Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что есть и пить чтобы не было обострения? Хочу на постоянной основе наладить стул.
Начала пить железо. Стул как камень, вчера было много крови и сейчас все болит.
Диагноз ранее у проктолога геморрой 2ст внутренний, обострялся и наружный как то.
Главное задача, хочу наладить питание. У меня синдром раздражённого кишечника, от дюфалака боли, вздутие, яблок тоже много есть не могу.
Как с алкоголем быть сейчас?
Понимаю проблема не первый раз и много тут тем. Но хочу с кем нибудь поговорить.
Железо долго еще принимать? Стул именно от него такой или всегда?
Сейчас я бы стала пить форлакс по 1 пак утром и 1 вечером (регулировать самостоятельно, меньше можно или больше) , в течение месяца.
Яблоки меня крепят лично и плохо от них часто. Гречка, тыква, зелень, овощи и много воды. Алкоголь исключить конечно же.
Если обострение именно геморроя, особенно внешнего, то подключить детралекс по схеме.
Аноним 755,
Внешнего нет, спровоцировало именно железо т.к. реально стул как камень стал.
Аноним 755,
Железо постоянно надо пить анемия и дефицит
Аноним 188,
Решайте вопрос о смене препарата
Алкоголь, мучное, грубую клетчатку типа граната, острое, кофе, шоколад исключить, фастфуд
Помогает морская капуста, киви, кисло-молочное.
Псиллиум хорошо помогает. На маркетплейсах не дорого и большой объем, на долго хватит.
у подруги есть проблема с запорами -врач из Новой больницы кандидат наук гастроэнтеролог сказала что нужно принимать Оптифайбер (почитайте в интернете), это как добавка пищевых волокон, то чего не хватает для нормальной работы кишечника, принимать нужно два раза в день, утром и вечером, препарат не сильно дешевый, но эффект однозначно есть, подруга уже давно на постоянной основе сидит на нем
Возможно, что вам не подходит именно это железо. Также, когда я пила железо, вечером обязательно пила хелат магния, он немного слабит, поэтому от железа не было крепящего эффекта
Так надо решать вопрос о причине анемии и убирать эту причину. Ранее у проктолога...-ранее-это когда? Год назад, месяц назад? Неделю назад? Когда последний раз были у проктолога? Если вы были у проктолога, вам поставили диагноз, выписали лечение, а сейчас ухудшение ситуации и лечение не помогает, то логично же начать снова с приема проктолога и там же подбирать диету.
НюшаКузя,
Почему ухудшения? Запор, твёрдый стул кровь при геморрое это обычное явление.
Наладить питание и все хорошо будет
Причина анемии известна, пройдет с возрастом. Гинеколог кроме как пить препараты и питание налаживать ничего предложить не может)
Не будет, пока не вылечите геморрой. Лучше точно не будет. Лечите нормально, и не свечками.
Для кишечника - Стим, и больше воды пить. Клетчатка, псиллум.
Kaбанчик,
Его не вылечить, лигирование было.
Аноним 188,
Сталкивалась с подобной проблемой после родов. Лечилась 3 года, то одним то другим. В итоге все равно помогла только операция. 11 лет прошло
КакойтоНик,
При 2 степени не делают операцию. А вообще насколько я поняла проблема многих. У мужчин тоже есть. Просто мало кто говорит, тема деликатная
Оптифайбер 2 раза в день
Много методов. Странно что вам после легирования не сделали склерозирование сосудов.
Запор как долго у Вас? Сколько дней можете не ходить в туалет?По сколько минут сидите в туалете? Извиняюсь за вопрос,сильно тужитесь? Стресс есть? И вообще ,по Вашему мнению,от чего возник запор?
Утром по 2 стакана теплой воды,киви. Минералку курсом пропить "Донат". Гречка, тыква,овощи. Мясо и курицу отварную. Супы каждый день.Мучное,сладкое,алкоголь исключить.
И обязательно делать зарядку утром и много ходить.Живот гладить перед тем,как сходить в туалет. Еще при сильных запорах,когда совсем нет сил "выдавить",то надо сесть на корточки и спокойно,без напряга попытаться все сделать.
Ну и в первую очередь вылечить геморрой,иначе так и будет.
И еще. Стул твердый как камешки мелкие,т.е. по одному выходят или сформированный в виде колбаски и весь в "камешках",т.е неравномерный?
Почему вы считаете, что жить с геморроем и проблемами по гинекологии-это обычное явление? Все это прекрасно лечится. Смените врачей, если они ничего не могу сделать с вашими проблемами. К проктолгу подключите еще и гастроэнтеролога. И выполняйте все рекомендации врачей. По вашим ответам есть ощущение, что вам все же предлагали разные пути решения, но вы ни один не выбрали. Ваши проблемы вполне решаемы в современном мире.
Аноним 188,
А какое именно железо вы пьете? Принимала Ферлатум (жидкий раствор), не сказала бы что крепит. Хотя проблема запора есть. И трещины были.
Аноним 764,
Была проблема (да и остается частично), боли в животе, спазмы, газы. Очень твердый и сухой стул, прям как камни (бывали временами трещины), приходится сильно тужиться. А часто и просто позывов даже нет. После посещения гастроэнтеролога сдала множество анализов, фгс, все в пределах нормы. Только на колоноскопию не сходила (кальпротектин в пределах нормы, врач сказал пока этим ограничиться). Месяц пила необутин, живот больше не беспокоит. Для стула пью через день Каскару (см фото). На днях иду с результатами анализов к гастроэнтерологу. Беспокоит что позывов нет, как будто кишечник сломался….Если день пропущу, совсем тяжко… Из вредного питания - сладости, плохо мне без них… воды мало пью… Вот моя история, постаралась покороче.
Помню месяца 2 назад была тут тема, что кушать чтоб все было хорошо )) не получается найти ее…
Я при обострении геморроя ела омлет с брокколи, картошку в мундире в микроволновке запекала, бананы, тыква - как вариант суп пюре, детские творожки и айран. Больше ничего есть не могла
Обязательно пить много воды, поэтому он как камень,у Вас все утрамбовывается!! Утром два стакана теплой воды на голодный желудок! Попробуйте завтра!
Т.е.каждый день, даже без позывов идете или сколько раз в неделю ходите? Ощущение тяжести в животе каждый день? У вас от этого перенапряжения геморрой. Тужитесь тоже каждый раз сильно или через раз?Климакс у Вас ?
Пробовали на корточки присаживаться? Сначала попробуйте вдохнуть и напрягайте живот,потом спокойно выдыхайте и живот расслабляйте ,так раз 10. Но сильно не надо тужиться! И живот круговыми движениями массируйте.Еще есть методика ,пальцами слегка массировать ,делать лёжа велосипед ногами и лёжа прижимать ноги к животу.
Если будете на унитаз садиться,то подставку под ноги надо поставить