Химиотерапия и репродуктивное здоровье.

Аноним 28
автор

Пациентке 20 лет. Онкогематология. По протоколу лечения 6 курсов ХТ и лучи. Репродуктолог предлагает гормональный укол. Лечащий врач говорит, что можно и не делать, что лишняя гормональная нагрузка, а особо не защищает. Кто в теме, выскажите обоснованные доводы и /или личным опытом, особенно успешного рождения детей после подобного лечения.

Аноним 384

Сейчас речь о жизни, ее и надо спасать, знаю примеры когда во время беременности находили рак, потеря этого ребенка. итог потом последующие дети с различными заболеваниями родились, поэтому тут нет гарантий. Лечите сейчас как говорит врач.

Аноним 337

Пациент молодой/ая, думаю все восстановится, сама через это прошла (онкогематология, 6 химий), но мне рожать уже не надо.
А так правильно, сейчас о жизни прежде всего думать, потом видно будет.
PS может крио биоматериала

Аноним 94

Решать вопросы с онкологом. Сходить на прием к другому репродуктологу, странно что этот репродуктолог соглашается на гормональную стимуляцию.
Дальше по ситуации думать о репродуктивном здоровье.
У меня подруга лечилась от онкологии (щитовидной железы)в 20-23 года, в 34 родила здорового мальчика. Тут не угадаешь, но примеры есть.

Аноним 487

Аноним 28,

Если пациент мужсого пола, то очень бы рекомендовала криоконсервацию биоматериала.
С деушками сложнее -нужна гормональная стимуляция и время для консервации яйцеклеток.
К сожалению даже после успешного лечения репродуктивные функции не у всех
восстанавливаются.
В прошлом голу в кирм акция была -для онкологических пациентов бесплатная криоконсервация, только хранение вроде оплачивалась. Может и сейчас что-то подобное есть

бабушка
Екатеринбург

Аноним 487: о очень бы рекомендовала криоконсервацию биоматериала.

Моему сыну это порекомендовали сделать до начала химии. Сделали. Но у них уже двое детей есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Почему не предлагают заморозить клетки?

Аноним 28
автор

Вечная молодость,
предлагают. Но потом только ЭКО, а это гормональная стимуляция и риски

Аноним 826

Пациент женского или мужского пола?

Тайна, покрытая мраком

Аноним 28: Пациенту 20 лет. Онкогематология. По протоколу лечения 6 курсов ХТ и лучи

Лимфома? Лейкоз?
Знаю только случаи после детского лейкоза. Т. е. лечение было до полового созревания.
Доверяла бы онкологу. Второе мнение узнайте. Лучше онкологов статистику вряд ли кто то знает.
Очень желаю поправиться девушке, неважно будут ли потом дети. По подросткам в онкогематологии как то насмотрелась, что там бы выжить и вернуться к полноценной жизни, какие уж дети.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 967: Причем онкология гематологическая это хромосомные поломки? Зачем вам размножение вашего сына? Для чего? Он хапнул пусть и другие тоже

Вы вообще в теме? Причем тут хромосомные поломки? Это не генетическая болезнь.

мама
Москва

Аноним 826,

Понятно же , девушка, эко маячит. Мужикам нет нужды в гормонах при эк

Аноним 597

Знакомая заморозила яйцеклетки перед химиотерпаией, потом родила. До диагноза детей не было.

мама
Екатеринбург

У нас другой рак был. в длительной ремиссии.
Вот стимуляцией и сделали мою дочь ангелом.
Возраст тот же.

Думайте сейчас о лечении, главное поправиться.
Яйцеклетки так же можно заморозить, перед началом химиотерапии.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 28,

То есть беременность после онкологии за риск вы не считаете? И при подсадке эмбриона нет гормональной стимуляции 🫤

БелыйОлеандр

Аноним 597: Знакомая заморозила яйцеклетки перед химиотерпаией, потом родила.

Как она их добыла? ЭКО с онкологией не делают. Бывает сбор в естественном цикле, так это по одной в месяц
Мужчинам проще, конечно.

БелыйОлеандр

Аноним 28: предлагают. Но потом только ЭКО, а это гормональная стимуляция и риски

Что то не то вы поняли . Зачем потом эко, если оно нужно как раз для сбора клеток сейчас? А потом готовый эмбрион можно после разморозки без всякой особой стимуляции подсадить можно

просто посетитель
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Очень желаю поправиться девушке, неважно будут ли потом дети. По подросткам в онкогематологии как то насмотрелась, что там бы выжить и вернуться к полноценной жизни, какие уж дети.

++++

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр,

Делают лапароскопию. Там другой метод забора клеток. Забыла как называется , короче не так, как всем , не пункция

БелыйОлеандр

Вечная молодость: Там другой метод забора клеток.

Так вызревает в месяц одна яйцеклетка, ну две. То есть ооциты достают прямо из яичников и они тоже пригодны к дальнейшему оплодотворению? Сомнительно. Если бы было так, зачем женщины с риском для жизни идут на горномальную стимуляцию?

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр: без всякой особой стимуляции подсадить можно

Это неправда. Если в естественном цикле подсалка, то да. А если в длинном - гормонов тоже дохренища надо.
Плюс яйцеклетки по слухам плохо морозятся. А готовые эмбрионы взять негде

БелыйОлеандр

Долорес Клейборн: Это неправда

Нет. Стимуляцию перед подсадкой замороженного эмбриона делать не надо. У меня было 7 подсадок, я понимаю, о чем говорю.

Тайна, покрытая мраком: Очень желаю поправиться девушке, неважно будут ли потом дети. По подросткам в онкогематологии как то насмотрелась, что там бы выжить и вернуться к полноценной жизни, какие уж дети.

++++++++++++++++
Крепкого здоровья и скорейшего выздоровления! Пусть сейчас только об этом думает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";