У кого был "зубной" гайморит, чем и где вам помогли?

Аноним 332
автор

В каком мед учреждении решили проблему? Дорого или бесплатно? Нужна ли была подготовка к манипуляциям?
Заранее спасибо за информацию!

мама
Екатеринбург

Аноним 332: "зубной" гайморит

Это как?

Аноним 332
автор

Lelkako,

Это называется ортодонтальный гайморит, причина которого воспаление в области корня зуба.

Аноним 488

чувствую у меня от верхнего зуба мудрости горизонтального есть такое. Постою, послушаю
вот частично пророс((

Аноним 54

Аноним 332: был "зубной" гайморит,

первый раз слышу,с гайморитами намучалась в жизни,пока гайморотомию не сделала.
А в чем это у вас выражается?

Аноним 332
автор

Аноним 54,

Зубная боль держалась три дня. Потом перешла в болезненное высмаркивание, тяжесь в области носа при наклонах. Сделали снимок - поставили такой диагноз. Просто так зуб не удалить в условиях стоматологии, обязательно нужно в условиях стационара

Клиника визави на Шейнкмана. Доктор Маслова Александра Анатольевна. Она смогла даже вылечить его мне, я мучилась с гайморитами около 2 лет. Потом как рукой сняло. Денег,правда,вышло как за имплант. Но я довольна, что зуб получилось сохранить. Четвёрка - при улыбке было б видно отсутствие зуба. В сложных случаях пойду только к ней. А. А. мне посоветовал хирург, я уже хотела удалять зуб.

Аноним 54

Аноним 332,

А насморк гнойный идет или как ?
Антибиотики не назначают в этом случае?
Только удалять зуб?
А я поняла у вас просто как зуб заболел прицельно.Т.е вы понимали что это зуб.Обращались потом в стоматологию или лор?Кто диагноз ставит?Вас в стационар в итоге направили?

Аноним 332
автор

Julia Goncharova,

Спасибо огромное за рекомендацию. А в чем лечение заключалось?

Аноним 332
автор

Аноним 54,

Диагноз поставил зубной хирург, посмотрев на результаты снимка.

Аноним 565

На авиационной в стоматологии Чкаловского района у меня тоже по снимку обнаружили такой гайморит. Сказали дадим направление в 40, удалять в стационаре. Потом пришел хирург-стоматолог, взрослый дядька (фамилию не помню), посмотрел снимки, сказал, все сделаем. Удаляли долго, какие-то губки саморассасывающиеся толкали, месяц нельзя было сморкаться, чихать, громко говорить.... Там много ограничений было после удаления.

Аноним 54

Аноним 332: Диагноз поставил зубной хирург, посмотрев на результаты снимка.

Быстрейшего вам выздоровления от этой напасти.Напишите потом как и чего.С Новым годом.

Аноним 332
автор

Аноним 54,

Про антибиотик спрашивала, сказал не нужно, т к он только отодвинет срок но не исключит причину

Аноним 565

У меня была семерка, под коронкой. Начал сильно болеть зуб. Оказалось, не все корни умертвили, перед тем как поставить коронку (еще лет 20 назад ставила), поэтому варианта лечить даже не предлагали, только удаление.
Антибиотик до этого неделю и пила и после удаления неделю или 10 дн. Не помню.

Аноним 332,
Я прям в деталях сейчас не смогу рассказать, пару лет назад было, не меньше.
Три раза ходила, нерв точно удалили, всё пломбировали в 2 этапа. Через полгода сделали повторное кт для проверки. Всё гуд.
Гарантий не давали, но и при установке импланта тоже гарантий 100℅ Вам нормальный врач не даст, имплант может не прижиться. Всё предлагали только удалять. В общем на свой риск пошла, сейчас довольна.

Аноним 605

Удалять зуб или делать резекцию корня
Других вариантов, к сожалению, нет

Аноним 605

Аноним 332: Просто так зуб не удалить в условиях стоматологии, обязательно нужно в условиях стационара

Если у вас уже есть диагноз и рекомендация, смысл на форуме спрашивать?
Записывайтесь и удаляйте

Аноним 319

Сначала со стоматологами вопрос нужно решить, лечить или удалять. И на консультацию к лору сходить. В общем-то, стоматологи сами должны попросить вас сходить на консультацию. Лору нужно будет кт пазух. Если удаление, то кт лучше после удаления делать. Лор посмотрит снимки, и примет решение нужна гаймротомия или нет.

ним

Аноним 332: В каком мед учреждении решили проблему?

В стоматологии. Если удалять, то стационар.
Если рискнуть и полечить, то врач-эндодонтист, который работает под микроскопом.

мама
Екатеринбург

Аноним 565: хирург-стоматолог,

Гуревич? Он прекрасный👏

Аноним 284

Аноним 332: Сделали снимок - поставили такой диагноз. Просто так зуб не удалить в условиях стоматологии, обязательно нужно в условиях стационара

Попробуйте в 23 больницу обратиться, на кафедру (Бардина)
Ну или искать хирургов стоматологов по частным клиникам, кто возьмётся за удаление. Здесь уже много раз хороших хирургов называли.
Пока с зубом не решите вопрос, лоры не помогут.

Аноним 817

Мужу только в 23 помогли
Зуб 7 или 8 удалили, с гайморитами замучился , дырка в десне, пластику делал в платной , переделывал в 9-ке детской. И только 23 челюстно- лицевой хирургии - решили проблему.
Намучайся и денег отдали кучу.
Лучше б сразу в 23

ЛисаЯ

Аноним 332: ортодонтальный гайморит

Всегда зубы болят?
У меня недавно был гайморит лор врач сказал что возможно из-за зуба, но зубы не болели.
Началось с того что простыла сбила температуру и побежала на работу не долечившись.

ЛисаЯ

Аноним 817: только в 23 помогли

Аноним 817: Попробуйте в 23 больницу обратиться, на кафедру (Бардина)

Это кафедра на Бардина? Про одну и туже стоматологию пишите?

Аноним 817

ЛисаЯ: Это кафедра на Бардина? Про одну и туже стоматологию пишите?

Нет это больница на Эльмаше

ЛисаЯ

Аноним 817: Нет это больница на Эльмаше

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";