Хочу послушать советов к какому врачу идти, с каких анализов начать.
Мне 37 лет, последний год стала замечать, что очень плохо запоминаю новую информацию, на слух совсем не запоминаю например, по работе узнаю новое, разбираюсь в вопросе, делаю и через несколько дней совсем не помню как это делала.
Еще меня очень сильно беспокоит, то что могу думать одно, сказать другое, особенно касается созвучных слов.
То что не могу запоминать информацию уже очень сильно отражается на работе, потому что я все время забываю то, что помнят другие. Могу посмотреть вебинар, присутствовать на собрании и на следующий день уже не помню содержание, главные темы.
О себе не пью, не курю, занимаюсь спортом, сон по 8 часов.
Аноним 947
Коронавирус,наркозы были? Я свою забывчивость на них списываю
Аноним 838
Аноним 708: могу думать одно, сказать другое
У меня случается, шучу что мозг и язык не синхронизированы. Но чаще в семье, не на работе.
Аноним 708: через несколько дней совсем не помню как это делала.
Этого нет.
Мне 60 лет.
У вас что-то рано, даже не знаю к кому вам идти посоветовать.
Аноним 708
автор
Коронавирус был, да после него ухудшилась память, но не так что бы было заметно.
Аноним без номера
Ну так сходите к неврологу, пусть выпишет вам таблетки для улучшения работы мозга
Аноним 708
автор
Аноним 838: У вас что-то рано
Меня это и пугает, очень рано. Я действительно делаю много усилий, что бы запомнить, то что должно запомнится само
Аноним 9
Тревожность или тревожно-депрессивное расстройство имеется? Эти состояния очень сильно влияют на работу мозга и, в частности, на запоминание новой информации. У Мозга другие функции появляются, а эти затухают
Беременности не было? А то вы может недавно родили? Я очень поглупела во время беременности. Потом всё постепенно восстановилось.
А насчёт собраний, вебинаров - вы можете не помнить если у вас голова всё время другим забита. Может у вас какие-то проблемы в жизни, о которых вы непрерывно думаете?
эмтиви: у меня после короны так было, лечение заняло почти год, стало лучше процентов на 70
Что назначали ?
Аноним 708
автор
Всем спасибо, записалась к терапевту, буду просить направление к неврологу.
Беременностей не было, тревожности тоже, стресс по работе, но уже из за того что все забываю
В мемо играем с детьми, подключу английский, судоку
777
Бегаю, ищу коробочку маленькую, у всех спрашиваю, не видели ли. Достаю телефон из кармана вместе с этой коробочкой. Прилюдно. Думаю может такие провалы в памяти чаще бывают, просто не отсвечиваю их(((
Аноним 592
Аноним 708: записалась к терапевту, буду просить направление к неврологу.
Потом расскажите что вам назначили какое лечение.. и будет липомогать оно.
У меня тоже провалы
Аноним 562
Тоже корона повлияла, 40 лет, ничего в памяти не откладывается. Но заметила недавно, если какую-то неделю с сыном поиграю в мяч, футбол, баскетбол, теннис… мозг и память лучше работают на это время.
В декабре иду с двумя пакетами к помойке, в одной мусор, во втором не помню, так и не вспомнила, но заметила что в руках остался мусор только через полчаса. У сына спрашиваю, может помнишь, что во втором пакете было, цвет пакета… нет, так и выкинула это что-то, вспомнить не смогла, внимательность страдает. Тоже ищу способы восстановления, например в декабре прошла курс капельниц озонотерапии, бодрее стала, целлюлит ушёл, а память пока не понятно, но вроде без выкидонов пока что. Постою послушаю, кто что пробовал.
Аноним 947, У меня после наркоза начались фантомные боли и ужасные панические атаки, казалось, я умираю, задыхаюсь и тд. И забывала все, как корюшка. После курса антидепресантов все прошло. Но время до невролога, пока я лечилась систематически, было самым ужасным. Просто вычеркнутым из жизни.
Аноним 708: и через несколько дней совсем не помню как это делала.
это нормально.
вы хотите чтобы у вас умения и навыки с кондачка сформировались?
так не бывает.
к врачам - сосудистые хирурги и неврологи.
из педагогического - игра в мемори, учите стихи.
нейрогимнастику делайте.
обязательно хождение на лыжах, хоть раз в неделю. это и мозг развивает и межполушарные связи + улучшает кровообращение.
а ну и ШОП проверить.
потому что у вас попеременная одновременная работа рук и ног. это то что в другой деятельности мы не делаем.
причем в отличии от элипса, там самим надо регулировать мышечную работу и синхронизировать.
это будет активировать не задействованные нейроны и нейронные связи.
все так или иначе улучшить мозговую активность.
не все развивается прямо в лоб.
Аноним 562
Аноним 651: где делали,
Делала на энгельса 36, к.225, клиника - здоровая нация.
Бодрее стала, цикл наладился как часы, сон наладился , а то бессонницей страдала, вечером спать пораньше в 21-22, утром встать пораньше аж в 5-6 утра , на удивление целлюлит пропал, тренировки до этого не давали результатов таких, лишнего веса не было, но целлюлит сиял, сейчас его нет просто, ещё хронический кашель прошёл, ощущение будто в горах надышалась неделю после процедуры. Сделала только 7 процедур пока что.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Хочу послушать советов к какому врачу идти, с каких анализов начать.
Мне 37 лет, последний год стала замечать, что очень плохо запоминаю новую информацию, на слух совсем не запоминаю например, по работе узнаю новое, разбираюсь в вопросе, делаю и через несколько дней совсем не помню как это делала.
Еще меня очень сильно беспокоит, то что могу думать одно, сказать другое, особенно касается созвучных слов.
То что не могу запоминать информацию уже очень сильно отражается на работе, потому что я все время забываю то, что помнят другие. Могу посмотреть вебинар, присутствовать на собрании и на следующий день уже не помню содержание, главные темы.
О себе не пью, не курю, занимаюсь спортом, сон по 8 часов.
Коронавирус,наркозы были? Я свою забывчивость на них списываю
У меня случается, шучу что мозг и язык не синхронизированы. Но чаще в семье, не на работе.
Этого нет.
Мне 60 лет.
У вас что-то рано, даже не знаю к кому вам идти посоветовать.
Коронавирус был, да после него ухудшилась память, но не так что бы было заметно.
Ну так сходите к неврологу, пусть выпишет вам таблетки для улучшения работы мозга
Меня это и пугает, очень рано. Я действительно делаю много усилий, что бы запомнить, то что должно запомнится само
Тревожность или тревожно-депрессивное расстройство имеется? Эти состояния очень сильно влияют на работу мозга и, в частности, на запоминание новой информации. У Мозга другие функции появляются, а эти затухают
У меня после ковида память сильно ухудшилась. Вам к неврологу
У меня после двух корон аналогично всё. Сейчас 44, прям ощущаю, как я отупела.
Аноним 708,
к неврологу
к неврологу
у меня после короны так было, лечение заняло почти год, стало лучше процентов на 70
У меня после него совсем пропала память. Я не могла запоминать короткие 6-и значные коды, не говоря уже о мобильных номерах.
Очень помогает регулярная игра в мемо с детьми. Изучение языка. Сейчас память вернулась)
Беременности не было? А то вы может недавно родили? Я очень поглупела во время беременности. Потом всё постепенно восстановилось.
А насчёт собраний, вебинаров - вы можете не помнить если у вас голова всё время другим забита. Может у вас какие-то проблемы в жизни, о которых вы непрерывно думаете?
https://u-mama.ru/forum/family/health/987923/ Вот тема была недавно. И в этом разделе ещё много тем по слову «память»
Что назначали ?
Всем спасибо, записалась к терапевту, буду просить направление к неврологу.
Беременностей не было, тревожности тоже, стресс по работе, но уже из за того что все забываю
В мемо играем с детьми, подключу английский, судоку
Бегаю, ищу коробочку маленькую, у всех спрашиваю, не видели ли. Достаю телефон из кармана вместе с этой коробочкой. Прилюдно. Думаю может такие провалы в памяти чаще бывают, просто не отсвечиваю их(((
Потом расскажите что вам назначили какое лечение.. и будет липомогать оно.
У меня тоже провалы
Тоже корона повлияла, 40 лет, ничего в памяти не откладывается. Но заметила недавно, если какую-то неделю с сыном поиграю в мяч, футбол, баскетбол, теннис… мозг и память лучше работают на это время.
В декабре иду с двумя пакетами к помойке, в одной мусор, во втором не помню, так и не вспомнила, но заметила что в руках остался мусор только через полчаса. У сына спрашиваю, может помнишь, что во втором пакете было, цвет пакета… нет, так и выкинула это что-то, вспомнить не смогла, внимательность страдает. Тоже ищу способы восстановления, например в декабре прошла курс капельниц озонотерапии, бодрее стала, целлюлит ушёл, а память пока не понятно, но вроде без выкидонов пока что. Постою послушаю, кто что пробовал.
Аноним 708,
Препарат Ноопепт, отлично помогает.
Аноним 947, У меня после наркоза начались фантомные боли и ужасные панические атаки, казалось, я умираю, задыхаюсь и тд. И забывала все, как корюшка. После курса антидепресантов все прошло. Но время до невролога, пока я лечилась систематически, было самым ужасным. Просто вычеркнутым из жизни.
это нормально.
вы хотите чтобы у вас умения и навыки с кондачка сформировались?
так не бывает.
к врачам - сосудистые хирурги и неврологи.
из педагогического - игра в мемори, учите стихи.
нейрогимнастику делайте.
обязательно хождение на лыжах, хоть раз в неделю. это и мозг развивает и межполушарные связи + улучшает кровообращение.
а ну и ШОП проверить.
но не всем. Вообще, не всем.
почему именно на лыжах? читала, что любая физнагрузка полезна, и чем разнообразнее, тем полезнее
Аноним 562,
Расскажите про озонотерапию - где делали, какие еще положительные моменты были?
потому что у вас попеременная одновременная работа рук и ног. это то что в другой деятельности мы не делаем.
причем в отличии от элипса, там самим надо регулировать мышечную работу и синхронизировать.
это будет активировать не задействованные нейроны и нейронные связи.
все так или иначе улучшить мозговую активность.
не все развивается прямо в лоб.
Делала на энгельса 36, к.225, клиника - здоровая нация.
Бодрее стала, цикл наладился как часы, сон наладился , а то бессонницей страдала, вечером спать пораньше в 21-22, утром встать пораньше аж в 5-6 утра , на удивление целлюлит пропал, тренировки до этого не давали результатов таких, лишнего веса не было, но целлюлит сиял, сейчас его нет просто, ещё хронический кашель прошёл, ощущение будто в горах надышалась неделю после процедуры. Сделала только 7 процедур пока что.