Лучшее средство для подготовки к колоноскопии

Аноним 320
автор

Впервые сдаю. В рекомендациях на сайте несколько. Что по опыту порекомендуете?

мама
Екатеринбург

лучшее в каком смысле?

мама

Лично для меня Эзиклен - меньше пить самого лекарства, не тошнило и тд.

мама
Екатеринбург

Айви: меньше пить самого лекарства

а какую жидкость пили дополнительно?

мама
Екатеринбург

Эзиклен. Разводить холодной водой, пить через трубочку в прикуску с лимоном. Замечательно заходит и прекрасно выходит

мама

KateS,

Водой запивается. Пропорции точные не помню - уточните в инструкции.
В общем, лучше больше простой воды пить, чем самого лекарства, поверьте на слово🙂 я раньше любила Мовипреп, пока в один прекрасный момент он в меня просто "не полез" до рвотных позывов. Вот не смогла его выпить и все. Эзиклен выпила на "ура" без закусываний, с вишнёвым вкусом был, по-моему.

мама
Екатеринбург

Айви: Водой запивается

где-то пишут можно соки без мякоти

Аноним 819

Эзиклен. Его пить меньше. По сравнению с остальными, прямо отлично. Я разные пила
Запивать лучше водой. И так мерзкое пойло, только вода спасает от этого вкуса

Аноним 298

Мовипреп десть, фортранс жесть..дюфалак норм, но очищение не идеальное

мама

KateS,

Кто-то запивает. Но ведь не зря запрещены чаи, кофе и др окрашенные напитки. Бывает, что часть жидкости не успевает до конца выйти, или что-то задерживается на поворотах кишечника или в складках. И уж если оно осталось - то пусть будет максимально бесцветным.
Если уж и нужно запивать и по другому не получится - то по глоточку, не бокалами и сок осветленный, не оранжевый, бордовый, красный и тд.
Эзиклен на вкус нормален, тем более его самого нужно выпить немного. Можно пить охлаждённым, через трубочку, чтоб не катать по рту, так сказать. Можно в это время что-то нюхать приятное, отвлечь себя интересным кино или разговором.
Все будет хорошо - не переживайте заранее💐

мама

И ещё важен настрой. Один раз подготовитесь хорошо, пройдете обследование, врач все опишет и будете собой гордиться. Чем пожалеете себя, дадите поблажку, недопьёте, запьёте и, из-за неинформативной процедуры, придется переделывать.
У вас все получится! Пусть результаты будут хорошими🙏

Аноним 293

Я недавно эту процедуру делала. Пила эзиклен. Запивала соком яблочным осветленным без мякоти. Эзиклен невкусный, похож на дешевую газировку. Но пить его немного нужно. Два раза по поллитра ,если правильно помню

lula

А фортранс как? Дали инструкцию с ним...

Аноним 691

Вчера пила фортранс. Нужно выпить 4 литра за 4 часа, смогла только три осилить. Мне хватило ( вес 69). Пить противно, жидкость сладковатая, добавляла лёд. Чистит мягко.

Аноним 320
автор

allit88,

Айви,
Если в 14 процедура, то только утром или вечером и утром?

мама

Аноним 320,

В таком случае я пила и вечером, и утром. Чтоб наверняка

Аноним 212

Эзиклен пила. Делала буквально вчера. По Бостонской системе очищение было идеально 3-3-3
Но я перед тем как его пить выпила таблетку Церукала. Иначе у меня рвотные позывы идут.

Аноним 20

lula: фортранс как? Дали инструкцию с ним...

Противный и много. Но готовит очень хорошо, просто очень.

Аноним 320: Если в 14 процедура, то только утром или вечером и утром

И утром и вечером. Пила фортранс, похвалили, что хорошая подготовка.

мама
Екатеринбург

Порталак. Пьётся нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";