ. Переболела тяжело пневмонией 1,5 месяца в октябре выписали, вроде всё ок. 20 декабря начались симптомы ОРВИ, начала лечить, 23 декабря симптомы ОРВИ прошли, начались жуткие приступы тошноты, рвоты, головокружения и температура 37,3 держалась. Давление и пульс скакали очень. 5 дней не могла есть. Невролог прописала Мексидол в уколах, проставила. Гастроэнтеролог (по результатам ЭГДС поверхностный гастрит и ГЭРБ) выписала ганатон и разо, пью. По анализам крови всё нормально, делала УЗИ брюшной полости, почек, сердца, артерий шеи -без патологий. На больничном месяц день вроде получше, день опять тошнит. Сегодня хожу с холтером, завтра иду сдавать кровь на гормоны. Что делать уже вообще не понимаю. На работу надо выходить, а как, если в основном лежу, диету соблюдаю. Может было у кого нечто похожее, отзовитесь, как вылечились?
Продолжение: назначено лечение у психиатра, было улучшение на 1,5 месяца, а сегодня новый приступ.

Аноним 452

Вы гуляете? Псхосоматическое может быть.

Анонимочка
автор

Аноним 452: Вы гуляете?

Да, 2 раза в день с собакой.

Аноним 452: Псхосоматическое может быть

Кто это понять, что оно именно психосоматическое?

Аноним 388

Анонимочка,

Начните с восстановления кишечника, иммунитет в нем
На ВБ адаптоген биорич лайф фактор- хорошо помогает
Пропейте курсом как пишет производитель

Анонимочка: Кто это понять, что оно именно психосоматическое?

Никак, это у нас любят на психосоматику сваливать, когда диагноз не могут поставить.

Автор, проверьте поджелудку на ферменты- могли запросто ее лекарствами сорвать.
Или попейте три раза в день креон или мезим с едой дня три,неделю- проверьте, будет ли рвота.

Аноним 452

Анонимочка,

Ну обычно именно на фоне хороших анализов. Например вы загнали себя работой или ритм жизни очень насыщенный, а тут бах и покой, тело получает отдых, нервная система так же, и обратно просто не хочется. Так же почему старикам не позволяют лежать, тк считается, что если лягут, то все, вероятность активной жизни стремится к 0. Без собаки, то тож надо гулять, в кафе, кино сходить. Как насчет общения у вас? Часто такое еще бывает у интровертов и социопатов, попадая в уютную среду, организм дает повод, не вылазить из своей норки.

Аноним 83

Мы так переболели кишечкой, я в середине декабря, ребенок в конце. И куча знакомых переболели один в один. Может, у вас тоже она? Я после нее 3 недели оправиться не могла, давление полниималось, сердцебиение до 200 прыгало при ходьбе.

Анонимочка
автор

Аноним 452: в кафе, кино сходить

Какое мне кафе, если я есть то толком не могу, ещё и приступы тошноты внезапные. Ем йогурт греческий, кашу, мясо отварное, бананы, печеные яблоки и детское питание. Весь мой рацион сейчас.

Аноним 452: Как насчет общения у вас?

С общением хорошо всё, родные, друзья, коллеги, общаюсь по телефону сейчас, родные навещают.

Аноним 452

Анонимочка,

Тогда правильно написали выше поджелудку и кишечник востанавливайте. Йогурты по хорошему не стоит есть, лучше бифидок, и тд. Жидкое, супчики легкие, бульоны.

Почему не рассматриваете вариант заражения таким вирусом

Аноним 851

Почитайте про гастрокардиальный синдром.

У меня ребенок после коклюша сейчас так же лежит со слабостью и сердцем.
Мечемся между педиатром, кардиологом. Сегодня к гастроэнтерологу идем.
Мне кажется, мы антибиотиками усугубили гэрб. Воздействие на блуждающий нерв, в итоге тахикардия, от нее уже тошнота и слабость.

Анонимочка
автор

American woman: Почему не рассматриваете вариант заражения таким вирусом

Я вообще все варианты рассматриваю, но в начале болезни меня увозили на скорой в инфекционное отделение, там брали анализы на грипп, ковид, ещё на какие-то болезни и ничего не подтвердилось.

Анонимочка
автор

Аноним 851: Почитайте про гастрокардиальный синдром

Спасибо, прочитаю, не слышала о таком. У меня до этой болезни вообще не было проблем ни с желудком, ни ГЭРБ не было, каждый год проходила обследования, а сейчас и ГЭРБ и гастрит нашли, недостаточность кардии ещё.

Анонимочка: на скорой в инфекционное отделение,

Обычное дело-там и подхватили вирус

Аноним 851

American woman: вирус

А какой вирус дает такие симптомы?

Аноним 851,

Не знаю, этих энтеровирусов очень много, но мы подобным тоже переболели перед новым годом

Аноним 851

American woman: подобным тоже переболели перед новым годом

Тоже на сердце сказалось? Долго было, как лечили?

Анонимочка
автор

Получила сегодня заключение холтера, (к врачу в пятницу только). Кто понимает, гляньте пожалуйста, но вроде ничего же ужасного нет?

Аноним 783

На психосоматику похоже.

Анонимочка
автор

Аноним 783: На психосоматику похоже

Тоже уже думаю об этом. Сегодня ещё анализ крови снова сдала. Тошнота остаётся и температура до 37,2 поднимается. Давление и пульс сильно не скачут (после того как конкор назначили).

Аноним 783

Анонимочка: Тоже уже думаю об этом. Сегодня ещё анализ крови снова сдала. Тошнота остаётся и температура до 37,2 поднимается. Давление и пульс сильно не скачут (после того как конкор назначили).

Тошнота, боль в животе это часто от тревоги. Спазм желудка от нее. Небольшая температура это тоже запросто от невроза.
Причём это не эзотерика, это традиционная медицина вам подтвердит.
Кусок в горло не лезет это эмоционогенный тип пищевого поведения. Когда отпустит, начнете мести все подряд.
Хотя бы невролога хорошего, который просечёт ситуацию, разберётся. Я бы подсказала, но я из другого города. Лучше конечно, психотерапевта с медицинским образованием.

Аноним 135

К гинекологу ещё сходите.

Анонимочка
автор

Аноним 135: К гинекологу ещё сходите.

У гинеколога всё нормально (до болезни планово ходила) , тоже нет патологий.

Анонимочка
автор

Продолжение эпопеи с моим лечением. В общем, кардиолог ничего критичного так же не нашла, я проверила ещё щитовидку - норма. А состояние моё было с переменным успехом, т. е. - день хожу, два лежу. Записалась я в клинику к психиатру. С 6ого февраля принимаю таблетки, назначенные психиатром, состояние не супер конечно, но последние 3 дня значительно лучше, активности больше, чем за последние 2 месяца наверное. Тошнит сейчас только при пробуждении, начала питаться 3 раза в день, прошло ощущение дрожи внутри (было такое странное ощущение,как будто облочка-кожа спокойна, а внутри все трясется). Вдруг кому-то пригодится мой опыт, когда уже не знаешь к кому бежать и что делать, после прохождения полного курса отпишусь о результатах.

Аноним 851

Анонимочка: Записалась я в клинику к психиатру. С 6ого февраля принимаю таблетки, назначенные психиатром, состояние не супер конечно, но последние 3 дня значительно лучше, активности больше

Антидепрессант?

Анонимочка
автор

Аноним 851: Антидепрессант

Нет пока сказала, что обойдемся адаптолом и фенибут на ночь. Если не будет улучшения, то приду к ней снова и будет подбирать антидепрессант. Оказалось, что я не первая у неё именно после перенесённой вирусной пневмонии и ещё она сказала, что я относительно быстро до неё дошла, некоторые по полгода мучаются, а чем дольше, тем сложнее вылечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).