У кого был "зубной" гайморит, чем и где вам помогли?

ЛисаЯ: Это кафедра на Бардина? Про одну и туже стоматологию пишите?

Кафедра хирургической стоматологии на Бардина, а
23 больница это 23 больница это стационар.

Аноним 284,

Благодарю

Аноним 332: Просто так зуб не удалить в условиях стоматологии, обязательно нужно в условиях стационара

У меня много лет воспалялся зуб.
Оказалось киста на корне и воспаление. И эта часть носа всегда заложена.

Зуб под коронкой давно 3й.
Предложили резекцию корня. Делают такое в Приоре на Готвальда. Мои меня туда отправили.
Т.е разрезается десно, распиливается кость, удаляется киста и отрезается кончик корня, остаток закрывается пломбировочным материалом и зашивается.
Цена вопроса около 40 тр. По времени час. На следущий день я вышла на работу.

После периодонтита 7 , под микроскопом пролечивали каналы, зуб сохранили, приор.

Кафедра стоматологии на Бардина, врачи хорошие, должны вам помочь! И челюстно-лицевые хирурги в 23 больнице занимаются

Аноним 332: В каком мед учреждении решили проблему?

Комплексно, сначала с отрой фазой попала в стационар, от туда уже к хирургу в стоматолргию отправили. Тогда была в областной на Фрунзе.

Раза три лечила гайморит адскими антибиотиками плюс прокол носа с ежедневными вливаниями туда лекарства (кошмар если честно, больно прокалывать и потом неделю с трубками ходить). На четвёртый раз удалила зуб с причиной (на корне гранулема, которую никак не вылечить было у стоматолога). Ну и закончились мои мучения.

Юллия,

А что вам делали с острой фазой в условиях стационара?

У меня было настолько все плохо, что просто вырвала.

Аноним 332: А что вам делали с острой фазой в условиях стационара?

Прколы, кукушка, антибиотик, вообщем все прелести. Но они же сами лечение назначают исходя из ситуации.

Аноним 565: Удаляли долго, какие-то губки саморассасывающиеся толкали, месяц нельзя было сморкаться, чихать, громко говорить.... Там много ограничений было после удаления.

Как у вас сейчас дела? Мне месяц назад удалили такой зуб,сделали пластику ( в частной стоматологии), сейчас гайморит появилс, надо к лору идти

Аноним 817: Мужу только в 23 помогли

А с чем именно помогли?

Девочки, если прокол назначат, это больно? Я боюсь

Было, удалила зуб вместе с кистой корня, пропила антибиотик и всё прошло. У стоматолога своего по ДМС всё сделала.

У меня гайморит был хронический. Раз в год попадала к лору, прокалывали.
По совету лора сделала операцию по исправлению перегородки носа, мол, причина гайморитов в том.
Не помогло.
Бродовский Максим Борисович оперировал в ЛорКлинике на Фучика, 3.
Именно он посоветовал проверить зубы. Причём, зубы я всегда лечила платно в Областной стоматологии. Вовремя.
А Бродовский меня направил в Гарант на Опалихинскую.
Там-то и установили, что один из недолеченных каналов "свистит" и провоцирует гайморит.

Доктор Мирзаева Ксения Евгеньевна вылечила зуб и гаймориты исчезли.

Анонимно: если прокол назначат, это больно

Скорее, неприятно. Прокалывают через перегородку, она хрящевая.

В Лор клинике, кстати, без проколов мне гайморит убирали, промывание кукушка с антибиотиком. Очень мощный у них отсос.
Тоже не самая комфортная процедура. Но антибиотик только в нос, местный.

Анонимно: Как у вас сейчас дела? Мне месяц назад удалили такой зуб,сделали пластику ( в частной стоматологии), сейчас гайморит появилс, надо к лору идти

Ого, как у вас все серьезно. У меня видимо по проще была ситуация. Все хорошо, гайморит не чувствую, простудными заболеваниями не болею. У меня хронический гайморит, где-то высоко, его видно, когда делаю МРТ головы, но я его никак не ощущаю и не лечу. В детстве мама не дала согласие на прокол, лечила народными средствами, видимо не долечила 😅

Мне не установили тогща, что он был зубным. Лечили антибиотиками, синупредом, капли какие-то. 2 раза было. Я спрашивала, как может быть гайморит, если у меня никогда не было насморка, разводили руками. На рентгене полость с гноем и всё.
А потом когда заболел зуб, канал вскрыли и оттуда гной рекой полился. Все промыли, зуб залечили. Больше не было гайморитов.

ЛисаЯ: возможно из-за зуба, но зубы не болели

У меня не болел тогда.

193 carino: Прокалывают через перегородку, она хрящевая.

А вы говорите не больно

Перри утконос: Лечили антибиотиками, синупредом, капли какие-то. 2 раза было.

Я пью антибиотик 5 день, голова болит, нос заложен все так же. Значит антибиотик не помогает?

Анонимно: Я пью антибиотик 5 день, голова болит, нос заложен все так же. Значит антибиотик не помогает?

Ответ: возможно. У меня был именно от зуба, по этому полностью помогло лечение зуба. Антибиотики просто заглушили на время.
А другой гайморит , то и лечение другое наверно. В больнице видела как промывают.

Аноним 180: вы говорите не больно

Там нет нервных окончаний, только хрящ. Потому, наверно, и не больно. Неприятно, скорее, хруст этот в голове, брр.

Если антибиотик, который пьёте, не помогает, значит тактика лечения неверная. Возможно, антибиотик не работает.
Назначал его врач? Идёте и решаете вопрос о смене антибиотика.

Помню, как-то я даже ингаляцию делала с антибиотиком. Не помню название. Пахнет сероводородом.
До рвотного рефлекса. А куда деваться, сказали надо.... Как-то приспосабливалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы